Объявление

     Недоела мне моя одинокая жизнь, и я решил подать объявление в газету. И подал: «Дважды потертый жизнью брюнет, одной из ближневосточных национальностей, возраст/рост/вес, желал бы познакомиться с Подругой, с возможным дальнейшим ее переходом в статус «Спутница жизни». Вредные привычки: курение в специально отведенных для этого местах. Жилищные условия позволяют. Дамам и Мамзелям просьба не беспокоится».  Обратный адрес: Главпочтамт, предъявителю паспорта. Написал и отдал в газету. А через неделю его должны были напечатать.

     Пока номер верстался, посреди ночи, независимо друг от друга, позвонили представители пяти национал патриотических партий и пригрозили, что размножаться мне не позволят потому, что я - …,  и они меня сами... Я их успокоил, что мои сыновья уже выросли, и заверил, что когда захочу еще ребенка, обязательно с ними проконсультируюсь, а контрацептивы буду покупать только в их магазинах. В процессе общения, они случайно проговорились, что автора объявления определили по номеру паспорта: "Ты на контроле - везде наши люди. Понял?"

     Следующим ночным собеседником была работница типографии, которая, предварительно поинтересовавшись размерами моей жилплощади, заявила, чтобы я на нее не рассчитывал. После позвонила другая работница, задала тот же вопрос и спросила, не нужна ли мне Сожительница.

     Рано утром, позвонила редакционная уборщица и сообщила, что старейший сотрудник редакции, заслуженный работник культуры Страны, видимо с вечера, сидит, глубоко задумавшись над моим объявлением, и на вопросы не реагирует. Телефонный справочник перед ней был открыт, моя фамилия выделена маркером. Между делом уборщица поинтересовалась, не нужна ли мне Экономка или Домработница.

     Днем позвонили представители общества российско-одной-из-ближневосточных культур и спросили, почему я к ним не хожу - там бы познакомился с кем угодно. На мой вопрос, откуда узнали автора, еще не напечатанного объявления, ответили вопросом: «А кто, по-вашему, работает в редакциях?».

     Последний звонок из этой серии, который меня изумил, был звонок от одного давнего партнера нашего предприятия.

- Как ты определил, что это мое объявление?
- По стилю. Вспомни нашу деловую переписку…
- А почему ты читаешь объявления для женщин?
- На всякий случай.

     Подруга так и не откликнулась.


Рецензии
ОБЪЯВЛЕНИЕ.
Прошу прочитать!
С уважением, Ваш

Ростислав Чентемиров   23.09.2002 02:30     Заявить о нарушении
Приличная юмореска. "Серийная", для газеты. В другое, хорошее время, возможно, и ничем не зацепила бы внимание. Но в наше дебильное время... Касаясь раздутых тем национальности сейчас надо писать или с великим юмором, или с великим тактом. Это я вообще, применительно не к этой юмореске.
С уважением,

Анатолий Комиссаренко   11.11.2002 04:19   Заявить о нарушении