Дождь 1

Сегодня она вернулась домой раньше обычного. Еще вчера, без четверти семь, она тряслась в воняющем бензином автобусе, который успел надоесть за два года до самого мозга костей. А сегодня в это время она, полностью расслабленная, лежала на своей чуть поскрипывающей кровати. Лежала в окружении улыбающихся лиц, которые смотрели на нее с плакатов висящих на стенах. С открытого балкона дул свежий майский ветер. Слабый характерный запах предвещал хороший дождь.
Мысли проносились одна за одной не задерживаясь ни на секунду: "суббота - свободный вечер...завтра ненадо рано вставать...здорово...хорошо...". Это чувство, которое появляется только в субботу, грело все ее тело и не хотелось ничего, кроме глубокого беззаботного сна. Но последние резервы здравого рассудка заставили ее встать и выйти на кухню - надо же, в конце концов, что-то сьесть...за целый день.
Родители еще не вернулись с работы, поэтому придется готовить что-то самой. По радио играла какая-то ужасная пародия на музыку и она стала крутить ручку настройки дотех пор, пока не нашла знакомую песню. Парень пел страдальческим голосом  иявно был не в самом веселом настроении. Песня называлась "Wicked game", по крайней мере так сказал ведущий программы, который был не в лучшем настроении, чем певец.
Вернувшись на кухню она обнаружила, что полуфабрикты кончились, а значит опять придется не менее получаса возится с картошкой. Но организм берет свое - не умирать же с голода. Прикинув сколько сможет сьесть, она принялась чистить картошку (мама на сутках, папа  сам что-нибудь придумает, а брата может не быть дома и до утра). По радио началась песня Крематория и уловив отрывок она задумалась о чем-то своем.

"Все равно: или спид или рак
Прошлое - пепел, грядущее - мрак
И разрази меня гром, если это нетак..."

"Веселенькая песня"- подумав об этом она разожгла гас и поставила на плиту сковороду с картошкой, хоть жареная и вреднее, но зато - вкуснее. А пока можно сделать бутерброд. Уложив сыр на батон, она села в мягкое кресло перед телевизором. И ничего больше не хотелось, потому что бутерброд был вкусный, а кресло мягкое...


Рецензии