Мешок раков

Это было много лет назад, как-то раз я видел  целый мешок живых раков. Летним вечером я сидел в скверике в аэропорту Домодедово, ожидая свой рейс на Дальний Восток. Рядом присел мужчина с большим мешком, он только что прилетел на самолете  и хотел узнать, как лучше добраться до города. Развязывая мешок , он посетовал, что в дороге помяли его багаж, высыпал наземь целую кучу очень крупных речных раков, и добавил, что везет их брату. Картина была довольно живописная,  темная куча зашевелилась и стала медленно расползаться,  раки пятились в разные стороны,  шевеля длинными усами и медленно двигая растопыренными клешнями, неуклюже наползая друг на друга. Переворачивались, перебирая своими скрюченными ногами, поднимались и двигались дальше. Живые раки, какие еще двигались - возвращались обратно в мешок, а какие уже нет,  –  шли на выброс,  некоторые похоже, начали уже тухнуть, и издавали неприятный запах. Я удивился, неужели еще есть места,  где водятся такие крупные красавцы раки,. “А то!, ” усмехнулся Мужик, и предложил мне взять даром парочку хороших, но путь мой был далек и я, поблагодарив его,  отказался. Мужик подобрал в мешок, оставшихся живых раков, покурил и пошел на электричку, а раков оставшихся в недвижимой куче прибрал таксист, что ходил рядом  и тоже наблюдал эту чудную картину,  он хотел их пристроить  в местный Ресторан. Таких больших  раков я больше ни разу  не встречал, но тогда они  еще водились  в каких  то глухих  заповедных местах.  Потом объявили посадку на мой рейс,  и вскоре  я уже дремал в кресле самолета, а  рядом в проходе бегал  малыш,  в его руках был  при полной заправке летающий красный рак с  большими пупырчатыми  клешнями. Рак удивленно смотрел на нас своими вытаращенными темными глазами.
23.09.02 Alexfor

Продолжение темы смотрите  у   I. Pismenny

http://www.proza.ru:8004/2002/09/02-66


Рецензии
Как представила себе хту вот кучу раков....
не знаю - то ли брррр... то ли - здОрово...
предпочитаю, если честно кучу уже вареных, желательно не тухлых.... :)))

и еще - не поняла про летающего рака при полной заправке...

а в целом - неплохая зарисовка на местности ;)))

С Уважением, Д.

Дарика   18.09.2003 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо Дарика!
Вареный рак над головой несколько напомнил бамбардировщик или даже летающую пожарную машину с полными баками...
Всего хорошего.
Александр

Alexfor   19.09.2003 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.