Глупое небо
Плакать под дождем. Как же все-таки это глупо и никому не нужно.
Но я все равно плачу. Может легче кому-то от этого? Но не мне. Дождь уже не отличает слезинок на моих щеках от капель. Тем лучше: никто не увидит, хотя глаза все равно выдают. Да и неприлично это, рыдать посреди улицы.
И почему он такой невнимательный? Да нет, любит, просто невнимательный. Обещает позвонить и не звонит. Не верить бы ему, да так сладко обещает. Он любит меня, ни на минуту не сомневаюсь, просто человек он безалаберный, хам, свинья, ненавижу… Ну вот опять слезы. Народ уже оглядывается, с жалостью так смотрит. Паренек даже спросил, хорошо ли я себя чувствую. А как он думает, что от счастья рыдаю в три ручья? Да хорошо все, отстань уже! Страшненький, а глаза добрые-добрые. Наверное, с кучей комплексов, стихи пишет, страдает по какой-нибудь однокласснице… Цинично, конечно. Ушел…
А мой оболтус сидит где-нибудь с друзьями пиво пьет, часов в восемь спохватится-позвонит, промурлычет в трубку, с тихой надеждой « растаешь, милая». И я таю, может и правда времени не было. Сахарная я что ли, таять? Хотя дождь переношу стойко.
Уже, наверное, не плачу. Хотя трудно отличить дождь это или слезы. Нет, все-таки дождь. Глупое небо, а оно-то что? Его же никто не обманывает…
Свидетельство о публикации №202092400157
Lubashka 17.06.2003 17:34 Заявить о нарушении
Хотя, это каждой знакомо, кто хоть раз оставался один.
Спасибо, Ваша А.К.
Анна Каменева 19.06.2003 00:21 Заявить о нарушении