Человек, который всех пропускал

           «Человек, который всех пропускал»
             ( подражание Чехову)

 В некоем городе, назовем его город  N, жил один весьма странный господин. Он всех всегда пропускал перед собой. В очереди он стоял всегда последний и все заканчивалось именно на нем. В институт и на работу он всегда входил последним, а иногда и ждал по 20-30 минут того, кого должен еще пропустить.
 Женат он был один раз, да и то по случайности. Жена его, Маргарита Васильевна, женщина видная, хоть и была человеком терпеливым, тихим,  не выдержала жизни с ним. Она безумно любила театры, и до замужества постоянно посещала последние.  Но, выйдя замуж, они успевали лишь к середине первого акта.  Последней каплей терпения многострадальной Маргариты Васильевны  была зимняя ночь перед подъездом, когда на пятом этаже справляли свадьбу, и молодежь постоянно бегала за шампанским в соседний ларек.
 Жители города N  сначала гордились Борис Борисычем ( именно так звали героя), потом смеялись над ним, а вскоре и вовсе забыли про него.
И так тихо и незаметно и закончилась жизнь бедного человека, если бы не необычный сон. Однажды Борис Борисыч увидел во сне себя, стоящего в длинной-предлинной очереди.  Он как обычно пропускал всех перед собой, пока не узнал, что стоит за счастьем, но было уже поздно, последнее счастье ушло с прилавка с предпоследним покупателем. » Проснулся Борис Борисыч в холодном поту, побродил по комнате, выпил воды и решил жить по-новому.
 « Ни одной живой души больше не пропущу!» – сказал он себе и решительно направился к выходу.  Он долго бродил по городу в поисках самого ненужного жителям товара, и наконец нашел - автомобильные покрышки.  А все дело в том, что дороги в N мощены камнем,  и по ним даже на велосипеде не проедешь.  Но было  в городе трое автолюбителей :  изобретатель - Иван Сидорыч Канавкин и двое братьев-немцев.  Собственно покрышки Борис Борисычу и не были нужны, но для остроты ощущений чего только не сделаешь. Он стоял довольный собой и даже мило улыбался сидящей в соседнем кафе даме.  Но тут из-за угла появился знакомый живот, затем трость, нога и наконец, один из братьев немцев ( фамилию не называю, т.к. боюсь перепутать, немцы все ж). Борис Борисычу стало нехорошо, но он все еще стоял на ногах. 
« Держись, держись» – повторял он себе, но немец неумолимо надвигался.  Борис Борисыч практически плакал, когда немец был уже в двух шагах он упал на колени и, сквозь слезы, пробормотал : « Пожалуйста, прошу» и тут же умер, от разрыва сердца…


Рецензии
Счастливый Борис Борисыч! Прожил жизнь по установленным самому себе правилам, и умер, видимо, человеком счастливым...:) А вот жену его жалко...
История и правда, поучительная.

Всех благ,

Фирсов Денис   19.12.2002 13:34     Заявить о нарушении
А по-моему он умер от страху и глубоко несчастным=)
Хотя он даже может и не успел расстроиться!
Спасибо, Твоя А.К.

Анна Каменева   19.12.2002 23:09   Заявить о нарушении
Счастье есть продукт, придумываемый и создаваемый самим индивидом. Даже если человек живет в несчастии всю жизнь, все равно, это то, что он сам себе создал. Значит в этом и есть его счастье... :)

Это субъективно, не спорю.

Фирсов Денис   19.12.2002 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.