Мое пришествие в ЦДЛ, или как это было 22 сентября

Идти, или не идти.… Этот вопрос возникал в моей голове, каждый раз, когда баннер с рекламой встречи в ЦДЛ мелькал перед моими глазами. Я вновь и вновь возвращалась к дилемме -
«Идти, не идти»…
Не идти.… Решила я, и, выкинув крамолу из головы, прекратила всяческие мысли о попытках влиться в очные ряды славных сетевых литераторов.
Джилли, я приезжаю в Москву…
Радостно замигала мне аська, и я поняла, что благостность и покой следующего воскресения ускользают от меня навсегда.
Корнетка…Ланка, ты приезжаешь?
Да. И только попробуй не составить мне компанию 22 числа. Отказы не принимаются…
Отправив в ответ несколько неискренних смайлов, я набрала номер подруги.
Рита ? Мы тут собрались 22 в ЦДЛ, ты как?
22 рано утром на стихи ру царила тишина… Видимо, народ готовился. Где- то в шесть утра я, проснувшись от явно начинающейся простуды, поняла, что в жизни надо что-то менять, тяпнула колдрекса и, зевая, залезла в чат….
Там было тихо, но вскоре обнаружились печальные буквы Алекса G, находящегося на Ленинградском вокзале и взывающего о помощи
Помочь весьма мною уважаемому автору и позвонить, названным им людям я физиологически не смогла. У него закончилось интернет время, и он провалился в небытие…
Пора и мне, решила я и отправилась еще чуть подремать…
За пол часа до встречи в метро я подскочила, и начала судорожно собираться…
Время поджимало и я, конечно же, опоздала. Мои замечательные подруги. До этого момента незнакомые понуро ждали меня по разные стороны лестницы…
Изображая крайнюю торопливость, я потащила их в вагон.… До Баррикадной мы доехали без приключений.
Ни одна из нас до сего момента в ЦДЛ не была. И куда идти мы представляли весьма смутно. Что, в общем-то, быстро исправили, быстренько сориентировавшись по карте
( и чего только не носят в дамских сумочках и рюкзачках). Мы отправились на встречу с прекрасным. Впереди нас шли люди, некоторые из них озирались и явно что-то искали.… Кажется, это наши, - подумали мы и не ошиблись, потому что люди шли явно по тому же маршруту.
Вскоре показался и свет в конце туннеля.
Нет, не так клубы сигаретного дыма у подъезда…Мы с Ритой радостно влились в ряды курильщиков.… Вокруг нас, в сигаретном дыму стояли люди. Некоторые из них были подписаны. Мы напряженно начали вчитываться. Первая пара инков не сказала нам абсолютно ничего. Мы загрустили.… Но мужественно продолжали курить и вливать в себя недопитый джин с тоником…
Ланка покорно стояла рядом и вздыхала.… К поэтам она относится весьма нежно, особенно, когда публикует их на своем сайте, но вот сигаретный дым не переносит.
Когда джин закончился, мы поняли. – Нас ждут великие дела. И гордо подняв, несколько кружащиеся головы прошествовали в здание…
За нашей спиной произошло некоторое волнение, и мы разобрали нечто вроде - А ничего, и симпатичные девочки тут попадаются…
Решив. Что ни кого другого, кроме нас невозможно оценить более правдиво, мы отдали плащи в раздевалку и растерялись, от количества неподписанных поэтов и прозаиков…
Я попыталась их зачем-то посчитать, но добилась только усиления головокружения.
Не судьба.… Решили мы и занялись поискам чего-то, хотя бы отдаленно напоминающего бейджик… Героев должны знать в лицо, бурчала я себе под нос, пока мы бегали туда- сюда по лестнице, на которой весьма серьезный Юрий Ракита о чем-то рассказывал девушке с микрофоном…
Кажется, идет съемка, подумала я, раз в третий, пробегая мимо … Собственно, мы искали булавку. Чтобы приколоть, наконец, имя к нашим трепетным грудям. Высшие силы решили нам помочь и на одном из столов, накрытых скатертью мы, наконец, обнаружили булавку…
Почти расслабившись, мы водрузили на себя бумажки с Никами. Ланка, к тому времени растворилась среди знакомых, а мы с Ритой, уже подписанные, гордо выпятив грудь, отправились курить…
Курящие по-прежнему оставались неизвестными, и неподписанными, но вот наши кривые буковки вызвали некоторое оживление в их рядах…
Со мной стали здороваться.… Это было приятно, но совершенно безуспешно. Потому что к тому времени лица, запахи сигарет, одеколонов, духов, пива и чего-то более крепкого, совершенно свели меня с ума. Мое и так-то обычно рассеянное внимание стало еще рассеяннее…
Здравствуйте…Волевым усилием, я сфокусировала взгляд и оказалась, что около нас стоит весьма симпатичный, высокий молодой человек и улыбается.
Я – Хэм… Мы знакомы. Ну конечно, Хэммет. Самое первое знакомство тут и такое приятное.… Всегда приятна материализация приятного собеседника.
Вокруг нас происходило постоянное движение, и Хэммет вскоре растворился в одной из группок, стоящих у подъезда…
Уже более уверенно я стала оглядываться. Появились знакомые лица, знакомые ники.
Кто-то здоровался, кто-то улыбался, кто-то пытался со мной поговорить.
В один из таких моментов и Рита исчезла, начав общаться с кем –то из знакомых…
Передвигаясь по ЦДЛ, я, наконец, стала понимать, что и неподписанные люди имеют свои преимущества.
А те, кто имеет буквенный эквивалент имени на груди, оказываются вполне известными мне гражданами…
Очень красивая, Аргентум, Ольга Сокол, в ярком платье и с неизменной улыбкой на лице, Киевлянка, важно шествующий Михаил Гофайзен практически недосягаемая Наталья Воронцова – Юрьева. Это те, с кем я не общалась, но не узнать не могла. Елена Медведева…Уверена, что если вы не слышали, как она читает свои стихи. Значит, вы очень много потеряли.Это надо видеть.…А уж то море обаяния, что есть в этой женщине…
Девушка с косичками. Оказалась при выяснении Олей, жаль, что выяснила это я уже на следующий день.
Кто еще? Один из самых первых людей, кому я осмелилась написать самую первую рецензию в стихах на стихи ру - inec. Хронос, весьма серьезный zamotay, Гай Катулл Младший, Виктор Тамбовский, Сима, постоянно находящаяся в центре внимания. Совершенно ослепительная Полина Калитина, Мария Попова, снабдившая меня вожделенным, настоящим бейджиком с моим именем и собственной книгой с замечательными рисунками. Нюшка, улыбающаяся и светлая тезка моя, одна из тех, без чьих стихов я не пришла бы на стихи ру как читатель изначально…Конечно же я перечислила не всех…
В начале официальной церемонии мне также посчастливилось также увидеть ухо Дмитрия Кравчука и почти услышать то, что говорил Дмитрий Коломенский. В зал мы не поместились, было ужасно слышно, и мы жались у дверей. Вернее у красной лестницы, где так удобно было сидеть, и извините – пить пиво…
Там же, посредине толпы, жмущейся друг к другу и старательно пытающейся услышать, что же происходит на сцене, я познакомилась с Еленой Пикуновой. Мы радостно и громко обсуждали вопросы невозможности лицезреть и слушать официальную часть и вместе с тем же пионерским задором были оглушены громовым залпом, наконец, заработавшего динамика.
Где-то при подходах к дамской комнате мною, и моими очередными собратьями (вернее сестрами) по курению сигарет была обнаружена Мария Арбатова. Правда, пока мы обсуждали подойти к ней поздороваться, или просто постоять на том месте, где только что она была, Мария Арбатова исчезла в неизвестном нам направлении. А жаль, мы уже почти решили отрезать на память кусочек от ее пальто. В общем, скучно нам не было. А уж колоссальное количество стихов, историй, улыбок и окурков вообще не поддаются подсчетам и описаниям…Хороший народ, стихируяне и празднуют душевно. А, вот Артиса я так и не увидела… Обидно, все хвалят же )))))))


Рецензии
Школьное сочинение на тему : "А я тоже гдето рядом".
Исполнено в стиле - потусимся народ.
Мура, вполне в духе "прозы", как и мои знаменитые призведения.
приветствую колегга.

Неудачник   12.11.2002 05:14     Заявить о нарушении
Вот именно :)) Данное произведение не претендует на гениальность или нечто вроде :)
ПРосто впечатления :))))
Коллега в смысле неудачи ?:))))
Спасибо, но мне жаль ваашего пессимистичного взгляда на жизнь и себя к вашим коллега м по нику я не причисляю :)

Надежда   14.11.2002 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.