Сомнения
Я чуть не умер от их писка, пока не понял, чем их накормить. Сначала они любили только мою Кровь, но со временем стали есть охотно объедки с моего письменного стола - стихи, рифмы, обрывки песен и особо любили полакомиться страничками моего дневника. Все это время они были дикие и злые - мои пищащие Сомнения - мои попытки приблизиться к ним вызывали только рычание и приступы страха. Я хотел их обнять, таких теплых и родных и прошептать в их пахнущие псиной мордочки: «Я друг Ваш, я ваш создатель, и только я знаю, что век ваш короток и бессмысленен. Что скоро я перееду в другой район - чистый и светлый дом, а Вас оставлю тут, вместе со всей вашей любимой макулатурой. Обожретесь тогда».
Но мои Сомнения рычали и думали наверно: «Он пока здоровый и сильный - этот жлоб. Сила – это Страх, здоровье - это вечность. Ничего, мы вырастем и сожрем его. Сожрем его, как и его дневник. И сами станем здоровыми и сильными псами. Может Гончими, может Сторожевыми…
Идут годы. Я по-прежнему живу в старом районе, полным отпечатков пальцев и призраками детства. Я по прежнему пишу стихи и песни и по прежнему их скармливаю моим Сомнениям, которых стало на 2 меньше - Сомнение в истине переехало такси, когда я выгуливал свою пушистую свору. А Сомнение в любви сдохло само - видимо пережрав женских романов, которые я тайком смешиваю со своим Творчеством.
Мои Сомнения стали большими и страшными, но по-прежнему меня не съели. Я долго ломал голову, ища причину - может они не такие злые? Может они любят меня? А может, они поняли, что только рядом со мной они выживают. Ведь, в самом деле, кому нужны мои Сомнения и кого кроме меня они могут напугать своими клыками?
27 июня 00 17:00-17:37
Свидетельство о публикации №202092500130