Удивительные Приключения Князя Светлейшего при Путешествии в Кар
Удивительные Приключения Князя Светлейшего при Путешествии
В Карельское Княжество на Карнавал его Столицы!.
Случайно на ноже Карманном
Найди Пылинку Дальних Стран -
И Мир опять предстанет Странным,
Закутанным в Цветной Туман!.
Как-то ранним летним утром я отправился со своей свитой и сопровождением в соседнее Карельское Княжество на Карнавал его Столицы!.
Все вроде бы начиналось хорошо. Погода была Отличная – солнце, птицы, зелень, цветы!. Но как показала Жизнь, нас на этом Пути подстерегали Изумительные и Удивительные приключения!. Несколько раз приходилось отбиваться от каких-то пришлых Бродяг и Разбойников различных видов и состояний. Звучали мушкетные выстрелы, не раз из ножен вынимались клинки, вскачь пускались лихие Кони и звучали гортанные крики схваток Боевых!.
В одном месте в своем движении вперед мы обнаружили карету, запряженную лошадьми, вокруг которой толпились какие-то подозрительно-бородатые личности, которые при нашем появлении бросились врассыпную кто куда. Ни кучера на козлах, ни охраны мы не обнаружили. Зато внутри, в карете, в бессознательном состоянии лежали две Дамы!.
Красоты обе были Неописуемой!. Одна из них – на вид помладше, была похожа на Мерилин Монро, другая же, постарше – на Элизабет Тейлор!. Их вынесли из кареты и положили на траву. Что-то надо было делать, чтобы вывести Дам из этого состояния. Ослабили на них все, что только можно было ослабить (корсеты, корсажи и т.д.). Начал я с щекотания прекрасных, изящных пяток, которое не помогло. Затем я смочил свой батистовый платок холодной водой и протер их бледные, но прекрасные лица. От этой процедуры старшая очнулась, открыла глаза и, не понимая, где она находится, инстинктивно попыталась заслонить лицо руками. Я, как мог, успокоил ее, сказав, что мы благородные люди и нас бояться не надо, поскольку мы не враги их, а наоборот, защитники. Тогда она села и, увидев всю картину, заплакала. Но это были уже слезы радости. Младшая же Дама никак не приходила в себя. Пришлось мне делать искусственное дыхание, вплоть до вызывания ее дыхания своим дыханием. И вот при этой процедуре она открыла свои огромные зелено-голубые глаза и я буквально провалился и утонул в них. Утонул так, что мне стало дурно и я свалился в беспамятстве рядом. Хорошо, что в общем-то я быстро пришел в себя, но впечатление было потрясающим.
Дамы привели себя в порядок, хотя были еще бледными. Мы сели в мою карету и поехали дальше. Так как было жарко, то я, попросив разрешения, снял свой камзол и остался в батистовой кружевной рубахе. Дамы, несмотря на вынесенные страдания, начали смотреть на меня с интересом, впрочем, как и я на них. Знаете ли, веселее ехать в таком Прекрасном Окружении и я уже благодарил Судьбу, что она нежданно-негаданно предоставила мне таких Попутчиц. Завязался разговор, в ходе которого выяснилось, что они знатного рода и тоже ехали в соседнее Княжество на тот же Праздник, что и я. Старшую звали Баронесса Нелли, а младшую – графиня Елена!. В ходе разговора графиня Елена сказала, что когда она сидит таким образом по отношению к движению, то ее очень укачивает и попросила разрешения сесть рядом со мной, на что, естественно, я сразу согласился. Так, сидя рядом с ней и напротив Баронесса Нелли, мы долго ехали, болтали о всяких веселых и забавных пустяках, смеясь и шутя. Постепенно между мной и графиней Еленой возникло некоторое подобие какого-то Магнетизма, который еще более усиливался по мере того, как карету иногда встряхивало и мы прикасались друг к другу или, наоборот, с веселым смехом удалялись друг от друга при очередном толчке. И вот нежданно-негаданно наступил момент, когда наши глаза и лица приблизились друг к другу и вдруг… я утонул в ее огромных глазах, буквально провалился в них. Это было Бездонное Море, где колыхались Волны, светило Солнце, синело Голубое небо, летали Чайки, плыли Облака. И больше в мире ничего не стало, все исчезло, как Мираж. И я целиком, всей своей Сущностью погрузился в этот Прекрасный поток. Не знаю, может быть и она нашла что-то Подобное в моих глазах, потому что ее лицо приняло какой-то облик Полной отрешенности от мира и состояние Чудной Завороженности. В мире были только Мы с нашим чувством ухода Друг в Друга. Не знаю, как долго это длилось, но внезапный стук, потом грохот и наклон кареты набок вывел нас из этого Гипнотического состояния. Мы, как после сна, некоторое время не понимали, где мы находимся. Придя в себя, я вышел из кареты и увидел, что соскочило колесо и она сиротливо и перекошено стояла на трех колесах. То ли недосмотр, то ли брак, то ли еще что-то, но сломалась ось и дальше ехать было невозможно, до починки кареты.
Разбили шатер, где мы с Дамами расположились. Поужинали, поговорили и стали располагаться на ночлег. Должен сказать, что ночи в Наших Краях холодные, каким бы жарким не был День. Поэтому сначала было хорошо, а под утро холод начал давать себя знать. Поэтому, Дамы замерзнув, стали перебираться ко мне. Мы начали согревать друг друга Любовью. Это, должен Вам сказать, было Упоительное чувство слияния, нежности и ласки. Конечно, это в нашем рассказе могло бы стать отдельной и самой интересной главой, но, как говорится, история об этом умалчивает!. Факт то, что ночь нам всем почему-то показалась короткой и мы непрочь были бы ее продолжить, но неотложные дела звали в дальнейший поход. К тому же карета уже была починена. Поэтому на наших лицах было написано одновременно и наслаждение и разочарование. Тем не менее, приведя себя в порядок, позавтракав, мы двинулись, пока было нежарко, в дальнейший путь.
Весь день мы ехали, разговаривая о том, о сем. В один из моментов нашего разговора графиня Елена достала перстень с каким-то зеленым камнем и, обратившись ко мне, сказала, что хотела бы подарить его мне за ту помощь, которую я и мои люди оказали им в критический момент, спасая от рук разбойников. При этом она добавила, что это не простой перстень, а со значением. Он будет оповещать меня о скрытых опасностях тем, что камень из зеленого будет превращаться в Алый. Я с улыбкой и несколько недоверчиво посмотрел на нее, но взял перстень и надел его на палец. Перстень блеснул на проникшем в карету лучике солнца и камень как бы весело подмигнул мне. Я поблагодарил Графиню и вскоре забыл о перстне.
Так с остановками мы ехали до глубокой ночи. В конце концов подъехали к какой-то Корчме с постоялым двором. На крыльце нас встречал Корчмарь, согнувшийся в низком поклоне. Когда он выпрямился и я взглянул на него, то меня поразили его странные глаза. Они были какими-то подобострастными и подозрительно хитро-лукавыми. Нет, они не бегали, но были какими-то как бы без дна и уходили куда-то вглубь черепа как будто просверливая его насквозь. Меня насторожил этот взгляд и я вполголоса отдал распоряжение лошадей пока не распрягать, а только покормить. Когда мы зашли в корчму, то в зале сидели какие-то люди мужского и женского пола, достаточно потрепанного вида и с какими-то стертыми выражениями лиц. Они посмотрели на нас, как по команде, и сразу отвернулись. Нам отвели отдельное помещение, где стояло несколько столов и где разместились я с Дамами и моя свита. Принесли горячую еду, вино. Все было готово к трапезе.
В это время кто-то нежно тронул меня за плечо. Я обернулся и увидел встревоженные глаза Графини Елены. Они показывали мне на перстень, который буквально налился красно-рубиновым цветом. Я незаметно огляделся – на потолок, по сторонам, оглянулся. Ничего вроде подозрительного не было. Тогда графиня незаметно показала глазами на кубок с вином, стоявший напротив меня на столе. Тогда я привстал и якобы покачнувшись, уронил кубок на стол и вино красной струйкой растеклось по скатерти. И о Ужас!. Там, где вино пролилось моментально была выжжена скатерть и столешница стола почти наполовину. И мало того, из этих выжженостей вдруг моментально, буквально до потолка, выросло отвратительное чудовище, типа Зеленого Змия, с ощерившейся пастью огромных зубов и то ли дымом, то ли паром из этой пасти. Оно, покачиваясь, выбирало себе жертву. Все буквально оцепенели, кровь захолонула от этой жуткой картины. Некоторое мгновение я находился в оцепенении тоже. Потом усилием воли заставил себя схватить саблю и несколькими движениями разрубил это чудовище. Его останки шмякнулись на стол, побив посуду, и из них брызнула какая-то жидкость, которая залила еду и стол. Я вдохнул с облегчением, но, как оказалось, рано. Из этой жидкости возникло несколько таких же чудищ. Тут подскочила стража и начала их рубить направо и налево. Но это только приводило к ухудшению ситуации, так как их количество росло и росло. Зал покрылся тусклым дымом и наполнился страшным и угрожающим шипением. Дамы от этого страшного зрелища упали в обморок. Пути к быстрому отступлению не было. Тогда я каким-то непонятным образом решился на другое действие. Схватив бутыль с вином, я начал поливать им этих чудовищ. И о Чудо!. При попадании на них этой жидкости они обугливались и с глухим звуком падали наземь. Вскоре дело было закончено. Весь пол был усеян их безобразными трупами. В помещении было полно испарений. Все лица моих спутников были землистыми и в глазах стоял ужас от такого потрясения. Я приказал вынести Дам и положить их в карету. Вся публика, которая была в зале, куда-то неожиданно исчезла. Поиски хозяина тоже ничего не дали. Когда все вышли и заняли походные места, я приказал поджечь дом с четырех сторон. После этого мы тронулись вперед от страшного места. И еще примерно с версту было видно зарево и слышались какие-то ужасные крики. Так, в полном молчании, мы промчались верст двадцать или тридцать от этого ужасного места. За это время Дамы с трудом, постепенно, но все же пришли в себя.
Должен сказать, что в Наших Местах ночи Белые. И ночь незаметно переходит в утро, начинающее свой разбег с алого рассветика. Именно в такое утро после, бессонной ночи, мы подъехали к чудесному озеру, окаймленному лесами. Таких озер и лесов много в наших краях. Увидя такую красоту, решили сделать привал, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок. Да и лошади уже порядком приморились. На голубом небе всходило солнце, проснулись птицы, благоухали лесные цветы, роса покрыла траву и стояла особая тишина. На этом фоне все прошедшее вспоминалось, как кошмарный сон.
Мы все спешились. Дамы вышли из кареты. Зазвучали голоса, смех. Я решил искупаться в теплой, ласковой воде, что придало мне бодрости и свежести. Приведя себя в порядок, мы позавтракали и после этого решили немного отдохнуть.Когда проснулись, то утро уже было в полном разгаре. Быстренько собравшись и выслав гонца для оповещения Князя Карельского княжества о нашем прибытии, мы тронулись в путь. Через три-четыре часа мы были уже у городской заставы столицы Княжества, где нас встречал Карельский Князь со своей свитой.
2. Карнавал столицы Княжества Карельского.
Подъехав к Заставе, я вышел из кареты, мы поздоровались с Князем и обменялись веселыми репликами. После этого, верхом на конях, мы с ним возглавили торжественную процессию, которая двигалась по городским улицам. За нами двигалась наша запыленная карета с Дамами в ней, которые с интересом наблюдали за окружающим. За каретой уже двигались обе свиты. Нас встречали горожане, которые стояли по обе стороны нашего маршрута. Они кидали цветы. Исхитрившись, я поймал прекрасную Розу от красивой молодой девушки, послав ей при этом воздушный поцелуй и прикрепив цветок к камзолу. И нужно сказать, что добрые кони, ведомые мной и Князем Карельским, выделывали разные кренделя в наших умелых руках. Иногда мы заставляли их пятиться чуть ли не задом, вызывая одобрительные возгласы горожан. Тем не менее, выделывая все это, я внимательно наблюдал за горожанами и, особенно, за горожанками. И должен самокритично признать, что в своей массе они симпатичнее девчат нашего Княжества. Статные, стройные, с длинными ногами, разрезами на юбках, веселым выражением лица и особым, притягивающим блеском в глазах.
Так, прогарцевав, мы приблизились наконец к нашей Резиденции. И тут произошел небольшой казус!. Графиня Елена с подругой – баронессой Нелли были приглашены на Карнавал города дядей Елены – Министром Двора. И им по этикету полагалась своя резиденция. Но они от нее наотрез отказались, заявив, что будут жить только в моей Резиденции или, в противном случае, ночевать на улице. При этом известии Князь с улыбкой, вопросительно взглянул на меня. Пришлось все рассказать, умолчав, естественно, о ночи в шатре. Выслушав меня, он подозвал Министра Двора и что-то ему сказал. После этого, в течение нескольких минут, ситуация была улажена и Дамам отвели апартаменты в другом конце моей Резиденции. Затем он добавил, что на месте той корчмы, как в Бермудском треугольнике, все время пропадали люди и тотчас же отдал приказ съездить и проверить то место. Мы же, в свою очередь, начали размещаться в отведенных нам Резиденциях, приводить себя в порядок и отдыхать.
Через пару часов я встретился с Князем Карельским на официальной встрече, где было подписано несколько договоров и соглашений. Затем Брифинг с журналистами и после этого неофициальная встреча без камзолов. И на вечер был назначен небольшой Званый обед. Поэтому до вечера можно было отдохнуть. Когда мы с Дамами приехали во Дворец, то увидели, что этот Обед только по названию был небольшим. Гостей было много, человек сто пятьдесят. Вся мужская половина, включая и меня, была во фраках, а Дамы – в вечерних платьях.
Когда мы зашли, то все взоры обратились в нашу сторону. Во-первых – новые люди, а во-вторых, две Дамы, которые были со мной, буквально заставляли своим прекрасным видом чуть ли не вывихивать шеи присутствующей сильной половине человечества. Конечно и меня женская половина не оставляла без внимания, но с моими Дамами случай был действительно феноменальный. Высокие, стройные, с добрым, ласковым выражением лица и естественностью и благородством в поведении, они не оставили безучастными буквально никого. Баронесса Нелли была одета в золотистое платье с блестками, а графиня Елена в платье бирюзового цвета, переливающееся на свету благородными оттенками. У Нелли было одето бриллиантовое колье, а у Елены блестела сапфировая Диадема. Плавная, грациозная походка выдавала в обеих утонченно-рафинированную породистость и благородство.
И тут действительно еще раз я убедился в том, что Все познается в сравнении. Пока я ехал с ними, то настолько привык к ним и к их облику, что уже принимал их красоту и обаяние как само собой разумеющееся и привычное. Но когда они во всем блеске и параде своей Красоты и нарядов появились на вечере, то сразу стала видна их неординарность на фоне остальной женской части вечера. Поэтому у меня на этой основе возникло два чувства – некоторой Ревности и досады на то, что до конца не оценил их в ходе путешествия. Тем не менее, зазвучала музыка и начались танцы. Моих Дам начали беспрерывно приглашать и ублажать, они упорхнули и больше на этом вечере я их не видел. Приглашали и меня местные Дамы на танцы. Все было очень мило и изящно. Тем не менее усталость как-то давала себя знать и к полуночи я приехал домой.
Дома, зажгя свечи и оставшись только в рубашке и брюках, я открыл свой дневник и, окунув гусиное перо в чернильницу, начал описывать свои дорожные приключения в стихах. Долго я занимался этим делом, пока мне не показалось, что что-то заскреблось где-то в комнате. Я подумал, что это мыши и продолжал свое дело. Потом раздалось что-то похожее на легкий стук в дверь. Я встал, подошел к двери и открыл ее. И что бы думали?. У входа в ночных нарядах стояли мои Дамы, весело поблескивая глазками. Они зашли в кабинет и весело щебеча, по хозяйски разместились в нем. Причину своего столь позднего посещения они объяснили тем, что им страшно ночевать одним в своих апартаментах и поэтому они пришли ко мне. И тут, скорее всего от усталости, я сделал, как я потом сразу осознал, предложение не самого лучшего порядка. Я предложил, чтобы не было ночных страхов, у их дверей поставить вооруженную охрану!. На что они, весело и лукаво взглянув на меня, громко засмеялись. Я тут же понял свою ошибку и больше не настаивал на такой постановке вопроса. Баронесса Нелли, приблизившись к столу, чтобы снять нагар со свечи, случайно увидела мой дневник на столе и заинтересовавшись им, увидела, что там Стихи. Тогда она громко объявила о том, что тоже пишет стихи. Я, естественно, заинтересовался этим и попросил ее прочитать что-нибудь. Она рассказала несколько стихотворений и я, широко раскрыв глаза и рот, смотрел на нее. Стихотворения были одно другого лучше. Заметив мой интерес, она рассказала еще несколько. Я увлекся и начал рассказывать свои. Свое выступление я подытожил неким двустишием:
Есть это Высший Политес-
Люблю в Душе я Поэтесс!.
На что она ответила лучезарной улыбкой. В это время графиня Елена уютно устроившись в кресле, внимательно наблюдала за нами и безмолвствовала, поскольку, наверное, в поэтических тонкостях стихосложения была не очень сильна. И, видимо, почувствовав, что инициатива медленно уходит из ее рук, решила исправить положение. Она начала танцевать, легко и грациозно передвигаясь по кабинету. И должен сказать, что это у нее получалось неплохо. В один из моментов этого грациозного танца она подбежала ко мне и обхватив руками, заставила меня кружиться вместе с собой . Почувствовав, что между ними возникает какая-то, может быть и не очень осознанная ревность, я начал лихорадочно думать – как же разрушить этот Гордиев узел?. В конце концов предложил открыть Шампанское , послать за цыганами и веселиться всю ночь. Они с радостью согласились и пошли одеваться. Прибыл Цыганский Джаз-бенд, было открыто шампанское и мы начали веселье. Всю ночь, до утра, пили шампанское, читали стихи, танцевали и веселились. К утру цыгане ушли и мы усталые и сонные завалились ко мне на кровать. При этом Дамы ревностно следили друг за другом , чтобы никто не мог сломать установившегося паритета, чему я был очень рад, так как страшно устал. И так втроем, прижавшись друг к другу, мы сладко уснули!.
В этот же день должен был состояться Карнавал!.Проснулись мы поздним утром и начали готовиться к Празднеству. Начиналось оно на воде. В полдень береговая батарея маленьких мортирок ухнула залп, означающий начало торжества. Как ни малы они были, но у некоторых после этого залпа заложило ушки. Сразу же после залпа в бухту начала входить эскадра парусных судов, которые все моментально покрылись разноцветными флагами расцвечивания. На флагманском паруснике с Алыми Парусами находился штандарт самого Князя Карельского и он сам. На этом же корабле было много гостей, в том числе и я со своими Дамами. Издали была видна набережная с большим количеством народа на ней. Когда корабли втянулись в бухту, то прозвучал корабельный залп из всех орудий. Было видно, как сначала отделились дымки, потом сверкнул огонь и в конце концов ударил мощный звук. Это был звук не береговой артиллерии. От него у всех, в том числе и у меня, на некоторое время заложило уши. Затем на воду стали спускать шлюпки, куда уселись все гости и шлюпки ходко пошли к берегу. Когда все высадились, то дружно пошли в направлении нового объекта, открытие которого было приурочено к Карнавалу города. Это была «Петровская гавань», где находился музей парусных судов – кочей, ладей и т.д. Эти суда, изготовленные умельцами Княжества, избороздили много морей и вот сейчас были поставлены на прикол. Здесь же находилась Морская таверна под названием «Ковчег Одиссея». И музей и таверна находились на воде и к ним вели деревянные мостки. После освящения Архиепископом гавани, краткой речи и разрезания ленты Князем, все гости поднялись на палубу этой Таверны. Пока шло богослужение и говорилась речь в нашей толпе вдруг тревожно зазвучало какое-то непонятное и загадочное слово – «Антиглобалисты». Причем оно произносилось с какой-то опаской и предостережением. Выяснилось, что есть сведения о том, что эти страшные Антиглобалисты готовят сегодня какую-то акцию и надо быть начеку. Я спросил у соседа, стоявшего рядом, что это за Антиглобалисты?. На что он, пожав плечами, ответил, что Антиглобалисты и есть Антиглобалисты. Другой сосед тоже ясности в этот вопрос не внес. Вдруг какая-то Пожилая Дама, стоявшая за мной, четким и ясным голосом сказала, что Антиглобалисты – это люди, которые выступают против превращения всех общественных процессов во всемирные, глобальные, против обезличивания и бездумной интернационализации мировой жизни в ущерб национальным традициям и культуре, так как считают, что от этой глобализации больше ущерба и негативизма, чем пользы. Этот ущерб заключается в нарушении экологии, религиозной и национальной нетерпимости, терроризме, войнах, наркомании, болезнях, голоде и нищете. Я мало что понял из этой речи, но поблагодарил Даму за ее исчерпывающую информацию. Единственно, что я понял – это то , что с этими Антиглобалистами ухо надо держать востро. В то же время молодой человек, стоявший с ней рядом, задал вопрос – можно ли объективные процессы, к которым относится глобализация, искусственно остановить?. Не будет ли это означать движение вспять?. Она что-то ему ответила, но я не расслышал. Как выяснилось потом, эта Ученая Дама была руководителем местной Гильдии Философов и за ученость ее очень уважал Князь, сам не чуждый некоторой склонности к парению в Философских Эмпиреях.
В таверне все было накрыто для торжественного обеда прямо на палубе, где стояли столы с яствами и питьем. Князь произнес краткую здравицу в честь гостей и после его тоста опять ухнула береговая батарея. Обед сопровождался веселыми тостами, смехом, разговорами, шутками. После обеда мы пошли на открытие памятника Идеи Всеобщей Гармонии, Спокойствия и Мира. Памятник открывался на набережной. Когда после речи Министра Двора спал покров, закрывающий памятник, то мы увидели Прекрасную Девушку, держащую в руках Глобус, вокруг которого вращались три голубка. Когда я увидел эту Девушку-памятник, то чуть не обомлел. Она была вылитой графиней Еленой!. Как потом выяснилось, этот памятник был открыт по инициативе Министра Двора и он дал скульптору портрет своей племянницы, с которого и была сделана такая прекрасная копия. Мы переглянулись с Графиней и я шутливо и весело сказал, что теперь когда я буду в Карельском Княжестве, то всегда смогу увидеть ее образ, посетив этот Памятник!. На что мне, потупив прекрасные глазки и тихим голосом было сказано: «А Вы что больше не хотите лицезреть этот облик наяву?». О, эти моменты!. Когда в самое неожиданное время и в неожиданных ситуациях скромно, тихим голосом и с опущенными ресницами задаются такие неожиданные вопросы, о которых еще даже и не думал!. Я сделал вид, что в шуме аплодисментов не расслышал вопроса, в тоже время лихорадочно думая, что и как ответить. Не столько даже что, сколько как. Когда же аплодисменты стихли, то мне таким же тихим голосом вновь был задан этот же вопрос. Что ответить?. Можно начать уверять, что оригинал всегда лучше копии и я бы хотел лицезреть его всю оставшуюся жизнь. Можно ответить, что не хочу больше видеть оригинала, но это было бы неправда и к тому же жестоко и невоспитанно. Можно было бы ответить, что еще не думал над этим вопросом и по этому поводу, т. к. просто не было необходимости и времени. Просто жил в этой ситуации без всяких задних мыслей и чувств и все тут!. К тому же необходимо выбрать правильный тон и слова. Чтобы это было реально, искренне, органично и убедительно. И чтобы это не было безудержным потоком слов Любви, количество которых в конце концов не переходит в качество и не очень то убеждает Любимую. В то же время и молчание тоже не является лучшей панацеей в данной или подобной ситуации, поскольку какую-то ясность рано или поздно надо вносить. Хотя иногда язык тела, глаз, жестов, улыбок говорит больше, чем слова. И может быть даже и не иногда. Все это мгновенно промелькнуло в моей голове и в конце концов я ответил то, что на мой взгляд наиболее реально соответствовало моей ситуации в этом вопросе. Я ответил, что еще просто не думал над этим вопросом. На что сразу же поступило предложение, а не хочу ли подумать прямо здесь и сейчас и ответить!. Я несколько удивленно посмотрел на нее. Графиня все так же не смотрела на меня и глаза ее были опущены. Пришлось убеждать, что такие серьезные вопросы так быстро не решаются и надо подумать, подготовиться. Подумав, я дам ответ. Но не здесь и не сейчас. Таким же тихим и нежным голосом, со вздохом сожаления, Графиня ответила: «Ну что ж, я буду ждать!. Жизнь впереди еще длинная». Вы думаете я ситуацию решил?. Нет, я ее только лишь отсрочил, так как ответ рано или поздно все равно надо будет давать. И отсроченная ситуация может быть не намного лучше сиюминутной. Единственно, что уже будешь более подготовлен к ней, хотя бы психологически. И возможно найдешь нужные слова, поступки, жесты и интонации, чтобы это выглядело наиболее убедительно, мило, проникновенно и нежно. В то же время, наверное, Графиня подумала, что если бы чувство было, то нашел бы слова идущие от сердца в любой ситуации. Но возможно в мужской ситуации чувства еще проверяются и удостоверяются разумом. К тому же такие проникновенные слова Любви у ребят встречаются не так уж часто. В течение жизни они могут произноситься иногда не больше двух раз – когда делается предложение и на смертном одре. Впрочем все это очень индивидуально. И что Графиня подумала в этот момент – можно только догадываться. Меня же в, частности, посетили эти в некотором роде философические размышления. Поэтому на тайне этой договоренности с Графиней мы и остановились. Вся программа торжественного открытия Дня Карнавала была завершена. Сам же карнавал должен был состояться позже, вечером, на набережной, которой по достоинству гордились жители этого Княжества. Мы все пошли отдохнуть, переодеться и готовиться к Карнавалу!.
Вечером я со своими Дамами пошел на Карнавал. Все мы были в костюмах. На мне был костюм Звездочета!. Черный плащ, черные одежды, колпак со звездами и полумаска. Баронесса Нелли выбрала себе костюм Волны!. Бирюзовая элегантная шапочка, сине-голубое платье, бирюзовая полумаска. Графиня Елена решила облачиться в яркую Розу. Головной убор в виде Прекрасной Алой Розы, красно-сиреневое платье, красная полумаска и яркая, натуральная Роза в волосах. Сами они и их костюмы выглядели шикарно. Дойдя до этой чудесной набережной мы слились с толпой гуляющих. Открыты были все рестораны, таверны, кафе, бары, палатки, лотки, казино. На улице пахло дымком прямо здесь приготовляемых блюд. Везде продавались еде и питье, сувениры, картины, работали все аттракционы. Я приобрел своим Дамам по букетику цветов, воздушному шарику и по кулончику с цветом камушков их костюмов. Почти все гуляющие были в костюмах. Кого здесь только не было!. Вакханки, крестьянки, Пьеро и Арлекины, Мальвины и Буратино, Петрушки, гномики, птички, растения и зверушки, маги и алхимики, рыцари и древние греко-римляне, моряки и военные, лешие, русалки и домовые, Микки маусы и много другого. Половодье расцветок и фасонов. У некоторых на шеях, запястьях были чудесные светящиеся кольца разных цветов. Всюду звучала музыка и шли различные представления на открытом воздухе. В открытом к Карнавалу города аттракционе «Пирамида Хеопса», человек с сизым носом зазывал в эту Пирамиду желающих испытать животворную Ауру этого достижения веков и цивилизации. Много желающих было освежиться и обновиться в лучах умиротворяющих струй ее энергетики. Тут же цыганки, гадатели, прорицатели, астрологи и колдуны всех степеней и рангов могли предсказать за небольшую плату судьбу до седьмого колена назад и вперед. Канарейка шарманщика вытаскивала клювом бумажку с хорошими пожеланиями. Работали все виды Любовной почты, начиная от голубей и кончая монстрами Интернета и мобильного телефона. На набережной стояло несколько огромных экранов, где отражалось в цвете и звуке все это половодье карнавальной толпы. На небе самолеты и геликоптеры выделывали самые разнообразные и крутые дуги, заставляя толпу завороженно смотреть на их маневры. Лихие парашютисты сигали прямо в воды озера. Огромная толпа гуляла по набережной. Вдруг образовался хоровод и молодые люди подбежав к моим Дамам схватили их за руки и, весело смеясь, увлекли их куда-то в гущу этого хоровода и толпы. Я бросился за ними, но они исчезли в этой массе и больше я их в этот вечер обнаружить не смог, хотя долго и тщетно ходил вокруг того места, где это произошло. Что делать?. Я продолжал ходить, надеясь их найти в этой людской массе. Внезапно мое внимание привлекла толпа, что-то громко выкрикивающая. Меня обуяло любопытство и я хотел подойти. В это время, случайно, мой взгляд упал на перстень. Его камень был налит рубиновым цветом. Оценив момент, я срочно отошел от толпы, которая вдруг, сминая все на своем пути, двинулась к набережной. Много народа было подавлено и сброшено прямо с парапета в озеро. Стоны, крики и ругань. Тут же к толпе подскочили какие-то люди, схватили несколько человек и увели. Толпа быстро рассосалась, оставив на месте только пострадавших, которым оказывали срочную помощь. Как потом выяснилось позднее, это и были эти Антиглобалисты. В это время я еще раз с благодарностью подумал о Графине Елене, перстень которой второй раз спас мне жизнь. Ее подарок воистину был бесценен. Поэтому я продолжал поиски их в этом скоплении людей. В этих поисках ко мне то и дело подбегали какие-то девчата, хватали за руки и внедряли в свои танцы и веселье. В один из моментов ко мне подбежала неизвестно откуда какая-то Дама в костюме цыганки Эсмеральды и сказала, что она меня узнала и хотела бы со мной познакомиться. Меня это заинтересовало, что меня здесь кто-то в этой костюмированной толпе смог узнать и я, увлекаемый ею и любопытством, пошел туда, куда она меня звала. Мы зашли в какую-то таверну, сели за столик и я что-то заказал. Завязался разговор и она сказала, что видела меня на званом вечере, что я Князь соседнего Княжества и что хотела бы познакомиться со мной поближе, так как я ей понравился, чем еще больше заинтриговала меня. Была она мила и довольно грациозна. Алый костюм Эсмеральды оттенял эту грациозность и придавал ей дополнительный шарм. Мы мило поболтали с ней о том, о сем. Эсмеральда спросила мои впечатления от Княжества и Карнавала, на что я дал только самые лестные отзывы. В конце концов я не выдержал и как бы между делом спросил, с кем же я имею честь беседовать. При этих моих словах она приложила руку к губам и сказала, что тайна это великая есть и что я могу быть спокоен. Хотя она и цыганка, но сегодня добрая и кинжала у нее с собой нет. А мне очень повезло, что я встретил именно ее – Цыганку, так как это хорошая примета и мне повезет в жизни. После этого она предложила мне шутливое гадание. Я поддержал игру и Эсмеральда организовала мне это гадание. Не помню уже его деталей, но общий итог был таков, что меня ждут встречи и расставания. Ситуация в жизни довольно банальная и я не обратил на это особого внимания. Я рассказал ей, что ищу своих спутниц и она предложила мне свою помощь в этом многотрудном деле. Мы пошли в толпу и чтобы не потеряться я взял ее за руку. Мы долго бродили, она расспрашивала меня о нашем Княжестве, рассказала несколько милых любовных историй о жизни местного света, ввела меня в курс некоторых значимых событий их Княжества. Дождались мы с ней и праздничного салюта в честь Карнавала, который в немного потемневшую белую ночь был особенно выразителен. К тому же солнце заходило в такую шикарную золотистую тучку, озеро было так спокойно и мило, что на душе было просто умиротворение. Я попытался как – то закрепить в своей памяти и чувстве эти дивные картины Природы, в которые прекрасно вписывался этот Карнавал. Я поинтересовался, где же ее Квазимодо?. Она со вздохом сожаления сказала, что ее Квазимодо умер несколько лет назад, о чем она горько сожалеет и до сих пор не может придти в себя. Я утешил, что еще все впереди и возможно ей повезет. На что она ответила что такого Квазимодо она, наверное, больше не найдет, взглянув при этом лукаво на меня. Я ответил, что Квазимодо конечно не валяются на дороге и не продаются в лавках, но ведь жизнь штука с завихрениями и возможно, что она еще попадет в нужную вихревую струю. Эсмеральда взглянула на меня при этих словах и я почувствовал как задрожала ее рука в моей руке. При этом она как-то доверчиво прижалась ко мне и вроде бы сняла пылинку с моего наряда. Я привлек ее к себе и мягко и нежно поцеловал. Она после этого немного отстранилась и встряхнув своими локонами, сказала, что уже поздно, моих спутниц мы скорее всего не найдем и что надо ехать домой. Я предложил отвезти ее домой на своей карете, которая ждала меня в условленном месте. Она ответила, что ее карета ждет ее тоже. Я проводил свою спутницу до кареты. У кареты поцеловал ручку, сказал что все еще наладится и будет хорошо. И добавил, что так как мы скоро уезжаем и я, возможно больше ее не увижу, то не будет ли она все же столь любезна открыть свое Инкогнито. На что Эсмеральда уже садясь в карету, шепотом мне на ушко произнесла несколько слов –« Герцогиня де Н----ь» и « Я Вас люблю!». Я стоял, как завороженный, она послала мне воздушный поцелуй, дверца захлопнулась и карета умчалась. Я еще немного побродил в поисках моих спутниц, думая об этой удивительной встрече. После этого нашел карету и поехал домой, так как уже было довольно поздно. Впрочем это позднее время не мешало Карнавалу продолжаться и народу почти не убавилось. При возвращении домой я справился о моих Дамах и мне доложили, что они еще не прибыли. Утомленный, но счастливый, я лег спать, выпив перед этим бокал шампанского. Долго не мог уснуть, вспоминая события этого чудесного дня. В конце концов, ворочаясь с боку на бок, я заснул лишь под утро. Проснулся поздним утром. Мне доложили, что Дамы благополучно прибыли под утро и сейчас почивают. Я отдал приказание, чтобы начинали сборы, поскольку завтра мы отправляемся обратно в свое Княжество, а сам занялся делами. Еще раз встретился с Князем Карельским, поделился с ним своими впечатлениями, поблагодарил и сообщил, что завтра уезжаю. Он сказал, что придет меня провожать. Когда я пришел, то Дамы уже встали и мы весело пообедали, обмениваясь впечатлениями о Карнавале. Я рассказал о встрече с Цыганкой, упустив, естественно, некоторые детали. Они мне рассказали свои, возможно тоже упустив некоторые детали. После обеда Елена попросила меня уделить ей некоторое время для разговора. Я примерно знал о чем может пойти речь и поэтому охотно согласился. Когда мы уединились, то она, ласково сияя своими сине-зелеными глазами спросила, что же я надумал?. Я нежно поцеловал ее и весело и восхищенно глядя на нее, сказал, что более лучших Графинь я еще не видел. Что она достойна во всех отношениях того, чтобы я преклонил перед ней колено, (что я и сделал), и поцеловал ее пальчики (что я тоже сделал)!. Она улыбнулась, взъерошила мне волосы и нежно и ласково поцеловала меня в лоб. Мы обменялись адресами и больше сегодня разговоров на эту тему не вели. Хотя где-то в глубинах интуиции у меня осталось впечатление, что она ожидала чего-то большего или у нее было что-то на Душе, чего она не сказала, но что где-то у нее лежало каким-то невысказанным грузом. Вечером мы еще сходили в театр и посмотрели бессмертную «Укрощение строптивой». После этого, вернувшись домой, организовали прощальный ужин при свечах и легли спать, поскольку завтра рано надо было отправляться в дальний путь.
На следующий день с утра мы были готовы в дорогу. До развилки дорог, где нам с Дамами предстояло расстаться, нас сопровождал Князь, который был любезен, шутил, развлекал и веселил Дам. У меня же на Душе было не очень спокойно. Приблизившись к развилке, где Дамы должны были пересесть в свою карету и где их ждала охрана, мы вышли из моей кареты. Попрощались с Князем. Я его поблагодарил за все и пригласил в свое Княжество. Когда наступила очередь прощаться с Дамами, то тут Графиня Елена не выдержала и, заливаясь слезами, бросилась ко мне, обхватила шею руками и положив голову мне на грудь, жалобно и безудержно плакала. Я, как мог, ее успокаивал и утешал, поглаживая ее руки, плечи, целуя волосы и говоря ласковые слова. Все окружающие деликатно отошли и мы остались как бы одни. Постепенно она чуть успокоилась и отпустив руки и бессильно опустив плечи и голову, медленно пошла к карете. У самой кареты она еще раз остановилась, обернулась и посмотрела на меня. В этом взгляде было написано ВСЕ!. Влага набегающей волной еще раз блеснула в ее огромных сине-зеленых глазах. Она медленно зашла в карету, дверца захлопнулась и карета, мягко переваливаясь, медленно стала набирать ход. Я тяжело вздохнул и смотрел вслед, пока она не скрылась из виду. После этого я медленно подошел и сел в свою карету, которая двинулась в другом направлении. Всю дорогу я думал о своих попутчицах и особенно о Графине Елене!.
Э П И Л О Г.
Приехав домой, я окунулся в атмосферу Княжеских дел. На моих два письма Графине ответа я не получил. И эта встреча оставила в моей Душе какой-то щемящий и пронзительный след, окрашенный Романтическими воспоминаниями об этом путешествии. Когда щемящая грусть становится особенно сильной, я сажусь в полутемной зале и тихонько музицирую за роялем или сочиняю стихи, предаваясь сладостным воспоминаниям!.
Такая вот История… с Географией!
Но Жизнь, как говорится, продолжается! Нас ждут Великие Дела…
Князь Светлейший…
Свидетельство о публикации №202092600097