за жизнь, в которой нет желаний

Жизнь разбросала нас по разным городам. Москва, Красноярск,  Казань, Самара,  Красно-сине-зеленое, кто до сих пор остался там, Ж-горск.

Мы в чем-то стали сами по себе каждый со своим. Жены, любимые, семьи, дети.

Так вышло, что мы теперь стали редко видеться, а при коротких встречах только успевать поделиться ненужными новостями. Работа, деньги, заботы, хлопоты.

Так вышло, что мы, жаль, что не все из нас, сумели сберечь, сохранить те святые узы дружбы которые были, несмотря на разные кружки на географической карте.

Так вышло, что мы пришли к этому не со всеми, с кем бы хотел видеться, удается встречаться, сам знаю, от много зависит. О ком-то, уже который год, нет никаких известий.

Неужели так и должно быть или только так и возможно. Отчего так, кто знает ответ на этот вопрос. Кто знает …

Кто знает. А если сегодня это последний день когда мы живем, если. Вдруг это так. Вдруг я не успею снова сказать – «Как дела, Саня», «Привет, Тезка», «Эх, Петруха, какого хера ты опять пропускаешь занятия», «Пашич, а может, еще по пивку», «Леха, да вот звоню тебе, говорят ты бросил пить», «Паша, е-мое, листок потерял с адресом и твоим телефоном».

Мы что будем теперь так жить?

Вот он мой обычный день, от обычных дней веет такой тупостью:
- подъем
- душ, зубная щетка, бритва.
- завтрак, кофе
- выход из дома
- маршрутка, которая меня привезет на работу
- работа, а про  это слегка поподробнее

С восьми до семнадцати. Вот понедельникопятничное утро. Я открываю дверь, говорю дежурное "доброе утро" охраннику, беру у него свою ключ, вешаю в гардеробе пальто. Иду по коридору, открываю кабинет. Загружаю компьютер. Пока он грузиться иду в курилку, глотать плохой кофе и сигаретный дым. Потом,  проверка почты, потом я захожу на прозу, глянуть прочитал ли кто-нибудь у меня и чего-нибудь, а может даже осчастливил своим отзывом. За этим делом я  периодически наведываюсь на сайт, чтобы осчастливится.

Не знаю, наверно, я просто пишу хреново, поскольку отзывов у меня не много, помню, даже просил кого-то из редакторов, чтобы написали мне рецензию. Меня вежливо послали – мол пообщайся с другими авторами, напиши им отзыв и они тебе ответят тем же, а я со своей редакторской высоты не могу опускаться да каждого страждущего признания, мол много вас таких. Я же, конечно, знал, что таких как я не много, откуда им взяться, в самом деле.

Тогда я стал читать и писать отзывы, писал их честно, попадалось дерьмо – писал ЭТО ДЕРЬМО, дерьмописцы, почему-то обижались. У меня и самого есть дерьмово написанные вещи. Куда уж без этого денешься. Так и напишите – дерьмо брат пишешь, завязывай с эти. Я правда не завяжу, вот уж фиг.

Некоторые отвечали на мои отзывы. Я радовался тому, что кому-то нужно то, что я делаю, особенно от того, что отзывы были практически все время лестными, не считая разве одного или двух. Потом я заметил, что лестных отзывов полным-полно и возле всякого самого настоящего дерьма.
 
Ну вот, как это часто бывает со мной – отвлекся.

Потом повыполнял дела высокой производственной важности, некоторые долгосрочные оставил на завтра или навсегда. И …

-  маршрутка, которая меня привезет домой
-  ужин
- с - условно свободное время.

Куда уж тут поместиться всему тому что, чего так не хватает. Я честное слово уже забыл, когда в последний раз сидел слушал свою любимую музыку и читал любимые книги, когда в конце концов водку с друзьями всю ночь до утра пил.
 
Вы скажите, а как же выходные? А что выходные, это тоже своего рода условно свободное время, заданное рамками того, что скоро будет понедельник. Когда остается только одно желание – лечь и тупо смотреть в потолок.

Это все только от того, что нечаянно оказался не в своей или не в той тарелке, сел не в ту лодку, поезд, самолет или еще куда-то.

В том, что у нас особо нет выбора, для того чтобы определять свой образ жизни. В том, что есть общество, а ты живешь в нем, и приходиться по его законам.

Конечно, можно сверхчеловечно заявит – выбор он есть всегда.

Это просто временный затянувшийся кризис.


Рецензии
Артем! написано просто,но хорошо. Один из рецензентов (Мел)не увидел здесь литературы. А что есть литература (художественная)?Сколько херни издаётся! И гонорары получают за неё. А на прозе "литлюбители". Мы выражаем свои мысли, не претендуя на лавры литератора, а вместо ГОНОРРАРА можем получит только ГОНОР..ю(если будем всеядными).А что критикуют, то это хорошо- значит,читают. Особенно мы ценим НЕИЗВЕСТНОГО ЧИТАТЕЛЯ.Читает и не критикует. Значит не так уж плохо пишем и,к тому же, бесплатно. Пишите, выражайте себя, Артем. Удачи Вам. А курить бросайте.

Гарбуз Ким   27.09.2004 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Могу только согласиться, а Мел это он чего то так загнул.

Артем Седов   28.09.2004 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.