Финиш

ФИНИШ

Мать, когда родила его, радовалась: мальчик! Вырастет, станет мжчиной, будет ей на кого опереться.
Он пошел в садик, где быстро усвоил: за свой интерес нужно бороться. Однажды ударил девочку ночным горшком по голове - не хотел делиться. Пока воспитательница, держа его за руку, долдонила, что "девочек бить нехорошо", он угрюмо смотрел на залитое слезами и горем лицо девочки, и в юной его головке шевелилась всего одна-единственная мыслишка: "Д-дура!".
Когда началась школа, он без усилий понял, как надо вести себя со сверстниками. Не один нос довелось ему расквасить, когда что-то делалось не так, как хотелось ему. Взрослые вмешивались, ругали его, увещевали, порой даже жалели, но он никогда не оправдывался, лишь угрюмо отмалчивался, совершенно сбивая тем самым всех с толку.
В старших классах он увлекся "накачкой" мышц, и довольно быстро "сделал" себе фигуру. Учебу стал упрямо игнорировать, днями пропадая в спортзале, и вскоре напрочь перестал слушать кого бы то ни было. Его кое-как выпустили после 9-го класса, и учителя вздохнули с облегчением - он достал всех.
В стране издыхала "перестройка". Он моментально сообразил, куда себя деть после школы. Отбирать чужое было легко и весело. Сперва работал на "хозяина", вместе с несколькими корешами помогал ему сколачивать капитал. Из спортзала попрежнему не вылезал, накачивая бицы, трицы и т.д. Чуть было не залетел в "зону", но кореша не выдали; одному из них он слегка махнул по физиономии, и пока тот растирал кровавые сопли, прорычал ему в ухо: "С-сука! Заложишь - тебе не жить!".
Потом "хозяина" кинули, надоел. Пора было открывать свое дело. Он быстро пошел в гору, сколачивая свой собственный капитал. Пришлось, конечно, повыкидывать из квартир некоторых стариков (не-е, не буквально! с адвокатом, конечно, со всеми нужными бумагами, как полагается).
... Конкуренты взорвали его, разбросав не знавшие жалости мозги по салону его "Ауди" последней модели. Толпа зевак, пока ее не оттеснила милиция, сквозь выбитые взрывом стекла разглядывала изуродованное человеческое тело - кровавые ошметки на месте головы. Его не пожалел НИКТО - всем было известно, КТО находился а салоне "Ауди". Конкуренты  втихаря  радовались: "Такую гниду завалили!".
Для чего жил?
26.09.02



Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.