Д 1 настя

«Три выстрела, прогремевшие в тишине, отозвались у меня в голове тремя словами, которые я уже отчаялась услышать от него - - выходи за меня з-з-за - завтра ... Ты мне должна четыре выходных ... пп-помнишь? - Ну на конец-то! Родил заика хренов. В обще-то Рябчиков не плохой, только рохля и трус. Будучи вторым замом, он делал как свою, так и всю черновую работу обоих руководителей. Его бы в хорошие руки, приодеть, да малость поднатаскать ... если не подберёт какая-нибудь ...

-Помню - помню Геночка. А что, какие-то сурьезные планы? Рябчиков стоял спиной. Забыв про платок, его громадная ручища судорожно ездила по взмокшему ёжику. Пунцовая шея, терялась в бритом затылке и где то там же, блудили остатки его мозгов. Вдоволь насладившись ситуацией, я даже успела подумать, что возможно иногда буду скучать по нему. Ладно живи ... - Можешь не отвечать, ты ведь мне не муж - Нет определённо - он ещё долго будет меня любить и страдааать ...ещё немного и мне захочется ... Жаль, жаль, но работа прежде всего - чёта раскокетничелась ... -Да не грузись, шучу я. Конечно выду - без проблем! - Спа- спасибо Настя ...

Суботнее утро, Анастасия Николаевна Лебедева (фамилия от первого мужа) встречала у сейфа своего шефа. План явно удался. Рябчиков со Светкой были на даче, а накачанный снотворным, охранник спал. Всё оказалось много легче. Даже Светке не пришлось платить. Дурочка - на спор, согласилась охмурить этого дятла. Совместный уикенд с Рябчиковым, как доказательство Светкиной неотразимости и тупости обоих одновременно – эко сказанула, хоть записывай ...

Ещё раз, ехидно посетовав, про себя, на повсеместную жестокость, она с силой хлопнула дверь ненавистного офиса. Огромный кейс едва ли гармонировал с прелестями хрупкой женщины, но усилия Насти, направленные на его перемещение к авто, несомненно их подчёркивали. Первый же прохожий (что-то не младше семнадцати, но не старше сорока семи) кинулся помогать ей. По привычке, Настя принимала услуги симпатичного джентльмена, как должное - вплоть до момента, когда вместо обычной просьбы о встрече и телефоне, он вдруг потребовал от неё ключи от машины. Затем кто-то грубо затолкнул её на заднее сиденье ... Последнее, о чём Настя успела подумать – это ****ец ...

Геннадий Сергеевич Рябчиков, в последний раз окинул взглядом комнату. Едва задержавшись на нелепой позе, задушенной Светланы, он снова вспомнил о Насте. Может и не стоило отдавать её этим бандюганам, с другой стороны она это заслужила, и он уже слишком опаздывал на самолёт, чтобы тратить время на сентиментальную ****ь. Без тридцати штук лям, пора ... (Ровно тридцать тысяч долларов он оставил в кейсе, чтобы быть уверенным, что с Настей разберутся сразу, а не придумают какую-нибудь отработку) Крутанув «на полную» каждую из газовых конфорок и поправив таймер, он вышел ...

(2362/2800 зн.)


Рецензии
Запутанный такой получился сюжетец, хотя вроде и рассказец небольшой, но только со второго раза сообразил, что тут происходит.

Ну что я могу сказать... ну не люблю я детективы. С моей точки зрения фабульная литература - это низший уровень литературы вообще, а детективы есть её квинтессенция. Рассказ написан неплохо, но во-первых, на него распространяется моя личная нелюбовь к детективу вообще, а во-вторых, он лишён того единственного кайфа, который лично я могу ловить от детективов: угадывать, кто убийца, и понять это по тонко оброенным деталям ещё до конца произведения.

С уважением,

Диас   11.10.2002 14:12     Заявить о нарушении