Когда настроение *-20* , а денег в кармане *-40*..
Тогда он включал заунывного Стинга , сидя в ржавеющем кабриолете гденть на
обрыве, с видом на беснующуюся реку ..
И вот стихает, успокаивается титаническое брожение, млечный путь перебрасывает сверкающую дугу.И все - от небес до моря - вмещает воображение маленького человечка, затерянного на берегу..Душа медленно упиваясь рокотом волн и чарующей
музыкой, разглаживает свои рваные шрамы..Все тоже воображение дорисовывает недостающего дракона , парящего в плачущем мелким дождем небе..
Мелкими иголочками пронзает сырой ветер , но человек не замечает этого..
Он далеко от бренного мира..
Сладкий сироп эйфории струится в нем вместо забродившей , отравленной крови..
Уставшее и небритое лицо, давно забывшее что такое улыбка вдруг озаряется взрывом эмоций нахлынувших словно цунами, окатив с ног до головы память , таившуюся в укромном уголке сознания ..и увлекшее за собой в мир где нет боли и есть вера к ближним..
И эта волна, захватив его целиком, поднимает все выше и выше - откуда пришел он и куда идет..уже не имеет значения, все это внутри него и это весь мир вокруг... и там нет ни прошлого, ни будущего - есть только тот единственный момент, ради
которого создано было все, что наполняет мир между двумя поворотами песочных часов, сверкающих в зрачках вечности, сидящей у камина и устало созерцающей танец огня..
Время неспеша лепит детскими лапками податливую плоть мира,сидя на перекрестке всех дорог в никуда..
Стихают все звуки и покой, умиротворенность заполняют былые кратеры-раны..
Внезапный окрик и человек приходит в себя..
Кому то помешал его рыдван на, стоящий повороте..
Словно ничего и небыло, грубо и резко его вернули на круги своя..
но память хранит еще отблески, кусочки разноцветной ткани , обрывки крыльев той мечты, что грезилась несколько секунд назад..словно обрывки сна ранним летним утром..
Жаль..
Он небрежно стряхивает с себя сухие уже лепестки так быстро и так сладко распустившейся мечты,поднимается и шагает с обрыва.
Затихают вдали рокот мотора и визг тормозных дисков...
И вновь он один..
- Иар йоро итаар Мастоор !!!- задрав голову к небу и рапростав руки воскликнул
человек..
Нет ..
Это снова сказка..Хм
Эти слова, что так непринужденно и неожиданно сорвались, он прочел в одной из древних книг в своем сне, который до сих пор не может забыть..
Жаль..а хотелось верить..но то был всего лишь сон.
Сияющий свет разлился над вечерним лесом, пламя языками лизнуло воду и в страхе шарахнулось прочь..
Он начал первый шаг Превращения..
Его терзали невидимые когти, разрывая на мелкие кусочки маленькое облачко его души и собирая его вновь для того, чтобы через миг опять он почувствовал ужас распадающегося на части сознания, и он хватался за крошечную искорку, меркнущую перед его внутренним взором, и в тот самый миг, когда она уже гасла, те же жесткие руки неведомой силы рывком возвращали его в прежнее состояние, перед его внутренним взором проплывали видения и странные образы, возможно рождающихся в данный момент миров..
- Проснись же соня, мы тебя уже заждались..
Троль стоял рядом с ним, непрерывно тараторил и тряс его словно шейкер..
- Ты что ж так долго шел..идем..я и чайник тебе отмыл..и парочку новых *штучек* собрал..и нимфы обрыдались поди..
- Ну же вставай , идем...
Ничего еще не понимая человек встал и побрел вслед за радостно подпрыгивающим троллем и пищавшим от восторга гремлином у него в нагрудном кармане..
За спиной ревел ,извергая серебряно-ртутные струи водопад и мелкие брызги замерзая на лету, падали на камни и тихо звенели ..
Так он попал в ион - лайн..
Его встретили тролль и зима..
С уважением, Дим
Свидетельство о публикации №202092700092
Иван Небоскрёбов 25.11.2002 18:48 Заявить о нарушении
Я весьма рад и польщен :)
даже более того, удивлен тем что сие нравится не только тому кто пишет :)))
Буду признателен не только за похвалы , но и за критику..
St Demon 26.11.2002 17:36 Заявить о нарушении