Костер

Красно оранжево медные языки костра играется с острым от жары воздухом. Его тени в бешеном танго бегают по мелкому, теплому песку. Языки пламени играют на лицах людей, их глаза блестят алмазным блеском и голоса поют очаровующие ночные песни. Музыка гитары течет тонкой струей. Она выражает чувства. Девушки сидят, поджав коленки и положив на них головы. А парни горланят песни, кричат их в никуда, в глубину ночного неба и шум морского прилива. Немая слушательница Луна смотрит на них и улыбается своей белой вечной улыбкой. Она холодна, потому что другой она быть не может. Она же луна. Вот слышны и девичьи голоса, несколько парней встало, и пригласили девчонок на танец. Они танцуют вокруг костра. Звездочки им весело подмигивают. Жизнь прекрасна. Костер уже не такой яркий, тени стали короче и лиц совсем не видно. Слышен только веселый живой смех. Смех радости и любви. А вдалеке от всех, обнявши друг друга, сидела обнявшаяся парочка. Это была любовь с первого взгляда. Он шептал ей нежные чистые слова на ухо, а она застенчиво улыбалась. Ее сердце сильно билось, и он тяжело дышал. Они задыхались от этого чувства, которое так внезапно, но так вовремя их охватило. А остальные даже не заметили их отсутствия. Все так же пели песни и танцевали, только костра теперь уже почти не видно,  а немая луна все так же наблюдает за этим вечным нескончаемым счастьем.


Рецензии