Легенды метро 1

Хлестал морозный, продувающий до костей ветер. Все прохожие ежились от холода. Все, не имеющие скролов с Аурой Комфорта. У Сержа таких было сколько хочешь. Друг Кулейн, в простонародье Игорек, мог писать их по несколько в день. На сегодня у Сержа было множество планов, много мест надо было посетить.
По сему одет он был по походному: короткая кожаная куртка, цвета мертвого негра, черные джинсы, заправленные в высокие армейские ботинки. Из вещей он взял с собой лишь ключи, бумажник и на всякий случай кастет со следами Крупного Зверя. У двери остановился, немного подумал и выложил часы и паспорт.
  Колдовать Изменением Личности он не стал по тому, что его настоящее лицо его вполне устраивало, да и мана у него была не бесконечная. Внешне он вполне походил на простого смертного. Ростом он был метр восемьдесят, средней развитости мышц, средней широты в плечах. Обычно носил короткие светлые волосы, серые слегка суженные глаза, закрытые линзами очков, не тронутую загаром кожу, а также маленький аккуратный нос. На узком лице резко выделялись впалые щеки, оформлявшие маленькую прорезь рта с тонкими губами.
Молодой клирик-маг спускался в метро. Люди обгоняли его, спешили куда-то. Ему не было до них ни какого дела. То, к чему он стремился не терпело спешки. Метро для таких как он – дом родной. Здесь на столько слабо детектится магия, что обнаружить мага почти не реально. А люди не обращают внимание на шепчущих тарабарщину прохожих.  На путях между станциями можно кастить все, что угодно. Главное вовремя заметить поезд и не делать ни чего масштабного. А то можно и под суд гильдии загреметь.
Зайдя в вагон Серж сел в углу и стал концентрироваться. От Тульской до Серпуховской, где недавно обнаружили место силы ехать минуты две. Но если немного постараться то можно получить лишние пол часа, так сказать «бесплатного» времени. Не имел он привычки тратить время просто так.
Медленно гас свет, силуэты тускнели и выпадали как части мозаики. Карманный план открывал ему свои двери. Он уже почувствовал букет знакомых запахов. В дали стали виднеться верхушки столетних елей, как вдруг видение исчезло.
Кто-то сбил концентрацию, а это не правильно и не хорошо. Для того, чтобы сбить такую как у него надо сделать одно из двух. Или нанести ранение, серьезно приблизившее его к смерть. Или попытаться вклинится в его план магу не меньшей силы. Ни один вариант сержу не нравился.
Мысли закружились быстрым, но понятным водоворотом. Что бы  причинить ранение надо во первых нарушить спокойствие в вагоне, во вторых пробить не видимую броню и в третьих нужен мотив. К стати при таких повреждениях обычно бывает больно, а ему сейчас вполне нормально.
Второй вариант развития событий казался более реалистичным. Хотя если вторжение было организовано со злым умыслом опять нужен мотив. А его нет и быть не может. Ни под своим настоящим именем, ни под именем Элрона Грея он не совершал преступлений. О ни кому ничего не должен.
В памяти всплыл момент сдачи в плен Дрима, темного эльфа с Южной. Да, не хорошо получилось, но тогда он еще не был в нашей партии. И познакомились с ним не при самых  удачных обстоятельствах. Но теперь он был с нами, практически друг.
Скорее всего подросток, недавно обнаруживший в себе магический  дар. Однако какой силы должен быть хулиган, чтобы просто взять и вклинится. Все мысли заняли у Сержа несколько секунд. Открыв глаза он про себя прочитал молитву, общий смысл которой заключался в конечной строчке – «О Нельдия, позволь мне видеть магию». Нельдия услышала молитву и в глазах у Сержа все окружающее стало бледно серым, а его одежда - слегка зеленоватой. Что показывало наличие на ней магии природы, а конкретно Ауры Комфорта.
Рядом с собой магии он не обнаружил. Что не удивительно, молитва Видеть Магию не действует через большие скопления плотного материала. А вагон был забит до отказа. В принципе как обычно в это время. Пришлось ломится сквозь толпу. Дело не приятное, но нужное. Если любой, желающий самоутвердиться тинэйджер, будет экспериментировать на нем, то какой он, к черту, мастер. Люди, люди, нормальные, красивые и не очень, обычные люди. Как же их много бывает там, где не надо.
Обернувшись Серж заметил два, мощно светившиеся магией Разума глаза. Несколько мгновений смотрев на сияние он снял действие своей молитвы – так и ослепнуть не долго. Окружающая действительность опять приобрела  краски. Владельцем глаз оказалась симпатичная девочка, лет семнадцати. Сначала Серж осмотрел глаза – большие, красивые. Сразу вспомнилась эльфийка, которую он спасали в мире Димы, или Кейна, как кому больше нравится. Правда в отличии от зрелой зльфийской партизанки девочка была несколько ниже Сержа по росту, и немного менее развита физически. Аккуратные, тонкие черты лица. Губы, сложены в полу улыбке, удивительно приятного, естественного цвета. Кожа нежно белого, скорее кремового цвета. Лаково черные, прямые волосы спускаются до плеч. Если бы проводился конкурс Неромантка-2002 она заняла бы там не последнее место. Серьезное отличие глаз от нормальных было в цвете. Бледно синий белок и насыщено зеленый зрачок.
По внешним эффектам заклинание вполне могло быть Иллюзией 6 – постоянное, программируемое, осязаемое изображение и звук в комплекте. Скастить заклинание такой мощности для Сержа было большой проблемой, а девочка использовала его как украшение. Он почувствовал что Общему Собранию сегодня придется немного подождать.
Он наклонился и шепнул девочке на ушко:
-Дело есть, выйдем поговорим? – во фразе почти не было вопроса, скорее утверждение. Взгляд у девочки не располагал к мирное беседе, по сему Серж торопливо помолился о том, чтобы ни кто не подслушивал. Нельдия сегодня была благосклонна, и с этого момента всем окружающим казалось, что двое обсуждают популярное ТВ шоу.
-Ты что из милиции, ни куда я с тобой не пойду. – сказала она, однако никуда не ушла, ждала продолжения.
-Ошибаешься, я из организации по отлову безмозглых животных. Какого черта ты лезешь в мой план. – Сержа бесила не обоснованная наглость.
-Куда хочу, туда и лезу, это вообще не твое дело. – Сержа охватил маленький ступор. Еще не много и хулиганка бросит ему вызов.
Девочке повезло, что Серж – положительно хороший, а то лежать ей сейчас на дне Москва реки. Кровопролитие вообще не входило в его сегодняшние планы. 
-Ну хватит, я уже понял ты очень крутая и очень клеевая, можешь теперь нормально рассказать откуда на тебе заклинание шестого круга? – Серж постарался сделать максимально открытое и серьезное выражение лица.
-Дед один подарил. Я не до поняла тебя прокурором зовут, или как?
-Нет, можешь звать Сержем, или Элроном, вообще-то мне казалось что меня знают все в Москве, кто имеет более или менее весомое отношение к магии. Расскажи лучше  что за дед, как выглядел. – на сей раз понтанулся Серж. 
-Ты же сам говорил, всех знаешь, вот и подумай.
-Не ломайся, мне правда надо знать.
-А что ты за это можешь предложить?
-Стопку скролов с Желанием и один с Избавлением от Наглости. Подруга, у тебя наверное температура, дай проверю. – Серж театрально поднес руку к ее лбу. Кожа была гладкая и необыкновенно приятная. Окинув ее взглядом Сержу расхотелось с ней спорить. Появилось желание посидеть с ней где ни будь, все равно где, поговорить не о злом дедке, подставившем ее, а о чем то отвлеченном. О природе, о погоде – без разницы.
-А если серьезно? Мне нужна  нормальная крыша, как в прямом, так и в переносном смысле, я недавно в Москве. – девочка вопросительно смотрела на Сержа, для полноты эффекта даже немного вытянула шею и пару раз моргнула.
-Если серьезно, за содействие я прощу тебе то, что ты лезла в мой план и даже не стану убивать, а также попрошу не делать этого своих друзей, идет?
Тем временем поезд доехал до Чеховской. Серж не поверил своим глазам. Только что была Тульская и сразу через четыре станции, на Чеховской.            
-Нет, или ты нормально заявляешь о приеме в вашу гильдию нового члена, или извини.
-Это для твоего же блага, знаешь, что будет если тебя отловят с такими глазками. Хочешь поработать подопытным кроликом? Это надо немедленно диспэлить, и ни здесь, а в месте силы, понимаешь.
-Я могу менять цвет на нормальный, вот смотри. – ее глаза моментально стали серыми.
-Ты меня убиваешь, может у вас, на Урале, или от куда ты там менты и не носят очки с детекторами магии, а здесь Москва!, тебя любой, старше прапора остановит!
-Ну хорошо, где твоя коморка, прогуляемся, все равно делать нечего.
Поезд шатнуло на повороте и девочка чуть не упала. Серж во время подхватил ее за талию. Он был морально готов к потоку ненормативной лексики, но девочка подняв голову, с явным желанием что-то возразить, видимо передумала, и кроме «спасибо» ничего не сказала.
Потом девочка разговорилась и поведала Сержу много деталей своей жизни. Серж с неподдельным интересом слушал о начальнике Ж.Э.К.а в каком-то Харькове, учителе девочки, который по описанию не мог быть выше второго посвящения. Серж не знал где находится странный город Харьков, но теперь хотел его посетить. Он еще раз попросил Нельдию показать ему магию – уж слишком милой была девушка, слишком нравилась она ему. Но Нельдия показала ему лишь на прежнюю магию Разума в глазах девочки. 
Тем временем поезд остановился, по неизвестной причине попросили освободить вагоны. Работник метро подошел разогнать засидевшихся студентов, но когда Серж прошептал заклинание Найти Друга работник вспомнил, что этот парень на самом деле его старый приятель и ни кто не расстроится если он и его знакомая прокатятся до депо и обратно.    
В тот вечер Сержу почему то расхотелось заниматься продуктивной деятельностью. Девочку звали Сабишой и жизнь была прекрасна.   
 

               
               


Рецензии