Легенды метро 2

Глава№2
«Миша»

Миша медленно, но верно проваливался в омут депрессии. Ситуация с одним его конкретным Я малость не устраивала: в мире Сержа, у его любимого воплощения – Ритора отобрали все магические вещи, кроме посоха. Надо было оперативно решать дела в своем мире и ехать искать белого, по крайней мере до последнего путешествия,  мастера.
 При мысли о бесценном Драконьем посохе за спиной радостно забил хвостом магический топор. Старый знакомый всегда чувствовал настроение хозяина. Как-то Миша пытался составить список всего, что умеет вживленный в топор дух дракона но задолбался где-то на середине. Но из всех положительных сторон в топоре была и одна отрицательная. Его надо было постоянно поить. Кровью, можно чужой, а ее он не пил довольно большой промежуток времени и сейчас особенно нервничал. 
На щелчок пальцев явилось два ангела. Один немедленно рассек себе вену и пролил кровь на лезвие топора, выполненное в форме крыльев дракона. Серебристый метал впитал влагу как губка, немного задрожал и затих. За это время второй ангел уже помогал Мише раскручивать сложные замки алмазных доспехов. Можно конечно телепортироватся в общий мир прямо в них, их бы все равно не пропустили. Так бы и остались стоять, только без великого Карателя. Однако Миша слишком любил творение своей мысли и удовольствия еще раз рассмотреть доспехи в деталях он упускать не хотел. Еще пол минуты он потратил на созерцание уборки использованных сегодня артефактов в обитые самыми редкими мехами футляры. Сегодня он был рыцарем, самым выносливым и сильным из всех, может завтра он будет в этом замке как бродяга. По сему все должно быть чинно и благородно. Каждой вещи – свое место.
 Временно он устал от своего мира, да и дел в параллельных мирах ему хватало. Вот как сейчас, хорошо еще что он научился посещать свой мир ночью, солнце только встало а он уже должен быть на Общем собрании. Время оставалось максимум на замочить кого ни будь негодяя в сортире. Или помочь инвалиду – особой разницы не было. В любом случае одно дело полезное время оставалось. Однако перспектива устранение маньяков-террористов нравилась Мише несколько больше. Все таки специалист магии разрушения, а ни клирик какой ни будь. 
Отражение в зеркале создало Мише хорошее настроение. Среднего роста, с размах плеч около полутора метров парень. Крепкие ноги, увесистые руки, короче телосложение штангиста. По личному мнению Миши – идеал практически мужской красоты. Тяжкая не бритая морда лица слегка обеспокоила. Пару движений опасной бритвой и в зеркале проступают знакомые черты. Широкое, доброе лицо, рыжие волосы, зачесанные назад. Что-то лисье было в выражении лица. Может ярость и боль хищника пробивалась сквозь дежурную улыбку.
Миша широко зевнул и между зубами проскочило несколько электрических разрядов. Напряжение по поводу мерзкого положения Ритора начало приобретать физические формы. Чтобы немного успокоится ему нужно кого ни будь покарать. Но не просто так, а за дело. В институт он сегодня не поехал и покарать Шарима, Вандала и Симпа он к сожалению не сможет.
Шарим, он же Антонио, он же Риф – имена свободного воина. В мире Миши он пробовал свои силы в магическом искустве. Вандал, крупный киммериец, жрец Крома и воин веры, уже успевший порадовать Мишу чудесами выносливость. Третий – Симп – работник плаща и кинжала, ночной убийца из клана асасинов.
Факт не встречи довольно прискорбный потому, что последние двое могли путешествовать по его миру в любом состоянии. Последний раз Миша оторвал Вандалу руку по плечо, а тот даже не обиделся. А про деньги и вещи и говорить не приходится. В общем народ с ним учился хороший, фанатичный, можно сказать правильный.
   Часы тикали в два раза медленней биения Мишиного сердца. Быстро надел широкие джинсы, итальянские ботинки и короткую дубленку, не менее удобную, чем роба мага и не менее прочную, чем легкая кольчуга.
Зима встретила его рвущим во все стороны ветром и снежной пургой. Миша сильно порадовался такой погоде.  В такую метель во первых ни кто из дому не выйдет, во вторых если и выйдет то ни чего не увидит. Скастовав Ритрит он помчался вперед в три раза быстрее обычного. За считанные минуты он оказался в метро. Только здесь, под землей он мог демонстрировать врагу всю свою силу не опасаясь быть замеченным. Старые туннели видели весь путь его развития. От первого до последнего посвящения он получил здесь. Первый его Огненный Шар опалил бетонные стены между Новогиреево и Перово. О любил это место всей своей пламенной душой.
Путь его сейчас пролегал на Серпуховскую, вчера ему звонил Игорек и делился божественным откровением на тему нового места силы где-то в тех местах. Как хороший связист Игорек так-же позвонил всем остальным и сообщил о Общем собрание. К одиннадцати, максимум к двенадцати вся партия должна быть в сборе.
Сразу как удалось сесть Миша активировал кольцо с Астральными Чарами. После чего его дух был волен проходить через любые барьеры, даже путешествовать по чужим мирам без разрешения мастеров. Чем он собственно и занялся. Первым, по мощному импульсу он нашел план Сержа. Там творилось что то не вообразимое. Райские сады то накрывало гигантской волной цунами, то захлестывало огненным дождем. С неба то били молнии то падали осколки скал. Божественный шторм кончился также неожиданно как и начался. Сквозь тучи уже проблескивало солнце и по всюду стали разрастаться города и деревни, замки и башни. Мир готовился принять мастера и нового искателя приключений. За таким волнующим процессом неприлично было подглядывать.
Миша вылетел из плана но вопрос остался без ответа. Кого же Серж решил повадить за час до собрания. То где сейчас Кейн, Кулейн, Рэне, Глум и все остальные Миша знал почти наверняка. Единственный кого чисто физически мог впустить в свой план Серж был Антонио. Маразм предположения Миша хорошо осознавал, однако больше вариантов не было.
Полетав по знакомым планам Миша нашел Антонио. Главная арена Мадрида, тихие звуки оркестра. Публики нет. На желтом песке огненный бык и тореро. На позолоченной легкой кирасе вмятый след пропущенной атаки. Из уголка рта стекает капелька крови. В спине быка торчит оплавленный клинок. Из ноздрей вырываются клубы пара.
И одного, и другого Миша узнает сразу. Когда он встретил их в первый человек был смертным, а огненный бык простым животным. С тех пор многое изменилось. Человек стал странствующим по мирам воином, а бык – тотемом одного племени, почти богом. Бой их продолжался в любое время дня и ночи, как только у двоих находилось время. Оттачивать мастерство в таком спарринге было выгодным для обоих делом. Раны, причиненные во время схватки затягивались сами собой, но опыт и память остается навсегда. Конца и близко не наблюдалось.
По идее бык рано или поздно должен вымотаться, сломаться. Также возможно, что тореро после тяжелой травмы не захочет выходить против быка, или просто устанет от бесконечного боя. По теории так должно случится, но это только по теории.  Бык был полон решимости стоять до победного, тореро не отступал не на шаг.
В очередной раз с пренебрежением Миша посмотрел изобретательские атаки и выпады, уходы и увороты. Он так не привык, в любом деле должна быть окончательная победа одной из сторон. Не смотря на разветвленную сеть родовых корней, охватывающих добрую половину всей суши, Миша считал себя простым русским парнем. Не замочил ну и бог с ним, значит не судьба. Тяжело ему было понять Антонио. Сам ему дорогу показал, с мастерами миров познакомил. Наконец поручился за него при вступлении в гильдию. Однако иной раз воин делал вещи ну совсем не понятные Мише. В таких случаях Миша демонстрировал окружающим полное безразличие. Так легче, чем пытаться понять, вступать в дискуссию.
За приятными раздумьями Миша забыл два важных факта. Первый – Антонио едет на встречу, отключился и тихо, мирно дерется с быком, следовательно не ясно в каком драном плане засел Серж и еще интереснее с кем. Так же не понятно как и где его от туда вытаскивать, и надо ли вообще этим страдать. Суть второго в том, что депрессия есть и ни куда ни девалась, соответственно надо наконец найти временный центр агрессии. Проще говоря покарать какого ни будь негодяя скорей.
Тут неожиданно поезд довез его до кольцевой линии. Пора было выгружаться. На всякий пожарный Миша осмотрел прохожих в видящих магию очках. Ничего не обнаружив полез за мобильником. Настроился сначала на ментовскую частоту,  там по нулям. Прошелся еще по парочке горячих -  все чисто. Интересные сообщения услышал только на диггерских коротких частотах. Некая Крыся кидала в эфир короткие фразы паникерского содержания. А’ля «Мы все умрем!», «Как плохо, что Мишке оторвало лапку!», «Не отведать мне больше бугеров в Маке!» и тому подобная девичья истерика. При упоминании его имени Мишу передернуло. Его сильно раздражали люди с именами или никами как у него.
Через пару секунд крики девушки заглушили звуковые колебания сверх высокой тональности. Даже если орду маленьких детей до смерти напугать, все равно, так они заорать не смогут. После чего то ли динамик у передатчика лопнул, то ли все умерли.  Миша попытался сосредоточится, успокоить больные нервы. Получилось, он скастил Откровение. Заклинания всех школ магии, кроме разрушения редко у него получались, но сегодня повезло.
- Спрашивай! – молвил царственный голос.
- Та девушка, с которую я слышал только что, где она? – Миша прекрасно знал что с духами надо общаться короткими фразами, но не мог сдержать волнения. Не любил он когда убивают без него, а тем более когда делают это не подумав, как та тварь, что напала на дигеров. Ну разве можно убивать людей, когда рядом находится хаотично добрый маг разрушения.
- Здесь. – на слова дух был скуп, однако перед глазами Миши возник подробный план метро и на нем белый крестик, медленно ползущий от Таганской до Павелецкой.
Совсем рядом, можно успеть. Миша быстро отошел в угол края платформы и отгородился от прохожих иллюзией пустой платформы. Спешащий народ как обычно ничего не заметил. Потом спрыгнул на пути и побежал, заранее обкастившись Ретритом. На ходу сделал заклинание света из перстня себе на грудь. Можно конечно было не светится лишний раз, в прямом и переносном смысле, и попытать счастье с Ночным Зрением, но шанс был слишком мал, да и остановится пришлось бы.
Через километр с небольшим Миша стал спотыкаться об обломки кирпичей и разного строительного мусора. Кусок бетонной стены был словно вдавлен внутрь экскаватором. Миша плохо знал монстрологию, но отличить следы деятельности крупной твари от не очень был способен. И по его прикидкам дигеры не зря так перестримались. Выключив Ритрит Миша пошел пешком.
Как оказалось не зря – за поворотом валялся, человек, похожий на дигера. Похожий, потому, что у нормальных дигеров обычно две руки и  две ноги, а этот был до половины. Подойдя ближе Миша все же заметил его ноги. Они были не естественно вывернуты и подложены под спину. Парень еще дышал. Идиотского вопроса «Кто это сделал ?» Миша задавать не стал, гораздо важнее было знать сколько человек было в команде.
Но молодой человек внятно говорить не хотел, вернее не мог. Сняв с умирающего переговорник, Миша оборвал провода. Не дай Бог придет в сознание, станет просить помощи. А если тварь не одна или окажется сильнее Миши. Но о таком он старался ни думать. Откупорив бутылочку Выздоровления он вылил содержимое в рот парню и оттащил подальше от рельс. Кости не срастутся, но жить будет. С костями, это к Игорьку. Они, клиры,  при желании и мертвого поднять могут.
Пройдя чуть вперед Миша почувствовал резкий запах плесени, старого подвала. Или могилы, точно сказать было нельзя. Холодом веяло из дыры в бетонной стене. Заглянуть туда и оценить ситуацию было не обходимо, но потом. Сначала люди, потом все остальное.
Еще через пятьдесят метров валялся безрукий, видимо именно тот Мишка, о котором кричала девушка Крыся. Этот был уже не Мишин клиент. Как фельдшер он знал, что опоздал минут на пять. От досады он с разбега пнул тело ногой. Бессилие – не вписывалось в его стиль жизни. Потом подумал и тоже убрал подальше от путей. Не надо тут чрезвычайные происшествия устраивать.      
      Вдруг появилось вдохновение убить твари красиво. Обычно Миша действовал до противного рационально и рассудительно, но сегодня у него был повод не любить врага. Кто бы он ни был, он убил человека, а это не хорошо. За это предусмотрена кара. А карал и наказывал Миша с усердием и трудолюбием.
Погрузившись в приятные раздумья о судьбах человечества он чуть не попал под проезжающий поезд. Только то, что не первые год он чистил от всякой гадости лабиринты метро. Тут он увидел силуэт. Двух метровый, в полных , кроме головы, пластинчатых доспехах. В руках не было оружия - или тупой, или на столько уверен в своих силах. Доспехи ослепительно белые, слегка переливались в свете желтых фонарей. Также, подойдя ближе Миша увидел, развивающийся каскад черных волос и полоску света, опоясывающего голову существа.
Сомнение закралось в Мишину душу. Может кавалерия подоспела раньше него? Может всех уже давно замочили? Пока воин его не видел, он поправил на носу очки с Обнаружением Магии. От радости Миша чуть, не крикнул в слух «Ура! Подарки!», слишком уж клева светились магией Защиты доспехи, и просто перламутром играли стальные перчатки. Одно смущало –  на голове была еле заметная аура некромантии. По всей видимости первый круг. Книги заклинаний, свои и чужие, он знал наизусть. На первом круге была только Маска. Это когда некромант хочет, что бы не мертвый выглядел как человек. С этого момента Мишу не заботило лицо врага. Кем бы он не прикинулся.
- «Эй, ты,  лежал бы себе в могиле, зачем встал? – надо было как-то начать его убивание, не в спину же садить.
- «С кем имею честь говорить.» - сказал воин разворачиваясь. Лицом он был один в один с Мишенным Даниилом. Он и еще одиннадцать ангелов поддерживают спокойствие в Мишенном мире, когда бог отдыхает. Издав вопрос воин двинулся на него.
    - «Если не остановишь свою куклу, боюсь,  мы не пообщаемся.» - сказав это Миша вызвал над противником Ледяной Шторм. Под потолком закружились сотни тысяч снежинок, посыпались хлопья снега, пронзаемые стеклянистыми льдинками. «С наступающем!» подумал Миша. Пережил бурю противник довольно уверенно. Некромант, контролирующий его больше не пытался поговорить, полностью ушел в управление своей игрушки.    
За бурей прилетел Шар Огня. Враг получил направленный взрыв прямо в грудь и не смотря на массу, был впечатан в противоположную стену. Доспехи выдержали и в следующую секунду воин, словно от боли, закричал. С каждым мгновением сила его голоса увеличивалась в двое. Миша хоте кинуть в него что ни будь по мощнее, но не смог сконцентрироваться. После двух попыток, зажимая уши руками он ломанулся на трупака, попутно вытаскивая из за ремня трофейный Пустынник.
Тот не ожидая такого развития событий сделал большую ошибку  - прекратил орать и приготовился к рукопашной. Зря он так! Первой сверкнула хромированная сталь. Ни пистолет, а отбойный молоток: не стандартно крупный калибр, утяжелитель ствола, пламя гаситель, выброс гильз на газовых парах, возможность апгрейда и поцелуй в комплекте. Скорострельность – четыре пули в секунду. В обойме семь патронов, один в стволе, но зато какие. Миша обычно заряжал разными, на всякий пожарный. Первый – холостой, дальше три обычных, потом два разрывных и один бронебойный – сердечник из стали с тефлоновым покрытием. Но на этот раз выбирать не приходилось. Стрелял он с трех шагов, в полу бессознательном состоянии. Стрелял в одну точку – последние местоположение врага. Или словит все, или не оцарапается.
    Воин почти смог уйти с линии огня, когда семь пуль, одна за одной,  ударил в плече, унося с собой всю руку. Рваная броня обнажила сухие кости. Миша думал успеть сделать еще одну, как вдруг воин одним прыжком оказался рядом с ним. С лету ударил левой и Миша откатился на рельсы. Шанс удачно колдовать в таком положении был крайне маленький но он рискнул. Пятый круг. Расщипление. Что удивительно получилось. Из его рук вырвался зеленый шар и коснувшись врага испепелил его. Сам мертвяк, доспехи, ценные вещи, все превратилось  в пыль и осыпалось на пол.
День можно было считать удавшимся. Крыся  оказалась сознательной девушкой и помогла с трупом дигера и раненным. Наушники переговорника спасли ей барабанные перепонки. Жизнь ее была вне опасности и это радовало. Знакомый дигер – неплохой разведчик и проводник. Миша торопливо черкнул ее данные в записную книжку, в раздел «Не дай бог пригодится» и стал сваливать. 
   Команда зачистки должна была быть с минуты на минуту. А пока Миша поискал и нашел оторванную руку противника – единственную оставшуюся от него часть тела.  Наруч он снял и пристегнул на правую руку. Ибо не пристало даже Мише разбрасываться вещами с таким количеством наложенных чар.
 До вечера оставалось два дела – посетить Общее собрание и найти негодяя, поднимающего из мертвых таких маньяков. Второе дело могло оказаться интересным и всей партии. Некромант такой силы достоин уважения


Рецензии