Легенды метро 3

    Глава№3
«Ветер зимы»

Черный гранит старой станции, опыт подсказывает, что хитов мне осталось на один удар. Все равно какой. Куда-то делся мой бронник, скорее всего раздолбали по дороге. Боль больше не пульсирует в моем теле, да и усталость оставила его. Здоровье волнует меньше всего. Просто очень хочется дойти. Главное – смотреть вперед, не оборачиваться, туда, где было много людей, хороших и тех, которых я не успел понять.
Одежда могла подробно рассказать о моих сегодняшних делах. Остатки некогда серого свитера остались в туннеле, между «Добрынинской» и «Павелецкой». Цвет майки не определялся. На плече висела чудом уцелевшая кобура и на другом – перевязь с ножами. Дробовик канул в лету, правда захватив с собой несколько негодяев. На поясе сохранилась масса бесполезных вещей, таких как например аптечка. Кроме таблеток от кашля там ни чего не осталось. Все бинты и обезболивающее кончались после первой встречи с вражеским магом и двумя снайперами.
Существование в этом плане нашего отряда было под вопросом. Рассчитывать на то, что сейчас в бою участвует кто ни будь еще, кроме меня – самонадеянно и безответственно. Было решение – прощупать оборону противника, вернутся в свои планы и обсудить стратегию. Но я еще стоял на ногах и уходить не хотелось.   
Я спрашиваю себя – Куда я иду?, За чем? – иногда ответ есть, иногда нет. Часто цель кажется такой простой, такой естественной. Пришел, увидел, победил. В каком месте радость и счастье? Я не знаю. Но сильную радость от победы можно получить только, если сопротивление было долгим и кровопролитным. Простота меня убивает.
В противоположном конце станции мелькнул силуэт. Всего один, последний противник. На часах почти шесть, скоро метро откроют. Надо закончить и вызвать уборщиков, -  неприятности ни кому не нужны. Словно сквозь красно-черные пелену оглядываю станцию. Изображение настойчиво уплывает, реальность медленно проваливается в темноту. Очень хочется немного поспать, телепортироватся в свой план и отключится.   Не, еще не время, здесь я еще не все доделал.
 Доспехов нет, но за то без них легче уйти с линии огня. А теперь важная деталь – оружие. Слежу за рукой словно за чужой. Реакция на команду мозга положительная, движения быстрые и плавные. Ладонь сжимает вороненую сталь девяносто пятой Беретты. Все нормально, жизнь продолжается.
Шаг за шагом иду вперед, стрэйвясь за каждую колонну. Враг затаился где-то здесь, я точно знаю. Найти и убить, убить и про все забыть. Отчетливо слышу шаги, оборачиваюсь, несколько раз стреляю на звук. Привычных хлопков не слышно, только глухие щелчки. Обойма пуста, сейчас должны прилететь пули в ответ. Но вместо них вижу, как падает на каменный пол снайперская винтовка Драгунова, оптика разлетается на мелкие кусочки.
В сорока шагах, спиной ко мне, стоит враг. Страшно знакомая одежда – синий свитер, из под него выбивается белая рубашка, черные брюки. Видно, что когда-то, давно, все это смотрелось культурно и красиво. Короткие черные волосы, немного взъерошены, . Плюс – минус мой рост, такая же худая фигура.
На остатки маны шепчу заклинание мысленной связи. Получилось. Дрожащим от волнения и потери крови голосом начинаю посылать сообщения.   
- Яна … это правда ты? – ну почему мы опять встречаемся при ужасных обстоятельствах. 
-Русский? Не думала, что все будет так легко. – прошипел родной голос, подчеркивая каждое слово.
- Я видел тебя мертвой. Сейчас ты здесь. Это не возможно. – я пошел к ней, хотелось увидеть ее глаза.
- Все возможно, если боги благосклонны к тебе. Я здесь за тобой. – он склонила голову, задумалась о чем-то, но в эфир мысли не пропустила.
- Сестренка, ты меня не узнаешь? Где ты пропадала все это время. Я искал тебя. – я отбросил по дальше беретту и отстегнул кобуру. Передо мной старый друг, бой окончен. 
- Стой там где стоишь и возьми в руки оружие, я не стреляю в безоружных. – с этими словами она развернулась ко мне, теперь я ясно заметил в ее руках два ствола не реального калибра, возможно Питоны. 
- О чем ты говоришь? Я не понимаю. – что бы не случилось я не стал бы стрелять в нее.
- У тебя руки по локоть в крови. Убийца! – ну вот, приехали. Где там мои замечательные очки? Посмотрим, посмотрим. Надеваю, смотрю и не верю своим глазам. Магией разума светится. Бьюсь об заклад – ритуал основанный на заклинании Программируемой Амнезии. Надо тянуть время, попробовать все варианты. 
- Извини, конечно, ты теперь воин света, или как? Не напомнишь случайно в чьей компании я вырезал пол казармы спящих стражников? Такая милая девочка и мамин скальпель, уж ни Яной ли ее звали?  – если она хоть что-то помнит о своей настоящей жизни можно попытаться решить дело миром.
- Ты врешь, я ни убиваю беззащитных. Когда-то ты был мне другом, но сейчас ты – враг. У нас мало времени.– ну вполне неплохо. Часть памяти ее сохранили. Мысли о том как нам с ней отсюда уйти не положив друг друга кружились в голове довольно беспорядочно.
Четко вырисовывалась одна схема – телепортироватся с ней в мой план и там снять заклятие. Даже если она будет против – пускай. План мой и убить меня там нельзя. Было одно но – чтобы организовать переход нужно коснутся человека. С этим будут проблемы. Надо до минимума сократить расстояние между нами, дальше – все будет зависеть от удачи и ее меткости. Шансов было бы больше, если бы ни мои раны. 
- Я проверял тебя. Вспомни как на последней секунде я завалил Давара и спас тебя. Стал бы это делать твой враг? – интересно, меняли ли ей настоящие воспоминания. 
- Я все помню, чемпионат в пирамиде, дм13, мост с ракетницей. Давар стрелял мне в спину, а ты стрелял в спину Давару. Думаю если бы время не кончилось ты, не задумываясь пристрелил и меня. – печально, заменили и старую память, не подкопаешься. Ладно, так даже интереснее. Между нами метров сорок, слишком далеко. Ее глаза, всегда такие теплые и родные, сейчас светятся ледяным огнем. От всего силуэта веет обжигающем холодом.
- У нас с тобой общие друзья, я друг твоей семьи. Не могут они все вместе ошибаться во мне. – надо было спросить о каком–то общем приключении, приятном занятии, но ни чего не приходило в голову. Постоянная боль мешает сосредоточится.
- Я им все объясню, они поймут, кто ты на самом деле. Хватит, слова тебе не помогут. – на мгновение сомнение мелькнуло на ее лице, но тут же испарилось. Два револьвера смотрели мне аккуратно между глаз. Тридцать метров, сейчас или никогда.
- Ты же знаешь, я ни когда не смогу убить тебя, зачем это все? – делаю еще несколько шагов. Кровь начинает стучать в висках в бешенном ритме. Быстро выхватываю из перевязи нож и стрейвясь, ухожу с линии огня. Одновременно, слышу, практически чувствую двойной щелчок бойков. Потом будет громкий хлопок, свист двух пуль, но это уже не со мной.
Сзади меня осыпается кусок плиты, гранитная крошка брызгами рассыпается во все стороны. Мой нож срывается с руки и летит чуть правее от нее. Краем глаза замечаю как она отставляет ногу назад, что бы смягчить отдачу, пере нацеливается на нож и дважды стреляет. Слышен металлический звон и траектория полета ножа немного сбивается. Он уже не попадет, но она все равно делает резкий рывок в сторону. Нож на половину врубается в поручень эскалатора. Это хорошо, осталось пятнадцать метров.
Одно мгновение и снова чувствую мягкий щелчок револьверов. Ухожу в бок и только тогда замечаю, что стрейвился я прямо на пулю. Чувствую что задело, но не конкретно дышать могу, двигаться тоже. Расстояние – несколько метров. Последнею ману и остатки крови кричу заклинание прыжка.             
Тело становится невесомым, легко отталкиваюсь от земли и посылаю все тело вперед. Можно спокойно уйти в свой план, но я подожду, сегодня у меня будут гости. Это - мой друг, она все поймет. Мгновение до касания, осталось совсем чуть-чуть. Передо мной ее большие глаза, в них непередаваемая печаль, смотреть в них можно целую вечность. Она все поняла, я знаю. Моя сестренка, я и не сомневался, что все будет хорошо. Яркая вспышка, я словно натыкаюсь на не видимый барьер, в груди замер вздох. Очень хочется спать, глаза закрываются сами собой, но я не буду. Я должен …
Первый раз я встретил когда она читала Ахматову своей подруге. Всего лишь стихи – красивые слова сложенные в рифму. Я не знал что в них можно вложить столько себя, своих чувств,  личных переживаний. Она читала с таким надрывом, что даже человек с ледяным сердцем заслушался бы. Я ненавижу большой Дом, но послушать ее ходил каждый раз. Ее голос менялся от настроения стиха. В нем можно услышать ярость и ненависть, нежность и страсть. Казалось строчки давно знакомы, но стоит ее начать читать, как волна новых чувств накрывает с головой.
Я успел во время, я знаю. По другому не может быть. Осталось одно. Я должен . . .   


Закончено 14.01.02. 


Рецензии