Легенды метро 7

« Вестник »

Темнота перед глазами стала рассеиваться. С этого момента я наблюдал за происходящим как бы со стороны. Себя я обнаружил висящим над бескрайним океаном. Ни тела, ни духа – только поток сознания. В свете луны и ярких звезд, на волнах качался двухпалубный фрегат, времен позднего средневековья.
На парусах и развевающихся флагах – алые кресты и символы церкви Божественной Справедливости. По палубе прогуливались рыцари с тяжелыми арбалетами. Их полные доспехи также украшала накидка с гербом ордена паладинов. Не смотря на ночь, выглядели они бодро и весело.
Я перенесся на палубу. Никто не обратил внимание на легкий ветерок – единственное, что могло выдать мое присутствие. Кроме звука разбивающихся о борт корабля волн и усердной молитвы, все было тихо, как вдруг сверху упала и разбилась подзорная труба. Несколько секунд спустя с мачты слез бледный, как лист бумаги, дозорный.
Подбежав к паладину, он стал лепетать с испанским акцентом. Скоро я понял, что он и говорит на испанском, просто я его понимаю. Ничего нового для себя я не услышал. Как обычно – паника, страх смерти, суицидальные идеи. Он говорил, что видел демона, пришедшего всех убить. Связно общаться он был не способен и быстро впал в истерику.   
Паладин – двухметровый здоровяк огляделся по сторонам, никого не обнаружил и двинул дозорному в челюсть. От чего тот несколько пришел в себя и побежал к каютам. Паладин еще некоторое время пристально вглядывался в даль. Потом вытащил из за спины фламберг, воткнул его прямо в палубу, встал на одно колено и стал читать молитву.
Только теперь я заметил стремительно приближающуюся огненную точку на фоне полярной звезды. Через пару минут уже вырисовывались очертания юной крылатой девушки лет семнадцати. Тело ее было обвито тонким слоем непрерывно перемещающейся массой, имевшей цвет расплавленного металла, отступавшей только у шеи. Волосы развевались на ветру языками алого пламени. Каждое перышко неспешно бьющих воздух огненных крыльев оставляло за собой тонкий виток пара.  Лица, из за расстояния я не видел, но в силуэте было что-то знакомое. 
На палубе наконец догадались разбудить спящих. Сначала выбежали трое в наспех нацепленных кирасах и с тяжелыми арбалетами. Затем появились паладины святой инквизиции. Полные пластинчатые доспехи горной ковки, казалось, светились изнутри. Кроваво-красные кресты на плащах и средних щитах. Рука каждого лежит на рукояти зачарованного молота. Сквозь забрала были видны преданность и фанатизм в глазах. С их появлением зажавшиеся по углам матросы воспрянули духом. 
 В центре палубы десять рыцарей разошлись кругом, сняли и стали накручивать арбалеты. Последним вышел кардинал. Широкие плечи бывалого воина, солдатская выправка. Красная мантия до пола, капюшон закрывавший лицо. Ни ветер, ни движение не могли колыхнуть складки его одежд. Он словно плыл по воздуху.
Тем временем огненное создание парило метрах в тех ста над кораблем словно чего-то ждало. Перед глазами кардинала возник набор символов, кроме меня и него никто не понял их значения. Общий смысл светящихся знаков состоял  то ли в просьбе, то ли в приказе. «Впусти!» – говорили они без каких- либо эмоций и человек повиновался.
Кардинал открыл барьер антимагии ровно настолько, чтобы прошло заклинание связи. В голове сразу послышался голос  девушки.
- Тебе не надоело прятаться, я найду тебя где угодно. Смирись. – в последнем слове слышалась усталость.
- Нет, я не могу. Я не закончил своих дел. Позволь мне остаться. Здесь мой дом.
- Этот мир скоро прекратит свое существование. Здесь у тебя нет будущего. Ты слишком долго живешь здесь. 
 - В том то и дело. Я видел, как здесь строились города, рождались и умирали люди. Я участвовал во всех походах Святого Меча. Я сам основал эту империю.
- Ты – путник, ты не можешь жить вечно в одной реальности. Если хочешь – стань мастером и владей своим миром. Здесь уже есть хозяин.
- Да, в душе я искатель приключений, поэтому я и не сижу на своем троне. Дорога – моя судьба и религия.
- Серебряный дракон уже здесь. Он ждет твой беспокойный дух. Смирись и пойди со мной.
Не успел поток мыслей в голове кардинала оборваться, как из сгустившихся туч вырвалась молния. Попытка задеть Вестника молитвой третьего круга была лишь жестом отчаяния, приглашением к поединку. Молния ударила в парящую девушку, прошла через ее тело, сотрясая его электрическими разрядами, и растворилась в океанских  водах. Видимых повреждений на ней не было, но после удара она стала кренится к земле, пока совсем не сложила крылья. Молния ударила еще трижды, однако на траекторию ее падения это никак не повлияло.
Тем временем, на палубе паладины вскинули тяжелые арбалеты и приготовились встречать гостью залпом заговоренных болтов. Кардинал возвел руки к небу и нараспев стал читать молитву. Я плохо понимаю латынь и разобрал лишь отдельные фразы. Он просил бога пролить на головы святых воинов ловкость и меткость, чтобы те могли противостоять демону. После молитвы тела воинов окружило ореолом небесного света, а сам кардинал успел лишь скрестить руки над головой, в надежде спастись от летящего на него демона.
Падая, девушка увидела арбалетчиков и слегка открыла одно крыло, от чего свистящий ветер закрутил ее по спирали. Дальше она вошла в штопор и закрылась от болтов вторым крылом. Паладины выстрелили синхронно. Десять болтов устремились в падающее тело. Часть из них просто не попали, не успев за бешено вкручивающейся в воздух девушкой, другие она легко отбила крылом. Болты отлетели, унося с собой лишь несколько огненных перьев.
Целью ее был кардинал, но его прикрывал подоспевший щитник. Мгновение оценивая ситуацию, девушка с оглушающим хлопком раскрыла крылья. Она остановилась метрах в десяти над землей и выкрикнула заклинание. Не успели паладины вновь зарядить арбалеты, как в ее руках материализовался огненный шарик. За доли секунды он вырос до размеров троллинной головы и полетел в паладинов. На палубе вспыхнуло всепожирающее пламя. Те, кто успел отскочить, стояли на ногах, от остальных остались только доспехи. В центре стоял невредимый Кардинал.
Демон нырнул вниз, уже занес тонкую руку с длинными тонкими когтями, как словно ударился об невидимую стену. Кардинал поставил барьер, через который не могла пройти ни магия, ни заговоренная сталь. Откатившись к оставшимся трем паладинам, она вскочила на ноги, одновременно делая выпад. Занося двуручный меч, воин не среагировал и пропустил аккуратный укол в щель между пластинами шлема и нагрудного панциря. Выронив меч, он медленно завалился на бок. Второй бил топором, но удар его не достиг цели – со скоростью пантеры нападающая увернулась.
Последующие события мелькали перед глазами так, что  человеческое око могло уловить лишь направление движения демона. Прыжок вверх на два метра, молниеносный, прямой удар ножкой в голову, отчего голова у воина, как у восковой фигурки, сворачивается назад, со звуком ломающегося позвоночника. Второй ногой она отталкивается от груди, с такой силой, что сама отлетает к Кардиналу, а тело паладина откатывается, сбивая оставшегося на ногах товарища.
Не понятно было, то ли время действия энергетического щита у кардинала кончилось, то ли девушке как-то удалось пробиться сквозь него. Факт в том, что демон подлетел к своей цели с ударом, и неподвижно стоящий Кардинал вскинул скрещенные на груди руки, сводя выпад. Укол в шею справа – блок рукой – двадцатисантиметровый шип соскальзывает с траектории и уходит вверх. Выпад слева – уход в бок с блоком – стальной кулак врезается в край жреческой робы. С кольца девушки сорвался зеленый, желчный шарик Расщепления, но и от него Кардинал легко отскочил, и тот разбился об мачту. В тоже мгновение приличный кусок мачты рассыпался в пыль.   Руки их летают, как щепки в потоке бешеного урагана. Выпад прерывается блоком, заклинание не находило цели.
  Демон подавлял священника в мастерстве владения собственным телом. Торс его покрывали глубокие царапины и кровоточащие раны. Держался он из последних сил и умирать не собирался. Тут я заметил тень, скользнувшую из каюты за спину Кардиналу. Жрец, под напором демона, пятился назад, тень вместе с ним, повторяя каждое его движение.
Пропустив очередной выпад в голову священник качнулся в сторону, почти упал, но сумел устоять на ногах. Неожиданно, в первую очередь для демона, за спиной кардинала, тень превратилась в красивую девушку со шпагой в руке. Длинные черные волосы небрежно стелились по широкой мужской рубашке, не скрывающей прелести ее тела. Длинные ноги охватывали обтягивающие брюки и высокие сапожки. Все случилось так быстро, что я не успел рассмотреть ее лицо в деталях.
Надо сказать черты ее проявились в момент, когда ее шпага была в нескольких сантиметрах от лица демона. В следующую секунду, с серебристого кончика клинка, торчащего из затылка демона, скатилась капелька алой крови. Выскользнув из рассеченного ровно в центре лба, шпага описала в воздухе круг, и наотмашь чиркнула по горлу оседающего демона. На этот раз кровь брызнула во все стороны, оставив несколько красных пятен на белоснежной рубашке убийцы.
Неожиданно появившаяся на палубе девушка сейчас пребывала в полном одиночестве. Наклонившись к телу Вестника, она сняла с него цепочку с огненно-желтым камешком. Вместе с украшением демон потерял последние силы державшие его в мире живых. Огненная пелена ее одеяния распахнулась, открывая юное тело. Остатки костюма завертелись маленьким смерчем. Все выше и выше поднимался поток огненных лепестков, пока не образовался пылающий столб, прорезавший грозовые тучи.  Только сейчас я заметил и узнал в ней родные черты. Каким образом она оказалась в роли Вестника одному богу известно, точнее мастеру этого мира
Моя любовь, чистая и безответная. Жившая в мире, где правят законы средневековья, в мире разбойников и убийц. Мир где жизнь течет с разрешения мастера Элрона. Девушка из деревни, недалеко от селения Гаййя. Мария. После нашей последней встречи я даже подумывал о том, чтобы оборвать тонкую нить ее жизни, дабы сохранить душевное спокойствие. Но судьба развела нас тогда по разным городам, оставив роман без логического окончания. Многое изменилось с тех пор. Моя оболочка в том мире, Антонио, не пережил очередной безумной авантюры. Спит тело воина теперь сладко-сладко, в братской могиле, с колотой раной в спине.   Вырвав свое сознание из омута печальных воспоминаний, я вернулся к действию, разворачивающемся у меня перед глазами.
 Из Вестника струилась вишневая кровь. Там где она касалась палубы корабля, доски или моментально прогнивали и разваливались, или покрывались побегами нежно-зеленой травки. Не успели эти ростки подняться, как от тела отделился полупрозрачный дух Марии. Проплыв мимо меня, она остановилась на носу корабля. Опустилась на колени и стала ждать своего серебрянного дракона.
 Тем временем девушка вытащила что-то из под шелковой робы неподвижно лежащего Кардинала и в два прыжка оказалась у выхода на палубу. Выхватив перламутровый пузырек, она плеснула немного содержащейся в нем жидкости на успевшую захлопнуться дверь.
Эффект не заставил себя ждать. Вокруг двери засеребрилась пыль, и под напевные чтения заклинания Телепортации она приобрела зеркальную структуру. Пахнуло твердой землей под ногами, березовой рощей, ананасами и шампанским.    
         Не успела сомкнуться серебряное зеркало за спиной девушки, шагнувшей в телепорт с гордо поднятой головой и огоньком в глазах, как на из-за грозовых туч появился и направился к огненному столбу красный дракон.
         Тяжелые крылья, с вырвавшимися наружу шипами и костяными выростами нещадно били ночной бриз. Непостижимо прочная и надежная броня – костяная чешуя багрового оттенка – защищала все тело красавца. Из огромной, зубастой пасти вырывались клубы пара. Взгляд приковывали два рубиновых глаза, исполненные невероятным величием и мудростью времени.
 За первым драконом появились еще двое таких же. Я не поверил своим глазам. Уже в который раз за день. На источник света, исходящий из Вестника слетались новые создания. Скоро их было уже пятеро. По прошествию нескольких минут, словно по приказу, самый крупный из них в мгновение ока испепелил фрегат огненным дыханием.   
Картинка провалилась во тьму. За тьмой была ночь. Ночь моей очередной жизни.

30-какоето там марта. Темная ночь, не без луны.


Рецензии