просто

Он раздирал меня и изучал, ставил на меня колпак и вертел, рассматривал со всех сторон, потом брал скальпель и нежно, аккуратно разрезал, смакуя моменты удовольствия. Я была перед ним как на ладони. Я прощала ему все: боль, мучения, холод, мучившую меня ревность.
Я устала от вечных вопросов, допросов, взглядов недоверия. Концепция всего мира не вяжется с моим пониманием любви, мне тошно, оттого, что не я возвела себя в ранг отщепенки.
Он пишет мне письма, а я чувствую себя сволочью, потому, что мне наплевать на него, его письма, их содержание. Из 35 писем я прочитала только одно, самое первое, потом стало неинтересно, я складываю их в коробку, что бы их прочитали мои внуки, и рассказали содержание. А я буду кивать головой и рассказывать, про НАШЕ время.
У меня есть кукла с лицом монашки и характером куртизанки….. она счастливей меня.. она никогда себе не врет. Она знает про себя все, она видит себя такой какая она есть, она счастлива от того что её никто не переделывает, её купили, но потом полюбили, она счастлива потому что любима и не забыта.
А я…. Я не могу простить себя за то, что могу прощать…
Если идет дождь – значит я плачу, я одиноко сижу около окна, уставившись на твое и жду… сама не знаю чего, зато четко представляю себе кого… с тобой у меня появилось спокойствие и в тоже время неуверенность в себе, с тобой в мою душу пришел страх потери тебя, с тобой в мое сердце пришла любовь…. Но я не хочу ни того, ни другого отдай мое спокойствие, мой сладкий детский сон, мою непосредственность, мое сердце…


Рецензии