Извращение?

Дверь за родителями закрылась. Максимка остался один в квартире. Он убедился, что мама с папой ушли окончательно, подождав для уверенности две минуты – вдруг что-нибудь забыли. «Сейчас» - подумал он про себя. Максимка не торопясь разделся, аккуратно сложил вещи на кресле. Здесь же, рядом с креслом, оставил он тапочки. Босиком Максимка прошлёпал в ванную. Там он посмотрел на себя в большое зеркало, висящее на стене. Это было очень красивое зеркало, в золотой раме, и Максимка любил смотреть в него на себя. Он нравился себе. Действительно нравился. «Почему же Остальным я не нравлюсь?» - спрашивал он себя часто, изучая в зеркале своё, ещё не сформировавшееся лицо. Но сейчас это было совершенно не важно. Кинув последний взгляд на своё отражение, Максимка повернулся к ванне и открыл кран. Он попробовал воду – «Слишком горячая…нет, так тоже не то…да, вот так». Пробкой он заткнул слив. Ванна начала быстро наполняться. Максимка стоял и думал, глядя на воду, о том, о чём всегда запрещал ему думать его врач, которого приставили к мальчику родители. Врач спрашивал: «Что ты чувствуешь, когда думаешь об этом?», а Максимка неизменно отвечал: «Ничего». Он всегда так говорил, чтобы мама с папой не волновались и не ругали его. Он знал, что надо было говорить.
Ванна наполнилась до самых краёв и Максимка еле успел закрыть кран – ещё немного и вода полилась бы на пол. Он занёс ногу над водой, но вдруг передумал. Максимка снял со стены тяжёлое зеркало и осторожно, чтобы не разбить, поставил его рядом с ванной, так чтобы он, сидя в ней, мог видеть своё отражение почти в полный рост. Он огляделся: «Вроде всё». Максимка медленно погрузился в воду. Очень аккуратно повернулся и лёг на живот на дно ванны, так чтобы ноги оказались на задней её стенке, а он сам мог спокойно дышать.
Вода полилась через край, но Максимка уже не замечал этого. Он со стоном наслаждения плескался в ванне, глотал ртом воду и уходил под неё с головой. Потом он схватил мыло и быстро, чтобы не прерывать удовольствия, намылил своё упругое тело, и все суставы, все конечности заскользили друг по другу, доставляя немыслимое блаженство. Его плавники были свободны! Максимка взмахивал ими так, что брызги летели во все стороны. Он высвободил из неуклюжего человеческого тела свой хвост, заменив им, неудобные в воде, человеческие ноги. «Да!» - он в экстазе взмахнул вновь обретенным хвостом и случайно задел стоящее рядом зеркало. На Максимку полетели осколки; один из них сильно глубоко впился в  ногу, но мальчик даже не заметил этого. «Да!!» - жаль, что он не может говорить…Такие, как он, не умеют говорить. Максимка заметался по ванне с удвоенной силой. Неожиданно, в одном из своих выпадов, он зацепил головой кран. Из пореза потекла кровь. Сильно потекла…Максимка не растерялся, он попробовал поймать каплю языком, но потом достал плавником до головы и облизал красный плавник длинным шершавым языком. Не человеческим языком. «Хорошо!» - пронеслась в голове яркая, как удар молнии, мысль. Максимка попробовал лизнуть ещё, ему очень понравилась его кровь. Она была вкусной и такой…сладкой. Как и он сам, она была только его и ничья больше, и он сам принадлежал только себе и никому больше! Он был свободен, как дельфин в море, как окунь в реке, как карась в озере, и… он был…он…, он был лучше Их всех! «Вы все – всего лишь только люди! Глу-пы-е люди!» - Кричал беззвучно шевеля губами Максимка. 
Через десять минут он остановился. Скоро должны были вернуться родители, а надо было ещё привести всё в порядок. «Что сказать про зеркало?» - подумал Максимка, вылезая из ванны. «Случайно разбил» - решил он. Голову мама не заметит, если уложить правильно волосы, да…в прошлый раз ведь не заметила. Максимка спокойно ползал по ванной, вытирая сухим полотенцем, многочисленные лужи воды.
Ночью, когда родители уснули, Максимка вдруг встал с кровати и пошёл в ванную. Он взял листок бумаги с полки, принёс с собой ручку. Положив лист на табуретку, Максимка написал на нём заглавие рассказа: «Извращение». Потом он подумал и добавил к нему вопросительный знак. Потом ещё подумал и про себя, с улыбкой, добавил: «Нет».   


Рецензии
Хм... Надо попробовать ... А то время тянется долго, когда мамы с папой нет дома.
Bye

Igors   29.09.2002 19:40     Заявить о нарушении