рецензия на фильм

Этот фильм заслуживает уважения. Тут даже не надо тратить слова на режиссеров и героев. Это не важно. Фильм замаскирован под безобидный детский. Казалось бы что такого. Мальчик-робот полюбил реальную девушку… Как маму. Но у нее уже есть ребенок, копия мальчику-роботу. Ну, чем-то напоминает мексиканский сериал, правда? Но не все так просто как кажется. Это тонкий психологический фильм. После просмотра у вас в ушах будет звучать голос главного героя то и дело произнасящий «мама… мама…», а в уме периберая события фильма будет неприятное ощущение, может страх, вечные вопросы: «А вдруг такое случится с нами?» и «А что дальше?». Впечатлительным людям этот фильм лучше не смотреть. Я, например, второй раз этот фильм смотреть не стану ни за что. Но я думаю, что молодым людям он или понравится, если они не сочтут его скучноватым. Графика прекрасная, сюжет по-своему красив, романтичен, но на психику действует однозначно. В какой то момент до боли жалко всех роботов, и ужасно противны люди действующие против них. Я не знаю, что задумывалось режиссерами, какая реакция, но, наверное, у меня она оказалась правильной. Еще раз повторяю, что фильм очень и очень красив.
 Затопленные города, мальчик ищущий голубую фею, и благодаря его желанию терпению (насколько не была бы избита эта фраза) труду и упорству фея оживает и возвращает ребенку маму, но всего на один единственный день…


Рецензии