Запонки для жилетки 15 глава

Но она не исполнила своего желания, не бросилась искать подругу, потому что поняла, что необходимо выждать некоторое время, что Бьянка слишком на нее обижена и не простит так сразу. Да и потом уже на следующий день позвонил Саймон Нейман, чтобы сообщить время рождественского праздника, а заодно и то, что фотографии уже отосланы в Elle и в начале января предстоит потрудиться, чтобы добыть победу и тем самым право сняться для обложки февральского номера.
Работы на самом деле ее ждало много, учитывая, что сразу после празднования Нового года предстояло сдать зимнюю сессию, но тут Чили была уверена, что удача не изменит ей. Предстояло по-настоящему напряженное время, но оно не пугало девушку, а наоборот давало возможность забыть все душевные тревоги, а ещё пореже встречаться со Скоттом. Порывать с ним она пока не спешила, потому что не могла найти подходящей причины, а без таковой он вряд ли отпустит ее с миром, учитывая каких трудов ему стоило ее вернуть. Он даже не скрывал, как тяжело ему сейчас, но хранил верность неукоснительно, по ее примеру даже более серьезно занялся учебой, хвалясь перед приятелями, что наконец встал на путь истинный и всё благодаря его лучезарному ангелу.
А ангел ходила по магазинам, рыская в поисках подарков к Рождеству для своих немногочисленных друзей и новых знакомых, выбирая их с особой тщательностью, продумывая все до мельчайших деталей. А потом она позаботилась о своем наряде для вечеринки, остановив свой выбор на темнозеленом малахитового оттенка шелковом платье на узких бретельках. Теперь перед ней встал ребром вопрос о том, брать с собой Скотта или нет. Саймон ничего об этом не сказал, но девушке показалось, что он предпочел бы видеть ее одну. Так лучше для карьеры, потом можно будет явить парня свету. Тем более, что она боялась, что парень будет заглядываться на ее новых подруг, которые, как на подбор, были одна эффектнее другой, а уж Скотт - стрелянный воробей, не успеет она оглянуться, как он полезет в чужие трусики.
Поэтому она и решила, что постарается ускользнуть пораньше и встретится с ним у нее, что показалось парню очень заманчивым и романтичным. Он не возражал, и Чили осталась довольна собой.
Научившись некоторым приемчикам у Элис, девушка навела красоту на своей мордашке, облачилась в свое шикарное платье и приготовилась провести вечер весело и с особой пользой. Запаслась своими самыми очаровательными улыбками, одела туфельки на высоком каблуке, чтобы казаться выше своих метра с кепкой. Саймон обещал заехать за ней на машине, так было проще и удобней. Так что когда он приехал, она, оставив запасные ключи для Скотта у соседей, спустилась к ждавшей ее у подъезда "Тойоте". Нейман не упустил случая сделать ей комплимент по поводу ее поразительного look"а, отметив про себя произошедшие в ней за последнее время перемены. Она и в правду ещё больше похорошела, стала выглядеть старше и увереннее в себе - черты, присущие профессионалкам в фотомодельном бизнесе. От нее нежно и ненавязчиво пахло луговыми цветами, хотелось провести рукой по пушистым локонам, но Саймон вместо этого ещё сильнее надавил на газ, заставив машину рвануться по заснеженной дороге. Они выехали за город, вечеринка проходила на вилле одного известного магната, спонсировавшего агентство Неймана. Лучана заметила это новое выражение взгляда босса, не придав однако ему никакого значения.
Это было похоже на первый бал юной Золушки, и роль главной героини досталась Чили. Со всех сторон она слышала восторженные отзывы, когда под руку с Саймоном вступила в залитую пламенем тысячи свечей гостиную, украшенную гирляндами, с великолепной зеленой красавицей, прямо из леса, в углу. Здесь собрались почти все, кто должен был прийти, и их взгляды были устремлены на девушку. Сразу же подбежали воркующие девчата в блестящих вечерних платьях, обступив ее со всех сторон, но Саймон, вежливо извинившись, повел представить ее хозяину праздника, с которым она не была до этого знакома лично.
--- Очень приятно с вами познакомиться, Лучана. Вы не представляете, как я рад лично с вами встретиться. Ну просто очарован. Желаю вам удачи.
Чили с благодарностью принимала его слова, доверчиво заглядывая в глаза этого уже поседевшего господина, чья незримая рука вела ее к грядущему успеху. Вышколенный официант предложил ей бокал шампанского, который она взяла с подноса.
Между тем Саймон представлял ее все новым и новым людям, а девушка не уставала дарить улыбки направо и налево, ипытывая внутренний трепет, настолько все это было важно для нее. Наступило время садиться к столу, который был накрыт в роскошной столовой с особым вкусом. Не отходящий от нее ни на минуту Нейман помог ей сесть. Она была благодарна ему за отеческую опеку и тепло пожала ему ладонь, улыбнувшись. Ужин был воистину королевским, Чили хотелось попробовать всего, но она скромно довольствовалась тем, что ей предлагали, к тому же она блюла жесточайшую диету и не давала себе особой поблажки даже в такой вечер. Ей были интересны и великосветские беседы, перешептывания между моделями и их покровителями, язвительные замечания приглашенных журналистов, ведущих свои колонки на страницах желтой прессы.
--- Это и называется небольшой сбор? - спросила она у Саймона.
--- Только самые близкие люди.
--- И пара-тройка знаменитостей, плюс журналисты. Я бы назвала это, по крайней мере, шикарным приемом.
--- Но тебе ведь нравится?
--- Очень! Я чувствую себя как маленькая девочка, очутившаяся без разрешения родителей в толпе гостей и разинувшая рот от удивления.
--- Со стороны ты вполне органично вписываешься в эту самую толпу. Кажется, моя идея удалась на славу, и, даже если с Elle прогорит, в чем я конечно сомневаюсь, теперь появилось множество предложений, вполне заманчивых.
--- И ты говоришь, что я нисколько не удивлена?
--- Радость моя, это естественно. У меня никогда не было сомнений насчет тебя. Ещё шампанского? Или может вина?
Чили кивнула в знак согласия. Понемногу она стала чувствовать, что пьянеет, даже скорее от общей оьстановки оживленности, чем от выпитого. Ужин уже закончился, все перешли в гостиную, расположившись в удобных креслах и диванах, лакомясь засахаренными фруктами и потягивая мартини, продолжая светские беседы. Звучала музыка, и Джек, один из парней-моделей, пригласил ее потанцевать. Они закружились в такт мелодии, а полсотни пар глаз зачарованно следили за ними. У неё закружилась голова, и Чили, извинившись, присела отдохнуть, отпив ещё немного мартини.
--- Хочешь, я покажу тебе дом? - неожиданно преложил ей Нейман.
Не увидев в этом ничего предосудительного, девушка с радостью согласилась на эту маленькую экскурсию. Дом оказался на самом деле великолепным. На стенах висели полотна известных европейских мастеров, в китайских вазах благоухали живые цветы, на полках стояли бронзовые и мраморные статуетки.
Саймон остановил ее, нежно взяв за руку повыше запястья. Его взгляд блуждал по ее обнаженным плечам, чувственно приоткрытому рту, блестящим серо-голубым глазам. Ему хотелось что-то сказать, но он не находил слов, а Чили, вдруг все поняв, неожиданно для себя сама подставила свои темновишневые губы для поцелуя, закинув голову. Не ожидая такой реакции, мужчина опешил, но, чувствуя ее внутренний призыв, поспешил насладиться тугим бутоном сладострастия. Его руки приобняли стойный стан, пальцы ощупывали миллиметр за миллиметром дыщущее свежестью тело, он и повериь не мог, что оно отдавалось ему само, доверчивое и трепетное. Они стояли посредине комнаты, жарко целуясь. Чили сама не понимала, что делает, и в какой-то момент захотела его оттолкнуть, когда его губы начали шелестеть на ее плечах.
--- Ах, не надо, - прошептала она. И он, услышав, вдруг прекратил, извинившись.
--- Я не хотел, не знаю, что на меня нашло, - начал оправдываться Саймон, но девушка лишь лаконично добавила, отведя взгляд:
--- Не здесь.
Мужчина вновь не поверил своим ушам, но сомнения ушли прочь, когда она тихонько пожала ему руку.
--- Давай уйдем, - предложила она.
И Саймон, как послушный пес, поплелся за ней, жадно пожирая глазами ее попку в гладком шелке малахита. Ради приличия они посидели ещё минут десять, а потом вдруг засобирались и, попрощавшись со всеми, уехали.

Она обо всем позабыла, быстро поднимаясь по ступенькам, придерживаемая за талию Нейманом, хотела только поскорее добраться до спальни или на худой конец рухнуть с ним на диван. Внезапно пробудившаяся страсть продолжала полыхать, пока они ехали обратно в город у ней. Они могли, конечно, остановиться на ночь в каком-нибудь мотеле или поехать к нему, но рука судьбы вела их прямо в ее, вернее в Бьянкину квартиру. Хмель ещё не выветрился из ее головы, она тихонько повизгивала от восторга, роясь в сумочке в поисках ключей, а найдя их, неловко выронила из рук. Они завозились, Чили шипела, давась от смеха, что надо потише, а то соседей разбудят, наконец вставила ключ в замочную скважину и, чувствуя горячее дыхание на своей шее, повернула его на два оборота, со скрипом приоткрыв дверь. Они ввалились в темное помещение, и только дверь захлопнулась, как Саймон прижал Чили к стене, задирая руками подол платья. Девушка уже приготовилась к его грязным приставаниям, обвив шею руками, как включенный свет ослепил ее, заставив прищуриться. В дверном проеме напротив стоял Скотт, ледяным взглядом пронзая ее насквозь. Смекнув, что что-то здесь не так, Нейман оторвался от длинной шеи девушки, которую покрывал поцелуями, и повернулся. Увидев парня, он покраснел. Чили, шепнув ему на ухо, чтобы он скорее уходил, закрыла за ним дверь и приготовилась к атаке Скотта, но он продолжал молчать, меря ее презрительным взглядом. Девушка прислонилась к двери и закрыла глаза. Как она могла упустить из виду, что дома ее ждал Скотт? Горькая улыбка расплылась по ее лицу, чтож, теперь она навсегда запомнит это Рождество.
--- Ты похожа на нашкодившего ребенка, которого застали на месте преступления, - услышала она тихий, неожиданно хриплый голос парня. - И знаешь, у меня возникло желание тебя проучить.
Он приложился к горлышку полупустой бутылки бренди, на которую Лучана до этого не обратила внимания. Другой рукой он оперся на дверной косяк. Его лицо, такое красивое, вдруг передернуло от злости.
--- Иди сюда, - приказал он.
Чили послушно, медленно переступая ногами в зеленых изящных туфельках, подошла к нему. Скотт протянул ей бутылку.
--- Глотни, тебе не помешает.
И снова девушка послушалась его, а он наклонился, присел на корточки и снял туфельки с ее ног, прижался лицом к ее острым коленям, целуя их сквозь капрон. его руки нырнули под платье и потянули вниз колготки вместе с трусиками, и Чили вдруг разревелась. Слезы потекли по щекам, но она не спешила их отереть. Господи, как он был нежен. Она ожидала от него всего - криков, брани, даже попытки ее ударить, но не того, что он делал сейчас, и ей стало страшно. Он снова встал, но за ее спиной, растегивая молнию платья, шелк, лаская ее кожу, устремился вниз. Теперь Чили стояла нагая, сложив руки на груди, чувствуя, что он продолжает стоять за ее спиной. Тяжелое дыхание обжигало затылок. Он приобнял ее, взял руки за запястья и развел их, прижал ладони по обе стороны от дверного проема к деревянным панелям. Она снова подчинилась его воле, все больше недоумевая. Тем временем его руки вернулись на ее талию, зажав как тисками между ладоней. Чили боялась обернуться, уперевшись сильнее, как острая боль пронзила ее тело, и волна возмущения и унижения обрушилась на девушку. Парень содомировал ее, мстя ей самым гнусным образом. Она захотела закричать, но вовремя опомнилась, боясь, что это только разозлит его и на ее теле останутся синяки от его ударов. Чил терпела, пока он справлял свои гомосексуальные наклонности. Когда он закончил, она рухнула на пол, сжимаясь в комочек, ее вывернуло прямо на пол, но взглянуть ему в глаза Лучана не посмела.
Вдруг она почувствовала, что его руки приподняли ее, ноги оторвались от пола, и девушка оказалась перекинутой через его широкое плечо. Он донес ее до ванной комнаты, осторожно опустил на пол. Она грузно уселась на край чугунной ванны. Не говоря ни слова, парень вышел, оставив ее одну. Одного взгляда в зеркало было достаточно, чтобы ужаснуться. Маска страдания и страха исказила ее личико, Чили решительно решительно умылась и прополоскала рот. Ее взгляд скользнул по полочке с шампунями и кремами. На самом краешке лежала бритва. Насколько она была остра, решила через мгновение проверить Лучана. Держа между пальцами заостренный кусочек нержавеющей стали, она улыбнулась своему отражению в зеркале. Получилось угрюмо и искусственно. Она уже хотела полоснуть себя по венам, но, испугавшись, остановилась. Какого черта? Она дура, что ли? Да у нее вся жизнь впереди, а Скотт имел полное право так поступить, потому что ее поведение не имело оправдания. Но на сердце была такая боль, что того гляди, оно разорвется, и чтобы ее уменьшить, девушка резанула себя по тыльной стороне запястья. Физическая боль сразу вернула ее в реальность, струйка алой крови побежала змейкой по шелковистой коже и закапала на раковину. Чили неловко перевязала рану первой попавшейся под руку тряпкой, затянув узел потуже, потом ещё раз плеснула полные ладошки воды на лицо, так что струйки холодной жидкости побежали по ее обнаженному телу, накинула на себя белый халат и вышла пошатывающейся походкой из ванной.
Она не чувствовала себя побитой собакой, теперь уже не боялась Скотта, осмелела до наглости и прямым ходом направилась на кухню, где горел свет. Парень сидел за столом, облокотясь на обе руки. Перед ним стояла пустая бутылка, значит, он натрескался до винтиков. Как ни в чем не бывало, Чили медленно прошла мимо него, открыла холодильник, достала из него пакет молока и наполнила чашку его содержимым, ожидая хоть толики внимания от парня. Не дождавшись, села напротив, отхлебывая холодное молоко.
--- Не пей, простудишься, - внезапно сказал Скотт.
Чили от неожиданности чуть не поперхнулась, но вовремя овладела собой.
--- И больше ты ничего не хочешь сказать?
--- Давай не будем сейчас ни о чем говорить, я виноват, но и ты поступила не лучше. Честно говоря, тебя следовало порядочно избить за такое ****ское поведение. От тебя я не ожидал подобного, была порядочной девушкой, признайся, ты переспала с этим хмырем, чтобы получить место фотомодели?
Он говорил спокойно, немного растягивая слова, и в первое мгновение Лучана не поняла вопроса, когда же до нее дошел смысл спрошенного, то она вдруг густо покраснела, начала оправдываться.
--- Хватит, замолкни, ты мешаешь мне думать. Кажется, теперь мы квиты. Решай сама: или мы сейчас спокойно ляжем в постель, или до утра будем выяснять отношения, что неизменно приведет к расставанию. Вижу, что во мне ты не нуждаешься, если нашла того, кто по выгодному контракту будет иметь тебя.
--- Скотт, одумайся, что ты говоришь? Ты пьян. Пойдем лучше спать.
Она встала, ожидая, что он поступит так же, и нечаяно задела стакан. Разбиться-то он не разбился, девушка успела его перехватить, но в этот момент Скотт разглядел повязанную на запястье тряпку, в его глазах мелькнул испуг. Он остановил развернувшуюся Чили, взяв за другую руку.
--- Постой, что у тебя с рукой?
--- Поранилась.
Он завладел ее перевязанной рукой, нежно касаясь, поцеловал ладошку, кончики пальцев, приложил ее к своей щеке.
--- Милая, тебе больно? Скажи мне, я не хотел тебя обидеть.
Парень притянул девушку к себе, целуя ее в высокий гладкий лоб. Трепет пробежал мурашками по спине Чили, эта внезапная нежность, неосязаемая забота и призрачная доброта всколыхнули в ее душе ушедшие на дно эмоции. В благодарном порыве она ответила на глухую просьбу о прощении. Они стояли, слившись в горячем объятии, согревая друг друга мыслью о сохраненном мире.
Было Рождество - священный праздник, когда ангелы пели на небесах, а души должны были радоваться и смеяться. Они заглянули друг другу в глаза. Что они там увидели? Это осталось их общим секретом, но выражение было таким умиротворенным, что они просто не могли оторваться друг от друга. Взявшись за руки, он и она щагнули в темноту. которая поглотила их в своей ирреальности. Они снова закружились в танце любви, отдаваясь друг другу без остатка.
Утром решится, будут ли они вместе или разбегутся каждый в свою сторону, но пока была ночь, а значит, над землей царствовала Любовь, и люди слагали ей гимны и пели диферамбы.

Но одной страстью Любовь не может быть жива, и трещина пробежала по зеркальной глади чувства. На утро они встали как чужие люди и не смогли скрепить приветствие поцелуем, словно их отталкивали друг от друга невидимые силы. За завтраком Скотт наконец сказал:
--- Знаешь, я вижу, что должен все-таки уйти, потому что не чувствую тебя рядом с собой, будто ты стала незнакомкой, а я ослеп. Не знал и не ведал, что это случится, но река жизни разводит нас по разные берега своего мощного течения.
--- Откуда такие философские мысли?
--- Наверное, много читал. Когда я на миг тебя потерял, то  в моей жизни возникла пустота, которую надо было заполнить.
--- Ты кидаешь меня?
--- Ты первая сделала этот шаг, подтвердив, что в принципе я тебе и не нужен.
--- Ты нашел другую?
--- Как ни странно, но нет.
--- В чем же дело?
--- В тебе.
Круг замкнулся. Было тихое утро для тихого прощания, солнце светило ярко, даря свои лучи, наполненные огненным гуманизмом и патетикой.
--- Я останусь совсем одна.
--- У тебя есть ты.
--- Утешил... Я боюсь одиночества.
--- Тогда звони.
--- Имеет ли смысл?
--- Мы ведь остаемся друзьями.
--- Не верится, что ты больше не сожмешь меня в своих объятиях. Я любила это.
--- Я мне нравилось наблюдать, как ты красишь губы.
--- Чего только не узнаешь в последний час. Час откровений... Скажи, ты правда любил меня?
--- До сих пор люблю.
--- Зачем же мы расстаемся?
--- Ради друг друга.
--- Бред. Давай не будем. Не хочу.
--- Потом все равно уйдешь, а мне будет ещё больнее.
--- Давай на камень, ножницы, бумага.
--- Не будь ребенком.
Вдруг Чили вскочила и закричала:
--- О чем это мы с тобой? Хочешь, я из окна выкинусь, только останься. Я, я... не хочу.... Родненький, останься.
Она стала всхлипывать. Сорвалась. Не получилось тихого прощания.
--- Хорошо, - через силу выдавил из себя Скотт, - только не плачь, прошу тебя.
Сквозь слезы Чили улыбнулась, но это не очаровало, как прежде, парня. Сейчас она вырвала у него обещание остаться, но так долго продолжаться не может. Чили отдалялась слишком стремительно. Они столкнулись и разлетелись, не найдя ниточек, чтобы связаться друг с дружкой на веки вечные. Он пожал ее тонкое запястье.
--- Пойдем что ли, пройдемся, погуляем? - предложила девушка. - Погода такая чудная, морозно, и солнце светит.
Парень кивнул. Ей незьзя было сейчас отказать. Оказать поддержку, не дать скукситься от тоски, отвлечь от печальных мыслей даже в ущерб себе - это самая малость, что мог сделать любящий человек, но любил ли он, вот в чем вопрос, где-то там за холмом находился ответ.
 


Рецензии