Нас доящее
- Эй, откройте, - стучу каблуком по люку, - откройте, сукины дети!!!
- Занято, - и молчат...
Как у кабинки туалета живешь жизнь, думаешь как бы не описаться. А надо оно вам? Надо! И гордо топчемся дальше.
Нет, не судьба мне падать. Буду, значит, лезть во вчерашний день... Может в прошлый год, не такой он был и гадкий.
Ни лестницы, ни уступки, ни веревки, ниточки, соломинки.
- Эй, киньте веревку, - задираю голову и воплю суетящимся наверху.
- Да пошла ты, - и бегают дальше. Нет, не дело. Буду возмущаться.
- Ну прошлые, ну миленькие, ну киньте хотя бы лесочку, ну что вы, какие жабы, все равно в настоящее попадете, несдобровать по любому, - затихли, даже приостановились, смотрят на меня испуганно...
- Да пошла она, - тихо, а потом и громче загомонили вчерашние.
Да что мне от них толку.
Живу в НАСТОЯЩЕМ. Прошлое послало, будущее занято. Почему, интересно, НАСТОЯЩЕЕ? Может это « НА, СТОЯЩЕЕ» ? Бог, или кто там меня создал, сунул в руку сверток и вкрадчиво так : « На, мол, стоящее…»*, так что ли? А может это « НАС ТОЯЩЕЕ »? Тогда уж « доящее», или скорее « выжимающее». Вот сейчас возьму им назло и петь буду, без гланд и с оттоптанными ушами : « Мой костер в тума-а-ане светит!!!»
- Заткнись! - послышались звуки из прошлого.
- Вы не могли бы не петь? – это будущее. Вежливое оно такое у меня... Впрочем прошлое тоже таким было, пока было будущим, а сейчас оно что? Было, прошло, самое страшное, что может быть для времени.
А я вот здесь сижу на складном стульчике, между ярусами грубого прошлого и залючного интеллигентного будущего, и до того тоскливо!
Буду читать, этого добра навалом, для будущего. Нет, ну хоть бы кто-нибудь о настоящем, все либо о прошлом, либо о будущем. Народ мечтает, любит, всем невдомек, что однажды утром можно проснуться и понять, что прошлому банально жаль для тебя веревки, а будущее просто не выносит твоих песен. И читать не могу, разве интересно, когда не про тебя? Будто про меня писали, а раньше-то читала. Да просто мечтала раньше, также как в книжках мечтают. А сейчас чего мечтать? Будущее- то занято. Кем? А меня бы интересовало, кто там наверху, если я уже внизу? Думаю, что нет. Могу мечтать лишь о том, чтобы стул стал креслом. Как мелочно, а о чем мечтать-то? О любви? Не смешите. Разве свалится кто из прошлого, да зачем он нужен, если знаю его вдоль и поперек, пройдено. А из будущего никто теперь и не сунется, уже боятся, чревато последствиями. И что ж они, гады такие, меня не пускают?
Ладно, буду писать. Чего бы такого забабахать? Про прошлое напишу, доброе что-нибудь, нет не могу. Тогда про будущее, тоже доброе : « Когда я вырасту ( если маленькой не останусь) то буду( если попаду) космонавткой, нет космонавтом, нет не буду, потому, что не попаду…» Нет, это грустно и совсем не доброе. Тогда про настоящее напишу, реалистичное что-нибудь, про то, как со вчерашними ругаюсь, про стены эти серые, про стульчик синенький, про ручку и клочок бумажки, а когда откроют люк, стану космонавткой и перепечатаю, что написала, только уже будет это совсем про прошлое…
* Ударение в слове " СТОЯЩЕЕ" следует ставить на первый слог. примеч.авт.
Свидетельство о публикации №202092900141
Эта миниатюра мне очень понравилась. Не зря оставил напоследок. Она получилась "добротно-истерично-нестабильно-маниакально-депрессивная"... Вобщем: "это мое любимое" :)
Обнимаю,
Фирсов Денис 19.12.2002 16:15 Заявить о нарушении
Это, кстати, тоже мое любимое.
Обнимаю, твоя А.К.
Анна Каменева 19.12.2002 22:53 Заявить о нарушении
Обнимаю,
Фирсов Денис 19.12.2002 23:17 Заявить о нарушении