Размышления в пятницу вечером прожигая жизнь

… Да, а то как же….приеду я …обязательно…Подруга на меня смотрит с надеждой…А то как же…
 ..Можно было просто остаться дома и не переться на каблуках через проспект, что бы провести вечер в поисках  свободного столика в  каком-нибудь джаз клубе. Можно было остаться дома и посмотреть телик, попивая пиво из высоких бокалов…На моем написано Hollywood на ее- кажется  Paris…повздыхать от безделья, посмотреть в окно, вскрикивая каждый раз при виде особенно экзотично  безвкусно одетой девицы, или указывая на какого-нибудь
очень уж замученного паренька с явно давно немытой шеей, пихать друг друга в бок –« Тебе такого бы»  …Благо второй этаж- видимость позволяет…
 Можно просто отказаться на сегодня от погружения в город, с по-французски  изящными заведениями и азиатским менталитетом….Наш город…
..Но нет, то ли пива было много, то ли передачи очень уж тоскливые, и мы идем на каблуках через центр, в поисках подходящего места…При виде машины знакомого, оказывающего нам знаки внимания депутата, гордо выпрямляю спину…да, я знаю свои непревлекательные места- великовата задница….На тот случай есть широкая шаль…в течении нескольких минут прикидываю , что депутат  все таки немного староват, да и живот заметно выпирает под темно –синим пиджаком…Звонок на мобильник выводит из задумчивости…Депутат  откладывается до худших времен..-« Лор, поедем в гости?» Подруга с надеждой смотрит на меня , делая знаки, обозначающие- «А кто это?»..Мы с ней давно вместе, но это не так важно, - ей достаточно одного знака, что бы она сделала недовольную мину и разочарованно  замотала головой….Что же , пойдем дальше…Наконец свободный столик в кафе. Плюхаюсь на место, не заглядывая в меню заказываю сначала сок с мороженым, а потом оглядев непривлекательную публику, в основном в этот поздней час состоящую из молодых парней- таких же искателей приключений- для нас кандидатуры не подходящие,  заказываю еще салат и вишневый пирог .Еда- единственное , что спасает от депрессии- на  некоторое время- пока не обнаружишь лишние несколько килограмм на бедрах…И так по кругу…
  В глаза проходящих мимо знакомых парней , отношения с которыми были бесповоротно испорченны, по причине наличия  разных мнений насчет ценности нашего ночного времени, читаю  презрительное –«****ь» Ухмыляюсь под нос-«*****- это ты-  а я живу в центре, пью только хороший коньяк, сплю с женатыми мужчинами  и поступаю в аспирантуру.……» на чем размышления  заканчиваются….не интересно как то…но надо признать обидно.
  Опять звонок- и на этот раз сомнений быть не может- идем! Звонят наши друзья, которые тоже не особо обременены нравственностью и отсуствием денег. Далее вспоминаю только отрывки: как всегда сперва долгие разговоры мужчины с кризисом среднего возраста о несостоятельности своего брака, о новых успехах своих детей,  громкая музыка в машине, удивленный швейцар ( такое нечасто увидишь) , коньяк, сначала медленно и чинно, а потом уже без перерыва между тостами…большой номер в дорогом мотеле, танцы на всех вертикальных поверхностях, которые утром я вспоминаю со стыдом….Подруга в туалете, склонившаяся над унитазом, абстрактный секс без возможности  наступления оргазма, по причине чрезмерного опьянения…Во время секса вспоминаю единственную любовь 5 летней давности, потом его номер, пытаюсь дотянуться до мобильника, успеваю дозвониться прежде чем мой партнер понимает что происходит, и начинаю реветь, до того, как он успевает возмутиться…Потом он меня успокаивает, гладит по волосам, поит коньком, потом водой( а стоит ли ), после чего в экстазе обреченности я снова набрасываюсь на него (где наша не пропадала!), и наконец то нам удается то, ради чего мы здесь и оказались…

Уже под утро  в постели- бледная подруга и протрезвевшая зарёванная я,  перед сном  мечтаем – если бы была возможность- скольких человек(мужчин только!!!) из наших знакомых мы собственноручно бы застрелили без сожаленья. Список набирается из 16 человек…Целая вечеринка.. Но жизнь только начинается…


Рецензии
Конец простой, хоть и обычный но досадный. Надеюсь, это не тот случай, когда надо отождествлять героиню с автором. А написано хорошо, мне понравилось.

Кириллов Кирилл   10.10.2002 10:36     Заявить о нарушении
Да уж, прочтите пожалуста Ветер сквозь время и поймете что это не тот случай. Да и обещаю- время не потеряете попусту. а это просто экспромт из БОЛЕЕ реальной жизни. Спасибо за внимание, пишите:))
Улыбаюсь вам:))

Maramarinyani   12.10.2002 03:43   Заявить о нарушении