Толстой. Анна Каренина. из цикла классика в диалогах

- Жила-была девушка. Красивая очень, добрая, бедная наверное, выдали ее замуж за нелюбимого, страшного, недоброго, но богатого. Ну вот… ну и она пожила с ним, пожила, ну и скучно ей стало, чо –девушка молодая, света белого не видит, муж над нею измывается, сидеть дома заставляет. А чо ей надо-то,  чтобы на нее смотрели, глазели, чтобы она блистала, и самое главное, чтобы любовь у нее была. Ну и пошла она как-то на бал, а там – он, Вронский. А, да я не сказала, девушку звали Анной. Ну и все, закрутилась у них любовь. Она сначала отбивалась как могла, боялась – и мужа боялась, и что люди скажут, боялась. А самое главное – сын у нее был, Сережа, маленький еще, лет семи от роду. Боялась она его оставить.
- Сын-то чей был?
- Как это – чей, она ж замужем была, это был общий ребенок, ее и мужа. Тут любовь-то как закрутила, Анна совсем уже голову потеряла, и не соображала уже что делает, ну а тут и муж прознал про ее шашни, нашлись люди добрые донесли. Ну и пришлось Анне со своим возлюбленным, Вронским уехать в другую страну.
- Что ей в этой стране места не нашлось?
- Ну так муж преследовал. А они-т думали, что вот уедут, начнут все заново, авось все и устаканится, только Анна тосковать стала по сыну, и поняла, что просто, в один прекрасный момент, что мочи ее больше нету без сына находиться. И как ее не отговаривал Вронский, она, все-тки вернулась в Россию. И стала тайком в дом свой старый приходить и с сыном видеться. А ее муж тем временем прознал это дело, застукал ее однажды и говорит ей: «Чтоб ноги твоей больше в этом доме не было, нечего сына-то позорить, он маленький, а ты его компрометироваешь своим позорным поведением». Анна стала у него требовать развода, и муж поставил ей такое условие: он соглашался с ней развестись, если сын, Сережа, оставался с ним. Дальше совсем все плохо стало.
- Почему?
- Ну Анна потому что запуталась окончательно, она и без сына жить не может, по ночам его видит постоянно, днем только о нем и думает…
- А что от Вронского-то детей не было?
- Так они прожили-то совсем ничего… да не перебивай, короче, без сына она не может и Вронского не может оставить, любит очень. Ну а тут еще одна напасть, как всегда в жизни случается, Анна, из-за того, что она нервничала, совсем страшная стала, психованная, дерганная, ну и Вронский стал погуливать от нее, а в конце концов да и разлюбил. Стал гулять налево-направо, а она стала его содержанкой, и рассудок у нее и поехал. И не знала она, как из этой ситуации-то выкарабкаться, пошла на вокзал, в то время как раз в России железну дорогу построили и поезда пустили, вот она в беспамятстве чувств своих и бросилась под поезд.
- Что, прям умерла…?
- Ну, а то! насмерть!!!


Рецензии
Не то что бы очень смешно, но есть в этом своя соль. Увлекает.

Константин Рыжов   28.06.2013 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.