Сеятели

22 декабря 1999г.

Они посеяли семена жизни, на одной из тысячи планет, и улетели в свой мир. Третье поколение «Сеявших жизнь» вскоре вернулось, и их глаза ослепли от ужаса, а мозг отказывался понимать видимые картины. Разумные формы вели войны, оружием им служили клыки и когти, камни и палки. Сеятели уничтожили работу своих дедов и посеяли новую жизнь, вложив в семена разум на несколько порядков выше, чем сеяли их предки. А сами удалились в другую галактику, где происходили схожие эксперименты.

Прошло время, и Сеятели вернулись. Посмотрев на работу своих предков, тихо кричали от безмолвного ужаса. Разумные формы жизни имели машины кидающие камни и пускающие стрелы, металлические пластины, служили средством для убийства. Вся планета погрязла в войнах и крови…. И опять Сеятели вернулись к тому месту, с чего начинали их предки — всё было стёрто.

И Сеятели рискнули ещё раз, дав новым семенам мозг, почти, схожий на свой. Можно сказать, что они сделали жизнь по своему подобию, надеясь на мозг. А сами удалились, как и предыдущие разы.

В мире сеятелей произошла катастрофа….

Прошло много времени, но они всё же смогли вернуться, чтобы посмотреть на дело рук своих предков.

Сначала была тишина. А потом в космосе возникли точки — корабли схожие на корабли сеятелей. Они безмолвно проводили их к планете. Планета их ждала, встретив грозным оружием….

Плод творения восстал против творцов….


Рецензии
так и должно быть и кто такие сеятели ?Они не должны претендовать на свои творения!

Шестакова Мария   12.11.2002 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.