Я погрузился в жалость к себе и... Фрагменты 31

Я погрузился в жалость к себе и ненависть к окружающему меня миру, больше всего меня раздражала белизна города от выпавшего за ночь снега. Я добрался до офиса и сидел, уныло глядя в монитор, прокручивая заново в голове все, что произошло. Раздался телефонный звонок.
-      Да, - хмуро брякнул я в трубку.
- Привет, это Дина, я беспокоюсь о тебе.
- Пошла в баню…
Еще полтора часа прошло в самобичевании. Вдруг, дверь открылась и на пороге появилась Дина. Ни слова не говоря, она подошла ко мне, взяла меня за руку и повела на улицу.
«Какого черта, я за ней иду», - подумал я  и выдернул свою руку.
- Пошли!
- Нет!
Дина попыталась схватить меня на руки, но не удержала и мы повалились в сугроб. Она начала закидывать меня снегом – я зверел и отбивался. Дина задрала мне рубашку и начала растирать снегом, пытаясь за одно насыпать мне его за шкирку. В какой-то момент она остановилась, посмотрела на мою грудь, громко выдохнула, закрыла глаза, встала и пошла.
- Дина, стой.
Я бросился вслед за ней, догнал и резко развернул в свою сторону. Она улыбалась, ее глаза светились.
- Привет Саша, я рада тебя видеть.
Я был ошеломлен, я осознал, что бежал за ней, что бы сделать ей больно, несколько секунд я боролся с противоречивыми чувствами, потом я шагнул к ней и обнял.
Мы постояли так несколько минут, затем взглянули друг другу в глаза и… но это уже совсем другая история.


Рецензии