Телефон

Телефон тихонько стоял на столе. Ему было скучно. Он был весь такой белый и красивый. Он так радовался, когда его купили, и всю дорогу, пока его несли, тихонечко позвякивал от возбуждения. Когда же его включили в розетку, он испытал ни с чем не сравнимое чувство надобности. Он помнил, как впервые поднялась его трубка, и пальцы человека закрутили диск. Как голос произнес в него, - «Привет», и он радостно ответил, - «Привет!».

Его хозяин любил разговаривать с ним, а телефон любил ему отвечать. Ему нравилось заливаться громким звоном на всю квартиру и слышать быстрые шаги, потом рука поднимала его трубку и он радостно говорил, - «Алло!»

Потом же все изменилось, хозяин стал говорить с ним грубо, и ему приходилось отвечать тем же. Хозяин кричал на него и телефон отвечал ему криком, а иногда обидевшись, разражался ему в ухо короткими гудками. И однажды телефон окончательно обиделся на него, он накричал особенно громко. И хозяин бросил трубку, а телефон зло звякнул ему вслед.

Теперь телефону было скучно, он попробовал поговорить с автоответчиком, который хозяин недавно купил. Но автоответчик был хоть и внимательным слушателем, но занудным собеседником, знающим только одну фразу. Ему было жаль, что он так накричал на хозяина и телефон много думал об этом. И, наконец, он решился…

В квартире раздался оглушительный трезвон телефона, послышались быстрые шаги, и рука схватила трубку:

- Алло?

- Привет…. Это я... Прости меня, мне жаль, что так получилось, это моя вина, я… я не могу без тебя.


Рецензии