На крыше

Человек задумчиво стоял на крыше дома. Он стоял тут  достаточно давно и его серый плащ уже весь промок от дождя. Вода стекала по его волосам и лицу, но он не обращал на это внимания.

Человек стоял и разглядывал город. Не смотря на непогоду город жил своей жизнью – по улицам катили машины и люди спешили по своим делам, спрятавшись под разноцветными зонтами. В окнах горел свет.

А человек все стоял и смотрел. Через некоторое время ему надоело смотреть и он, сев на кейс, задумчиво уставился на небо. Небо было так себе, серое и сумрачное. Тогда он стал оглядывать крышу. На крыше были понатыканы трубы и антены, валялись непонятно как попавшие сюда газеты и пустые бутылки. Это была вполне заурядная городская крыша.

Он задумчиво посмотрел на часы и недовольно поморщился. Затем подошел к краю крыши и посмотрел вниз, но двор был пустынен и скушен. Тогда он снова сел на кейс и задумался.

Черзе 20 минут стукнула крышка люка и он поднялся, обернувшись на звук. К нему подошла простоволосая девушка в таком же плаще как и у него.

-Ты опоздала, произнес он с досадой, почему ты всегда опаздываешь?

- Прости, я не специально, меня задержали дела.

- Ну теперь мы можем наконец отправляться?

- Да.

И они, скинув плащи, расправили крылья и улетели.

А на крыше остались валяться обрывки газет, бутылки,  плаща и забытый мужчиной кейс.


Рецензии