Картинка увиденная как-то весной

Глаза.

Они серые и прозрачные и с легким удивлением и каким-то недоумением глядят на все вокруг. В них отражается

Небо.

Оно такое низкое и серое, по нему плывут тучи, тяжелые со свинцовыми брюхами. А совсем недавно это небо рвали в клочья разрывы зениток и тяжелые бомбардировщики, и юркие истребители бились за Город. Сейчас же небо снова серое и равнодушное.

А до этого…

Веселые голоса разносятся по двору, занятия в школе давно закончился. И дети всех возрастов с криками бегают туда сюда, качаясь на качелях, съезжая с горки..

 - Олька! Будешь с нами в казаков?

 - Буду, давайте скидываться и чтобы все по честному, а не как в прошлый раз. За зону не забегать!

 - Договорились!

А небо такое чистое и голубое и так ярко и тепло светит солнце.. И шумят

Деревья.

            После налета бомбардировщиков мало осталось дымных тополей и стройных берез. Теперь на месте их лишь обгоревшие и расщепленные останки стволов.

А до этого…

            -Ой, как же тут классно. Я просто обожаю весну.

- Да я тоже. Любишь березовый сок?

- Ага, но кленовый лучше. Он такой сладкий. Мы ранней весной, бывало пообламываем веточек у клена. А с утра там уже сосульки, сладкие-сладкие!

И шумит лес и волнуется как река

Трава.

            Напалмовые взрывы выжгли всю землю Города, и она спеклась, покрыв весь Город как асфальтом. Хоть Город и был все-таки отбит у неприятеля, но победа эта далась не легкой ценой. Большинство зданий были разрушены, улицы все в воронках и траншеях. Кругом валялись обломки техники – пушек, танков, БТРов и самолетов. Враг огрызался очень яростно, и до сих пор с разных сторон раздавались звуки стрельбы.

            А девушка все стоит и смотрит. Ее светлые волосы коротко подстриженные

А раньше.

            - Ох, Олька, какая же у тебя копна.

            - Ай! Ты поосторожнее расчесывай, а то от копны ничего и не останется.

            - Да ладно тебе, ты все равно в летное поступаешь, придется стричься.

            - Да ну и что, хоть на последок дай походить с целой копной. Да и тем более это еще не скоро, целых пол года осталось.

И так хорошо и спокойно и знаешь, что у тебя есть веселые друзья и хорошие

Родственники.

            По роковым стечениям обстоятельств Город пришлось отбивать дивизиям, в которых было много выпускников военных академий именно этого города. И тем тяжелее им было это делать, зная, что там, внизу под тобой, находятся люди, которые тебе дороги. И тем ненавистнее был враг.

            Красивое лицо девушки застыло неподвижной маской и лишь уголки губ слегка подергиваются, выдавая ее чувства.

А раньше.

            - Какая же ты Оля, все-таки красивая. Я буду любить тебя всегда.

            - И я буду тебя любить, всегда-всегда. Я никому тебя не отдам.

И так хорошо быть рядом с человеком, который тебя

Любит.

            Тяжелые бои с захватчиком унесли миллионы жизней. Разлучили любимых, семьи. Многие бойцы потеряли своих родителей, братьев, сестер, мужей, жен и просто любимых. И никакой чашей не измерить глубину их боли.

            В луже лежит растрепанная, размокшая нотная тетрадь. Страницы ее испачканы, прожженны, но все равно видны исписанные аккуратной рукой страницы.

А раньше.

            - Оля. Оля!

            - Ну что?

             - Пошли купаться!

             - Нет, не могу. Мне надо заниматься. У меня в понедельник экзамен по музыке.

А так хорошо на улице. Но пальцы уже скользят по клавишам, и забывается все, и все печали растворяются в

Музыке.

            Тысячи бесценных произведений искусств было уничтожено врагом. Сотни музеев было порушено и осквернено. И не было прощения врагу за его вандализм.

            Тонкие, чуткие пальцы девушки лежат на летном шлеме, прижатом к груди. Они лежат спокойно и ровно, как будто это пальцы статуи, а не человека.

А раньше

            Ну что же курсанты! Я поздравляю вас с окончанием нашей академии и рад, что такие отличные летчики пополнят ряды нашей армии. Так же хочу особенно выделить успехи таких наших курсантов, как Ольга Королева. Степан Фомин, Максим Герасимов, Рик Охотин.

И так радостно, что ты лучший и рядом плечо к плечу стоят твои

Товарищи.

            Сотни и тысячи молодых бойцов встали в ряды армии на борьбу с врагом. И их ровесники, сами недавно вышедшие из стен военных академий учили их. И не было никого отчаяннее и смелее чем эти молодые воины, которых слишком быстро заставила повзрослеть война.


Рецензии
Исправь ошибки и будет здорово и (в третий раз для меня за этот вечер) непонятно :-))) Пиши и...удачи! Твой,

Инок   29.09.2002 22:10     Заявить о нарушении