Вампир

  Саймон стоял у окна своего замка и смотрел из окна вниз. Оттуда открывался шикарный вид вниз на долины реки и леса. Замок был выстроен тысячи лет назад на неприступной скале и величественно возвышался над долиной. Камни стен давно уже поросли мхом и были оплетены вьюнами, так что замок казался просто частью скалы причудливой формы.

            Он отошел от окна и прошелся по залу. Его шаги гулко раздавались в огромном пространстве. Зал был пустынен и величествен. Сотни лет уже не раздавались в нем веселые голоса и звуки пиршеств. Не кружились в хмельных танцах пары и не веселили гостей шуты. Теперь только лица с гобеленов мрачно взирали друг на друга.

            Саймон был вампиром, высшим вампиром. И он был стар, очень стар. Он успел за свою долгую жизнь повидать очень много, он видел и битвы и становления и разрушение империй, и другие миры. У него было много друзей и врагов. Были сотни - тысячи женщин. Его любили, и он любил. Но теперь он остался один.

            Прошло время и на планете не осталось жизни. Остался лишь он да еще 5 вампиров, живущих в своих замках разбросанных по всей планете. Они были одиноки уже на протяжении сотни лет. Вампиры вообще по своей природе одиночки. И они еще и плюс ко всему цеплялись за прошлое. И в результате каждый жил один. Отделенный от других тысячами километров.

            Саймон остановился перед картиной, где был изображен он с красивой женщиной. Незаживающая боль резанула его по сердцу. Это была женщина, которую он любил больше всех на свете в далеком мире. В мире под названием «Земля». Его называли там Дракула. Эта женщина любила его больше всего на свете. Она готова была пойти за ним гуда угодно, даже зная, что он вампир. Это была любовь с первого взгляда. С первого слова. Им не надо было ничего говорить друг другу. Они понимали друг друга без слов. Они были созданы друг для друга, но не долго продлилось их счастье…. Крестьяне взбунтовались против свирепого графа и спалили его замок, убили его любимую и чуть не лишили жизни его самого. Саймон спасся, но спасти свою любовь не смог. С тех пор он встречал много женщин, но не одна не могла заменить ему ту, любовь которой согревала его вечно холодную кровь.

            И сейчас он был один. Никто не мог подойти к нему и обняв прижать к себе. Никто не мог сказать ему слова. Не для кого ему было устраивать праздников. Не с кем было вечером посидеть глядя на огонь камина.

            Он был один. Совсем один. И только одиночество было ему вечным спутником.


Рецензии
М-м-э, в качестве предисловия к роману/повести покатит, а так - никак:(

Иль Ю   29.09.2002 21:58     Заявить о нарушении