Уход
И вот наконец настал день выставки, шел легкий снежок, на улице была поздняя осень. Толпа у дверей Дома Художника собралась задолго до открытия выставки, и, стояла волнуясь, переговариваясь, обсуждая и недоумевая. И вот наконец строгие охранники распахнули двери и народ хлынул во внутрь…
Зал экспозиции был невелик, но в него набилось такое количество народа, что невозможно было даже пошевелиться.. Но поражала тишина… казалось что люди даже не дышали. Перед ними была всего одна картина: бескрайний луг под сумрачным небом, со вздымающимися вдали шпилями замка. На картине все дышало таким спокойствием и тишиной, она казалась просто окном, окном ведущим в другой мир, туда где есть тишина и покой, туда, где тебя ждут, где будут рады твоему приходы, где нет места беспокойству, тоске и вражде, где не может быть ненависти и злобы, в мир где ты будешь дома…
Рядом с картиной стоял молодой паренек, в футболке и джинсах, с тоненьким шрамом на запястье, автор, на вид ему можно было дать не больше 20, но что-то было в его глазах, боль и еще что-то, что давало понять, что эти глаза видели и этот человек чувствовал на много больше, чем ему полагалось в его возрасте. Он с тихой улыбкой осматривал гостей.
Потом он улыбнулся чуть шире, его светлые глаза вспыхнули теплым светом, светом неба с картины. Потом он повернулся к картине, обернувшись, еще раз оглядел людей, собравшихся в зале, и, легким движением перепрыгнул раму картины, и ушел в нее…
А люди все стояли и смотрели на тихое небо, высокие травы, шпили замка в дали и одинокую фигурку уходящую в даль.
Свидетельство о публикации №202092900079