Пара-нормальный угон

- Какие инопланетяне! Всё было не так - воскликнул Джон.
- Но почему? - удивился я – Почему твою машину не могли украсть инопланетяне?
- Как почему?! Потому что никаких инопланетян нет! Их не существует! – победоносно закричал Джон.
- Но почему ты так уверен в этом? – спокойно возразил я. - Сотни людей по всему миру утверждают, что видели инопланетян, утверждают на полном серьёзе!
- Ладно, хватит, с тобой спорить бесполезно. Факт остаётся фактом: машину украли,  в крыше гаража огромная дыра. Всё это, конечно, очень странно – сказал Джон. – и обидно.
- Да ладно тебе хныкать! – попытался его успокоить я. - Подумаешь, машина! Жизнь продолжается.
- «Подумаешь, машина?!!» Да это же был шикарнейший «Ягуар» новейшей модели! Только неделя как купил! Даже покататься толком не успел!!!
Было видно, что если что-нибудь не предпринять, то Джон сейчас расплачется. Мы с ним были знакомы уже 4 года и работали в одной газете, только в разных отделах. Джон в отделе происшествий, а я в отделе сверхъестественного. Джону платили больше, и поэтому за два года он смог скопить денег  на покупку «Ягуара». И ровно через неделю после покупки «Ягуар» исчез из закрытого титановой дверью гаража, оставив огромное прямоугольное отверстие с оплавленными краями в крыше. Было от чего впасть в истерику. Я получал меньше, и поэтому ездил на французском «Рено-Шафран» и втайне завидовал Джону, когда он неделю назад приехал на работу на своём «Ягуаре», пугая окружающих чудовищным рёвом  12-цилиндрового мотора. А теперь он лишился своей игрушки, о которой так долго мечтал.
Я, как его друг, обязан вывести его из этой истерики и привести в чувство. Примерно такие мысли проносились в моей голове, когда я услышал голос Джона:
- Официант, двойной мышьяк безо льда! – прокричал он уже порядком под хмелем.
Официант, привыкший к пьяным выходкам, даже бровью не повёл.
- Джон, подожди с суицидом, всегда успеешь. У меня появилась идея.
- Поздравляю! – сказал он и уронил голову на стойку бара.
- Да послушай ты! Давай сыграем партию в биллиард...
- Не хочу… – послышалось нытьё  со стойки бара.
- ... И, если ты выиграешь, я отдам тебе мой «Рено». Это всё равно лучше, чем твой металлолом «Форд».
Джон сел прямо и начал подавать признаки разума.
- Нет, не пойдёт! На чём же ты тогда будешь ездить?
- Мне он всё равно не нужен. Я уезжаю в командировку на полгода. В хорошо оплачиваемую командировку, так что, когда вернусь, я смогу купить новую машину.
- А ты уезжаешь? – удивился он.
- Да, я уезжаю сегодня вечером. А тебе не сказал раньше, чтобы не расстраивать ещё больше.
- Но если тебе машина не нужна, то почему бы тебе просто не отдать её?
- Ты бы её не взял, - ответил я, просматривая счёт.
- Может быть, ты и прав, но я у тебя никогда не выиграю. Ты же третий год чемпион газеты по биллиарду.
- Джон, да я же пьян в стельку!!
- Кто? Ты?!! Да ты же трезвее всех святых!
- Ладно, - мне это уже начало надоедать. – Ты будешь играть или нет?
- Буду, расставляй шары! Я тебя в восемь ударов сделаю!
...........
- Поверить не могу, - заявил Джон, когда мы выходили из бара, держа в руке ключи от моего «Рено».- Неужели я у тебя выиграл?
- Да, ровно в восемь ударов, - пошутил я, и мы засмеялись.

День был тяжёлыё, и мы оба перенервничали.
- Открой мне, пожалуйста, багажник, я свою сумку достану - попросил я.
- Может, тебя подвезти?
- Нет надо, тут до вокзала пешком минут пять. Так что пока. Увидимся через полгода.
Мы попрощались, и он уехал.
Через пять минут я добрался до вокзала. Я пошёл вдоль перрона и спустился на пути. Дойдя до старого заброшенного депо, я остановился, вынул из кармана брелок, на котором раньше висели ключи от машины, и нажал на потайную кнопку. Из депо тихо вылетела небольшая летающая тарелка, и ко мне протянулся трап. Я поднялся на борт и заглянул в трюм, где стоял новенький «Ягуар» Джона, приветливо поблёскивая хромированным бампером. Я закрыл дверь и пошёл на мостик.
- Извини, Джон, но на свою зарплату я такую машину купить не могу. А у меня дома таких не делают, - думал я, на ходу принимая свой истинный облик и распуская все 12 щупалец, чтобы удобнее было управлять кораблём.


Рецензии
Ахаахахахахахах))) Дим, класс)) Серьёзно. И слова не выкинуть... ;) пиши исчо

Дария Кушнир   08.11.2007 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.