Последний рейд эскадрильи Муха

         -Вы полетите эскадрильей в шесть экипажей под прикрытием двух истребителей «Оса». Проблем у вас  возникнуть не должно, так как внимание противника будет отвлекать особое пехотное подразделение «Рыжие тараканы». Если заметите врага на нашей территории -  вызывайте подкрепление из тяжелых бомбардировщиков «Шершень». За линией фронта будьте особенно осторожны: враг расставляет ловушки, как для наземных, так и для воздушных войск. Близко к противнику не подлетайте: может выпустить газ. Как найдете месторождение, вызывайте подкрепление. Дальше действуйте самостоятельно.
Брифинг закончился. Пилоты стали расходиться, чтобы приготовиться к вылету. Задание предстояло трудным.               
            Они только что высадились в этом мире и сразу столкнулись с враждебной формой жизни. Существо было, правда, всего одно, зато какое! Оно превосходило нас по размеру  в миллион раз и, может быть, было даже разумным существом. Существа эти были очень коварны и оставляли везде продукты своей жизнедеятельности, к которым часто прилипали неопытные пилоты  и умирали медленной смертью от жажды. Для пехоты была своя пакость: часть еды была отравлена неизвестными вирусами. От этих вирусов вымирали целые полки!
            В новых мирах всегда были проблемы с продовольствием. Поэтому для захвата  продовольствия проводились тщательно спланированные военные операции: воздушная группа производила разведку и зачистку местности и вызывала наземные войска, чтобы они основали новую базу вблизи обнаруженного месторождения.
          Под покровом ночи взлетели восемь темных силуэтов. Медленно набирая высоту, все восемь взлетели под установленный полетным заданием воздушный потолок. Прекрасно ориентируясь в темноте, они тихо летели к своей цели сквозь огромные причудливые пещеры, из которых и состоял этот мир. Во время полета они мастерски облетали разные причудливые препятствия, встречающиеся на их пути. Летели они, сохраняя молчание, и, стараясь не шуметь. Всем было страшно. Каждый знал, что это задание может стать для него последним. 
Где-то на пятой минуте полета пришло сообщение о гибели отряда «Рыжие тараканы». Враг был где-то рядом. Вскоре произошла еще одна трагедия: второй ведомый основной эскадрильи угодил в ловушку. Вытащить его было невозможно, эскадрилья отправилась выполнять задание, оставив своего товарища умирать.
           Вскоре все почувствовали сладковатый запах и поняли, что цель близка.
          -Командир, вижу цель справа по курсу! - доложил первый ведомый.
          -Оса1,Оса2: прикрывайте нас; Пятый, Четвертый: прочешите район; Первый, Третий: осмотрите месторождение. Я вызову наземные войска.
Когда закончите, поищите место для новой базы. - быстро отдавал приказы командир. - База, база. Это «Муха2».Присылайте наземные войска. Обнаружено огромное месторождение. Информация развед...
           Договорить командир не успел. Вся пещера осветилась будто днем.
           -...База, нам срочно нужно подкрепление, здесь засада. База, я горю. База я падаю. БАЗА!!!!......
          Ослепшие от света пилоты не сразу поняли, что произошло. Первыми пришли в себя пилоты эскадрильи «Оса». Пилот «Оса1» увидев огромное чудовище прямо перед собой, на секунду растерялся. В следующую секунду он врезался в стену, куда был послан мощным ударом огромной лапищи. «Оса2», желая отомстить за друга, заложил крутой вираж и пошел в стремительную атаку, но, влетев в облако газа, выпущенного чудовищем, стал быстро терять высоту и, вскоре, ударился о землю. Тем временем пилоты эскадрильи «Муха» летели домой на полном форсаже. Теперь они плохо разбирали дорогу, так как еще не привыкли заново к темноте. Сзади громом отдавались шаги чудовища. Оно их настигало. Вдруг поднялся чудовищный ветер, и их закружило в сильном вихре. Последнее, что они увидели: как чудовище что-то крутит над головой. Последнее, что они услышали был топот множества ног. Последнее что они подумали: «помощь близко!». В следующее мгновенье их раздавило перегрузкой.
          Чудовище тоже заметило наступающие неровным строем полки и стало обильно поливать их газом. Когда газ закончился, оно со злостью отбросило пустой баллончик и, с криком «УБИРАЙТЕСЬ ИЗ МОЕЙ КВАРТИРЫ, ГАДЫ!!!!»  стало давить их шлепанцем.


Рецензии
Хаааа))) под столом! И совсем не фантастика, а нео-реализм!)

Дария Кушнир   08.11.2007 00:21     Заявить о нарушении