Паутина

Я лежу на земле, солнце обжигает мою кожу, и лишь лёгкий шум  лесного водопададарит мне блаженственную прохладу. Почти что прозрачная вода сползает по расскалённому песку и уносится прочь... в тень, где неспеша продолжает своё путешествие. Мелкие камни на дне рекисквозь воду глядят на нас, думая о своей счастливой судьбе – лежать на дне ручья и радоватся постоянству.
Мы-же, люди, как раз наоборот, постоянно ищем всего нового, необычного... Нам не нравится размеренное течение жизни, хотя мы неосознанно к нему стремимся. Она похожа на реку, только люди не камни, они не умеют мольчать. Люди чувствуют, они живут – а камни... существуют... И человек может направить русло своей реки куда пожелает. Камень молча повинуется ей. Ведь они обречены на вечность, постоянство...
Здесь я ищу убежище от самой себя, от части того что я есть. Я пытаюсь убежать от машин, стальных и холодных. От массы бесчувственных и однотибных, бесформенных и бесхарактерных людей, которые скоро сами станут машинами. Без желаний, без воли, без жизни.
А я хочу жить, я не хочу существовать. Мне надоело слышать одни и те же разговоры. Я не хочу больше чёрно-белых снов. Я хочу одного – СВОБОДЫ.
Я чувствую дыхание природы, её стук сердца ведь это и мой пульс. И я навеки останусь с ней. Вопреки...
Я отрываюсь от этого цыклического существования, потому что устала. Я не хочу больше знать всё наперёд, потому что это уже когда то БЫЛО. Я улетаю вдаль обрывая  все связи с прошлым, как хрупкую паутину.


Рецензии
Все хотят жить и еще хотят, хотят и хотят. Только хотят это лежа. А встать и сходить за тем, что хочешь не пробовала?

Roland   21.10.2002 13:15     Заявить о нарушении