Запонки для жилетки 16 глава

--- Двигайтесь, двигайтесь. Скорее, в такт, раз-два-три, раз-два-три. Не махайте руками, подбородок не опускать! Веселей!
Была уже середина января, конкурс был в самом разгаре, и Чили принимала во всем живое участие. Ежедневные тренировки, долгие часы, проведенные перед зеркалом, когда незнакомые люди пытались воспроизвести что-то на ее голове, гоняли по залу помощников в поисках нужной заколки, которая вдруг куда-то пропала.
Кроме фотосъемок их заставляли бегать по подиуму, и тут-то Чили затерялась среди длинноногих красоток, которые с презрением на нее поглядывали, но за ее спиной стоял Саймон Нейман, и никто не смел открыто что-то говорить.
С Саймоном они отношения выяснили уже на следующий день, договорившись забыть о том недоразумении. И на самом деле не вспоминали, даже вскользь. Нейман проталкивал ее сквозь все преграды, и за неделю до объявления результатов по неофициальным данным она занимала четвертое место. Все прочили победу Таре - высокой зеленоглазой мулатке с прямыми волосами, которая прямо-таки дышала сексуальностью. Лучана же держала себя просто, старалась не выделяться, внимательно наблюдая за приоисходящим.
Полтора часа их сегодня муштровали, теперь она сидела на стульчике в углу, терла перенапряженные лодыжки, бегать на шпильках ещё было трудновато. Сложно быть моделью, выдержит ли она эту гонку, выиграет ли, но старт был дан, а Чили была из тех, кто держится до последнего. Она медленно потянулась и встала, тем самым закончив маленькую передышку.
Сегодня на ней был одет леопардовой окраски обтягивающий комбинезон, отчего она была похожа на дикую кошечку из прерии. Мигнула фотографу, проходя мимо, потом встала в игривую позу, готовясь работать на полную катушку, а в голове кружились даты, которыми она набивала ее накануне ночью, готовясь к экзамену. Покружившись перед камерой, она вскользь спросила:
--- Как ты думаешь, Джо, какие у меня шансы? Только честно.
Вопрос не поставил его в тупик, и плэтому последовал быстрый ответ?
--- По правде говоря, каиера любит тебя и работать с тобой на удивление приятно, поэтому лично я бы выбрал тебя, тем более, - он многозначительно скользнул взглядом по стройной фигурке, - у тебя отличные данные.
--- А ты обычно для какого журнала снимаешь?
--- Ну, меня всюду приглашают, но я препочитаю работать с живой натурой, колоритные снимки получаются. Как профи профи скажу, твое тело привлекло бы внимание.
Догадавшись, о чем он говорит, Чили лишь проговорила:
--- Это не мой профиль.
--- Зато это настоящее искусство. Тебя я бы снял.
--- Правда? - в ее голосе чувствовалась ирония.
--- Да. Представь: вечер, море залито кровью умершего солнца, и твой одинокий силуэт в бликах заката.
--- Звучит заманчиво и не так плоско, как я себе представляла.
--- Если возникнет желание, то звякни. Я буду рад.
--- Посмотрим. Пока, Джо.
--- До свидания.
Предложение было неоднозначным, но не шокировало девушку. Пообщавшись с участвовавшиминаровне с ней в конкурсе моделями, она узнала, что многие начинали с натуры, тем более, что за это платили бешенные бабки за минимум труда. Ну чего стоит скинуть одежки и порезвиться перед фотографом? Ерунда. Джо же предлагал что-то более поэтичное, но пока не было времени даже нормально перекусить. Когда Лучана приходила домой, то валилась на кровать и засыпала крепким сном. Ни бессонницы, ни кошмаров - полное отдохновение душой и телом. А ещё надо было выкраивать время на сдачу экзаменов. Тем не менее, ее результаты были выше похвалы, "отлично" по античности и остальным предметам. Дела шли в гору, казалось, ещё чуть-чуть и она оторвется и полетит, оставив бренную землю где-то позади под перистыми облаками.

Ну вот настало время тянуть жребий из шляпы судьбы. Фейерический вечер, где будет выбрана своя королева бала, без сомнения свмая достойная этой чести. И брызнут реки шампанского, все будут поздравлять, а пузырьки ударят в голову, которая закружится будто от успеха, но пока никто не знал, кто будет счастливицей.
Было много конкурсов, кто хоть раз о них слышал, то должен представлять себе, что за шоу было в тот вечер..
Чили старалась изо всех сил, искренне улыбаясь, когда слышала комплименты в свой адрес. Сегодня ее образ светился внутренней силой и потенциалом, исходящим из глубин самого сердца. По подиуму она порхала, как бабочка, публика очевидно поддерживала ее, но соперницы, она так и не смогла найти с ними общий язык, обставляли ее, смотря презрительно вниз с высоты метра восьмидесяти. Тара споткнулась перед самым жюри, но не подала и виду.
Вот и результаты. Саймон во главе поддерживающей ее команды сжал от волнения кулаки. Называли имена девушек, победивших в разных побочных номинациях, а вот и время, чтобы объявить главную победительницу.
--- Тара Бэнкс.
Зал взорвался аплодисментами, но на сердце у Чили ёкнуло, потому что не сбылась ее мечта, обломалась, как печенюшка. Она усмехнулась, тяжело вздохнув. По крайней мере, это был опыт, хоть и печальный. Тем временем жюри продолжало?
--- С этого года мы особо внимательно относимся к мнению наших болельщиков, поэтому заключительной является номинация "Приз зрительских симпатий", в которой победила...
Зал замер, все девушки напряглись, потому что это была последняя возможность заскочить на подножку уходящего поезда.
--- ... победила Чили.
Лучана не могла поверить своим ушам. Как в тумане она сделала два шага вперед и поблагодарила воздушными поцелуями публику, проголосовавшую за нее. Ей перекинули ленточку через плечо, вручили симпатичный букетик цветов и предоставили слово.
--- От всего сердца хочу поблагодарить тех, кто болел за меня и особое спасибо тебе, Саймон, без тебя у меня ничего бы не получилось, ты лучший! Для меня победа в этой номинации - полная неожиданность, но я безумно рада! Спасибо!
Она улыбалась, пока ее фотографировали со всех сторон в компании остальных победительниц и отдельно. Теперь эти снимки появятся в завтрешних номерах всех более-менее значимых газет, а значит, есть шанс, что ее заметят. Победа не давала возможности сняться персонально для Elle, но ее фотография теперь точно появится на его страницах, как обрадовалась бы сейчас Бьянка, будь она рядом. Это было ее навязчивой идеей, которую Чили воплотила в реальность. Теперь можно на время расслабиться. Экзамены сданы, конкурс закончился, есть время остановиться и всё обдумать, а пока надо радоваться своему маленькому прогрессу и веселиться, лично поблагодарить Саймона. Может, она и не стала лучшей, но несколько месяцев назад она не могла даже мечтать об участии в конкурсе фотомоделей на равных с профессионалками.
--- Поздравляю, Чили, - говорил Нейман, целуя ее в щеку.
Вечер затянулся, праздновали на всю катушку, но девушка не чувствовала усталости и была готова танцевать всю ночь напролет. Молодость и красота - соединение, дающее взрывоопасную горючую смесь.

Жизнь Чили вновь потекла по обычному руслу, вошла в колею, тем более, что девушка устала от этого напряга, хотя раз в неделю ходила на съемки - небольшой доход для ее бюджета, деньги, которые она могла потратить на свои маленькие слабости, сходить в кино или просто отложить на черный день.
Не хватало перца, но усталость ещё не отпустила ее из своих сетей. После великолепного вечера ей было сделано несколько предложений сняться для рекламы, но не раньше марта-апреля. Февраль был пустым и холодным, как и ее существование. Она чувствовала себя слишком одинокой и забытой, но не боролась с собственной ленью, чтобы сделать первый шаг.
Она иногда встречалась со Скоттом, они проводили жаркие ночи в постели, чтобы назавтра позабыть друг о друге на пару дней. Такие отношения не тяготили ни ее, ни его, давали удовлетворение и заряд энергии. Скотт был бы не прочь вернуть былые времена, но не хотел давить на Чили.
Так она сидела и в этот вечер, перебирая странички записной книжки, как вдруг наткнулась на телефонный номер Джо - фотографа из Elle, вспоминая о его предложении и не найдя занятия на ближайшие две недели повеселее, звякнула ему.
Он сильно удивился и одновременно обрадовался, услышав ее голос, и они договорились встретиться на следующий день в одном кафе в центре города.
А когда произошел серьезный разговор, то Чили уже не сомневалась, что не ошиблась.
--- Знаешь, Джо, я обратилась к тебе, потому что ты профи и мне интересно, а не оттого, что мне нужны деньги или я развратница. То, как ты описал съемки, звучит потрясающе.
--- Значит ли это, что ты согласна и на то, что фотографии появятся в журналах?
--- Только с моего одобрения.
--- Ну это самой собой разумеется. Ну так мы договорились?
--- Похоже на то.
--- Не обещаю, что всё в первый раз пройдет гладко.
--- Я этого не боюсь.
--- Тогда когда мы встретимся и поработаем?
--- Можно в пятницу.
--- Подойдет.
Они допили кофе, болтая о пустяках, но что-то беспокоило девушку, было видно по ее лицу, это и решил выяснить Джо.
--- Ты однако нервничаешь. Что-то случилось?
--- Я думаю о том, что придется раздеться.
--- Не волнуйся. Никто тебя заставлять не будет.
--- Но по договору ведь...
--- Всё по твоему желанию. Не понравится, уйдешь.
--- Утешил.
--- Ты не казалась мне такой нерешительной, когда танцевала перед камерой.
--- Правда. Не знаю, что это я? Раньше времени уже дрожу.
--- Глупенькая ты ещё, совсем малышка. Хотя оставайся такой, повзрослеть всегда успеешь.

Она снова смотрела в объектив. Может показаться, что в последнее время Чили слишком часто смотрит в камеру, но это стало частью ее жизни, заменило пропавшую подругу, охладевшего любовника. Она отдавалась ей без остатка, испытывая при этом чуть ли не оргазм, заряжалась энергией и чувствовала себя, свои потайные желания.
Ее посадили на стул, сплошная спинка которого скрывала от любопытных взоров округлые груди. Руки девушка подняла вверх, соединив над головой в причудливом изгибе локтей и запястий. Волосы были распрямлены с помощью специальной плойки и падали каскадом на плечи и спину. Решено было снимать в черно-белой гамме, поэтому глаза для контраста были подведены. И хоть на снимке не должны были мелькать обнаженные прелести девушки, все выглядело очень сексуально. Джо наладил вспышку, попросив Чили немного опустить взор, щелкнул камерой. Чили вновь чуть-чуть изменила позу. Её страх улетучился, во всем была легкость и грация.
--- Теперь облокотись на спинку стула, прикоснись к ней подбородком. Ага, именно так. Отведи глаза, не смотри так пристально, ты меня смущаешь. Золотце, теперь больше чувства. Смелей!
Неожиданно для самой себя Чили привстала, уперевшись животом, и прикрыла грудь, скрестив руки. На ее лице гуляла хитрая улыбка, глаза были прищурены, но их сияние не ускользало из виду.
Джо все фотографировал и фотографировал, заходя то немного справа, то слева. Включили вентилятор, и волосы всколыхнулись, полетели по струям воздуха, словно ветерок-озорник играл в прятки. Влажные губы были приоткрыты. Всё закружилось, как в стремительном танго. Пропала скованность, а вместе с ней и стыд.
Яркая вспышка ласкала обнаженную спину, заглядывала в глубины серо-голубых глаз, а Чили казалось, что она летала, и руки ловили воздух, предоставив взору восхитительные формы. Щеки горели, тело пылало, словно девушка спустилась с небес в ад, где чертята подбивали ее на новые фокусы.
И вот она уже кружилась в тонкой накидке из прозрачного шифона с алой розой в распущенных волосах, кружилась и пела на фоне нарисованных облаков, словно сама была ветром в поднебесье и рассекала бесконечные просторы, даря улыбки. Она вкладывала в танец душу, радовалась, как ребенок. Аплодисменты обозначили финал, заставив девушку вернуться на землю и в порыве стыдливости спрятаться за ширмой.
--- Чили, ты ангел! Никто и никогда не вдохновлял меня, как ты сделала это сейчас, - выдохнул пораженный Джо. - Не прячься, выходи, я тебя расцелую.
Накинувшая халат на нагое тело девушка выгляула и подошла к нему, подставив ему щеки для лобзаний. Она и сама не верила, что могла так преобразиться. На душе было так спокойно и тепло, хотелось лечь и уснуть, чтобы вернуться в своих сноведениях к пережитому блаженству.


Рецензии