О хороших манерах

                В Крыму, много гор и много легенд о каждой из них. Хочется рассказать одну такую. Ее очень любят местные экскурсоводы.
                В далекие времена, когда была очень актуальна проблема бедных и богатых, и особенно тема любви между людьми разных сословий, случилась эта история. Девушка из обеспеченной семьи полюбила батрака по имени Петр. А батрак, парень без рода, имени и состояния полюбил ее. Их любовь была сильна и противилась всяким препятствиям. Но прознали об этих серьезных отношениях родители девушки. О, как рассердились они и запретили дочери встречаться с бедняком. Но разве это преграда для большого и чистого чувства. Девушка перешагнула через запреты и отправилась к возлюбленному. Злые же завистники, а может просто люди, понадеявшиеся на вознаграждение, донесли родителям. Последние, очень осерчали и прилюдно пообещав убить бедного влюбленного, обозвав его осквернителем, отправились на поиски молодых. Молодые же, счастливые, а может несчастные своей любовью, услышав погоню, стали убегать. Они все дальше и дальше удалялись по горным тропам от дома. Но погоня становилась ближе и ближе. А дорога круче и круче. И вот двое влюбленных оказались на вершине огромной горы. Дальше обрыв и бежать некуда. Парень обнял девушку, а та впилась в его губы страстным поцелуем.
                Вот и погоня настигает их. Как же быть, неужели пришло время погибать любви. Да рано радовались родители, не тут-то было: решили молодые броситься со скалы, чтобы потом вознестись к небесам и там вечно любить. В последний раз обнялись, расцеловались и стали у самой кромки. В глубокой тишине послышалось, как посыпались мелкие камешки из под ног влюбленных и затихли, где-то далеко внизу. И вдруг раздался над горами сильный крик, подхваченный эхом. "Ай-Петри!!!!!", что означает "святой Петр". Это прокричала несчастная девушка вслед падающему бедняку. Он шагнул в пропасть первым, а у девушки не хватило смелости.
                С тех пор, говорят экскурсоводы, и появилось правило пропускать даму всегда вперед.

                ПОСЛЕСЛОВИЕ. Огромное спасибо, что прочли мой рассказ. У меня к вам огромная просьба: если ваша рецензия будет отрицательной, напишите, пожалуйста, конкретно, что не так, а не просто бросайтесь словами «плохо», «слабо» и т.д. За ранее благодарен. Ч.Б.Души


Рецензии
Миленькая стори, я даже улыбнулась... вот вы какие мужики, оказывается...

Сложно относиться к этому тексту, как к лит. произведению, притча ведь... легенда... ну а пересказ легенды... каких-то супер оборотов, захватывающего повествования я не нашла, просто пересказ услышанного... эта зарисовка может послужить замыслом к рассказу или к роману... а так... это лишь скелет лит. произведения...

Жду ответного визита!

Федоренко К.   30.09.2002 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.