С 9 Лето как лето

«Наш разум – это лужа, мутно отражающая действительность», - часто любит говорить один мой знакомый. Может быть… А может наш разум отражает вовсе не действительность, а нечто большее. Жизнь, например. Или любовь.
     При слове лужа я почему-то сразу вспоминаю лето. Хотя дождь бывает и осенью, и весной, но у меня это слово всегда ассоциируется с летом. С отдыхом. Сразу вижу летний ливень в горах. Слышу шум капель барабанящих о крышу шалаша. Вспоминаю нежное прикосновение той единственной, ради которой готов отдать жизнь.

     Лето было как лето. Днём жара за сорок. Тяжёлый спёртый воздух. Расплавленный асфальт. Причём, сорок - это в тени. На солнце так вообще настоящее пекло. Ночью духота, как в парилке. Липкий пот и комариный зуд, от которого не можешь уснуть до утра. В общем, юг. Отдых как отдых. Отпуск как обычно.
   Обычно, да не совсем.
   Первый раз я её встретил на дороге. Новороссийское шоссе, участок где-то между Абинском и Крымском. Шёл я прилично – за сто восемьдесят. Да и кто на той трассе прилично не идёт? Разве что горбатый «Запорожец» на последнем издыхании. Шоссе широкое, ровное, населённых пунктов нет. Или почти нет. Как не давить на педаль газа? Вот я и давил. Зрение у меня отличное, да и реакцией бог не обидел, потому и не сбил её… Девушку… Скорее девчушку лет восемнадцати-двадцати. Когда тебе под сорок, все кто моложе в два раза кажутся какими-то несерьёзными, не повидавшими жизнь. Девушки кажутся девчушками. Парни – пацанами. Хотя, в общем-то, она была симпатичная. Стройная фигура, светлая блузка, короткая юбка. Всё это я успел заметить, пока моя машина, отчаянно скрипя тормозами, виляла по дороге.
   Вы думаете, она испугалась? Скорее испугался я. Выскочил, как ошпаренный, из приткнувшегося на обочине автомобиля. Стою белый, словно снег. Никак не могу понять кто пострадал. Я или она? Похоже всё же я.
- Вы не знаете, эта дорога, - девушка изобразила самую милую улыбку, какую я только видел в своей жизни, - ведёт в Новороссийск?
- Вроде бы, - не нашёлся я ничего умнее ответить.
- Спасибо, - ответила она.
    И исчезла. Нет, она исчезла на самом деле. То есть не иносказательно исчезла. Как говорят – был человек и исчез. Имеют в виду: куда-то пропал из виду. Может переехал в другой город. Может отошёл в другой мир. Тут же совсем другое дело. Мистика какая-то. Представляете: дорога, поля вокруг, машина на пригорке в мою сторону мчится. А девушки нет. Только что была, со мной разговаривала. И нет её.
     Два раза свою «десятку» обошёл, чтобы убедиться, не привиделось ли мне. Стою на дороге, затылок чешу. Тут сам едва под машину не попал. Молодые придурки в кабриолете (нарочно что ли?) в считанных сантиметрах пронеслись. Трое великовозрастных балбесов. Ржут, как лошади. Музыка во всю мощь рвётся из перегруженных динамиков голосом Леонидова: «… Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб  посмотреть, не оглянулся ли я…» Сразу о девушке той и забыл. Сел в машину, да и по газам. Думаю, жара, наверное, на всех приезжих так влияет. Видится чёрте что.
     Много о чём ещё думал пока ехал до Новороссийска. Показалось, видел где-то раньше эту невесть куда исчезнувшую девушку. Ничего определённого. Смутные воспоминая, вынутые из глубин памяти. Расплывчатые образы. Кого-то она напомнила… Точно! Аню Реутову из параллельного «Б». Первую мою любовь. Очень уж на Аннушку похожа. Фигура та же, и лицо точь-в-точь. Правда, постарше на пару-тройку лет. Вот мистика так мистика. Только ерунда всё это. Какая может быть сейчас у Анька фигура в её-то сорок? Одно воспоминание и осталось от былой красоты. Хотя раньше почти четверть века назад я бы так не сказал. Без  ума был от Аньки. Бегал за ней, как привязанный. Ночами не спал. То есть вместе с Анькой не спали. Да, было время. Молодость.
     Так за воспоминаниями и долетел до Верхнебаканского. Задумался, забыл про пост ГАИ и тут же на штраф нарвался. Всё та девушка перед глазами стояла. А может и Анька Реутова. Глаза её серые, беззаботный смех. В общем, всего стольником отделался. Повезло, гаишник добрый попался, много не запросил, взял штраф строго по квитанции. Всё, как полагается, заполнил, счастливой дороги пожелал. Когда же я в машину садился, то мимоходом бросил взгляд на приборы и обомлел – топливо на нуле. Индикатор красной точкой вовсю горит. Глазам своим не поверил. Да я же в Краснодаре на выезде полный бак залил! Там дороги до того Новороссийска двести кэмэ с хвостиком. Что ж они мне за бензин такой залили. Реактивный что ли? А может в баке дырка?
   Не поленился, просмотрел всю машину. Нигде и следов протекающего бензина. Опять какая-то чертовщина. Делать нечего, пришлось снова заправляться. Благо буквально через десяток километров заправочная станция Лукойловская попалась.
   Ну и девушка та, пропавшая, тоже попалась. Правда, приглядевшись, я заметил, что впопыхах заметно занизил ей возраст. Нет, ей далеко не восемнадцать. Хотя выглядит, конечно, хорошо. Но скорее всё же на двадцать пять. И не похожа вовсе на Аньку, а больше напоминает в молодости Марию – мою бывшую жену. Тот же взгляд, та же походка. Ни да, ни взять моя Маша. То есть, моя бывшая Маша.
     Поразительное сходство со своей прежней я успел отметить пока подходил к автомобилю таинственной незнакомки. Странно, у неё даже авто, как у моей бывшей благоверной - «шестёрка» салатного цвета. Номера, правда, грязью (откуда на такой жаре взялась?) заляпаны, не разобрать что за регион. Но машина точно такая же, что имелась у Марии, когда я в своё время с ней только познакомился. Это сейчас женщин за рулём едва ли не больше чем мужиков, а пятнадцать лет назад такое явление было в диковинку. Потому ужасно нравилось мне смотреть, как Маша управляет автомобилем. Как ловко красивыми руками крутит баранку. Успевает при этом поправлять ниспадающие на плечи длинные волосы. Снисходительно смотрит на меня. Конечно: она же за рулём, а я всего лишь пассажир.
- Бензин не рассчитали? – девушка открывает дверцу и улыбается мне, словно старому знакомому. Она ждет, когда служащий заправочной станции в красной униформе наполнит бензином бак её автомобиля. – Ещё раз спасибо за то, что дорогу показали.
- Да, не за что, - я опять не нашёлся ничего умнее ответить. Хотя, что я ещё мог сказать? Не спрашивать же, в самом деле: вы фантом или мне показалось? Точно уж исчезнет и никогда больше не появится.
- Я в этих местах впервые. Никогда раньше на юге не была. Предпочитаю отдыхать в средней полосе. А в этом году решила разнообразить отпуск. По совету подруги направляюсь в Геленджик.
- А мне больше в Кабардинке нравится. Там конечно дно не песчаное, и вообще далеко не Сочи, но как-то привык за много лет. Освоился что ли. Знаю, что есть и получше места, но привычное менять не хочется.
- Кабардинка?
- Да, это как раз за Новороссийском, не доезжая до вашего Геленджика. – Мне почему-то показалось обидным, что девушка едет не туда же куда и я.
- Он не мой, а скорее подруги.
    Я хотел что-то добавить. Поддержать разговор. Наконец познакомиться. Но тут она снова исчезла. Как и в первый раз. Неожиданно и без предупреждения. И «шестёрка» её тоже исчезла. Беззвучно и бесследно.
     После второго такого случая я, конечно, решил, что мне пора к врачу. Перегрелся на знойном южном солнышке. Но от визита к психиатру меня спасло недоумённое восклицание заправщика: «А сдача?» Парень в красном комбинезоне удивлённо озирался по сторонам, не понимая, куда подевались «Жигули», которые он только что заправлял. Поняв, что не один такой, я уже в более спокойном расположении духа, предварительно, естественно, заправившись, отправился дальше в путь.
   Третью встречу с таинственной незнакомкой я уже ждал. Старался особо не гнать, выглядывая салатную «шестёрку», с заляпанными грязью номерами. Но всё зря. Девушка-фантом как сквозь землю провалилась. Так вот, осматривая все попутные  машины, незаметно доехал до Новороссийска. Пока вертел головой, успел подхватить гвоздь в правое заднее колесо. Машина на спущенной резине предательски завиляла. Пришлось остановиться неподалёку от придорожного кафе и, припомнив недобрым словом того, кто припас для меня злосчастный гвоздь, проделывать стандартную процедуру замены спущенного колеса. Дело это привычное, автолюбитель я заядлый, так что прошло не больше десяти минут, как машина была вновь готова двигаться в путь. Убрав на место домкрат и закинув в багажник спущенное колесо, я направился в кафе; руки помыть, а заодно и перекусить перед последним этапом длинного пути.
     В кафе кроме меня, бармена, молоденькой официантки, да ещё троих молодых ухарей (и как я только их кабриолет не заметил), что совсем недавно едва не сбили меня, никого не было. Демонстративно не замечая громко разговаривающую под пиво с воблой троицу, я сходил в туалет. Опять не смотря в сторону гогочущих парней, устроился подальше от них за столиком у самого выхода и, как планировал ранее, сделал заказ. И, лишь проводив взглядом ушедшую выполнять заказ официантку, заметил давешнюю девушку. Да и не заметить её было трудно. Она сидела напротив, за моим столиком и внимательно изучала меню.
- Вы случайно не в цирке работаете, иллюзионисткой, - не нашёл я ничего умнее сказать.
- Нет, в банке, - оторвавшись от изучения меню, недоумённо ответила девушка.
     Странно, но было заметно, что она удивлена едва ли не больше чем я.
- Просто вы всегда так внезапно исчезаете, что я подумал: не в родстве ли в Дэвидом Коперфилдом?
- Исчезаю? Я? А мне показалось, что это вы всё время куда-то пропадаете, - девушка так мило хлопала длинными ресницами, что не поверить её словам было невозможно.
- Что ж, я так я. - Возражать в таких случаях; себе дороже. Может и вправду мы с Дэвидом молочные брать? - Тогда пока я окончательно не исчез, давайте, наконец, познакомимся. Всё же третья встреча - это обязывает.
- Снежана, - секундное колебание и девушка из безымянной незнакомки превратилась в знакомую Снежану.
- Очень приятно. – Начало есть, теперь комплимент. Впрочем, вполне заслуженный. - Красивое у вас имя. Редкое. Меня зовут гораздо проще - Алексей.
- Тоже неплохо. Алексей – это звучит гордо. – Как моей новой знакомой идёт её улыбка. Интересно говорил ли ей кто-нибудь об этом? Наверняка и не раз. Таким красоткам мужчины признаются в любви по субботам пачками.
- Никогда не думала, что на юге так жарко, - несколько секунд молчания, и тема знакомства, плавно переходит в погодную.
- Да, Снежане тут не мудрено и растаять. - Шутка не из самых лучших, но всё же улыбку собеседницы я вновь заслужил.
- Ну уж нет. Я хоть далеко не из этих мест, но не сахарная, так что не растаю. И вообще ко мне загар в пять минут пристаёт. В солярии, разумеется, на море я ни разу не была. У нас же на севере девять месяцев зима и лишь остальное время лето.
- И ко мне тоже загар хорошо пристаёт. - Ну должно же нас что-то сближать. - Наверное, потому что мы коллеги.
- Коллеги? Вы бухгалтер? – девушка недоверчиво оценила мою явно не бухгалтерскую внешность.
- Нет, но тоже в банке работаю. В охране. – Из скромности промолчу, что я шеф той самой охраны. Да и банк наш не самый последний.
- Как интересно. Я думала вы спортсмен. Фигура у вас спортивная. А вы оказывается секьюрити.
- Спорт – это в прошлом. – Секьюрити так секьюрити. Хоть я и глава охраны одного из самых крупных банков России, но опять же из скромности промолчим. – Ему, то есть спорту, отданы самые лучшие годы жизни. Остальные (не самые лучшие) сейчас доживаю дряхлым стариком, далёким от спортивных баталий.
- Ну положим, на дряхлого старика вы совсем не похожи. – Всё же до чего у неё прелестная улыбка. – А что за спорт?
- Так по мелочам – бокс. – А как ответить: мастер спорта международного класса? Сорок боёв, ноль поражений, три ничьи? Входил в состав сборной страны? Скажет, хвастун какой. – Ну и так, кое- что из восточных единоборств. – Да у кого сейчас чёрного пояса нет? Подумаешь достижение.
- Бокс? Как интересно. На боксёра вы совсем не похожи. У них обычно носы ломанные-переломанные, уши расплющенные, стрижка короткая. А вы своей аристократической внешностью и копной волос больше похожи на музыканта, или на поэта.
- В душе я конечно поэт. – Так, хватит разглагольствований о моей персоне. - Иногда бывает, стихи пишу. По ночам. А утром оказывается, большинство из них кто-то уже задолго до меня сочинил.
- Поэт, который к тому же и боксёр - это хорошо, - Снежана приняла мой шутливый тон. – По крайней мере, никто не рискнёт критиковать ваши стихи. Нокаут запросто можно схлопотать. И что же вы написали последнее?
- Лучше гор могут быть лишь новые горы. Потом, правда, вспомнил, что что-то такое уже слышал раньше. – Да, до Высоцкго мне далеко. Стихи и вправду пишу, такой вот сентиментальный боксёр, но далеко не такие же сильные.
- А я в горах никогда не была.
- Я тоже – и тут мы с вами вновь совпадаем. Может, исправим это дело? Поднимемся на ближайший Килиманджаро, покорим местный Эверест?
- И вправду, почему бы нет? Завтра же возьмём в прокат альпинистское снаряжение и покорим новую непокорённую прежде вершину. 
    Я хотел ответить что-то в таком же духе, но не успел. Изрядно набравшаяся пива троица из кабриолета, наконец, обратила на нас внимание. Алкоголь в крови парней забурлил, зовя на подвиги. Вот кто-то из шумной компании на этот подвиг и пошёл. Не помню точно, что он там выкрикнул, дословно не приведу, но явно обидное и явно в адрес моей новой знакомой. Я, как истинный джентльмен, недолго думая, направился к гогочущему столику. Изобразил при этом самое звериное выражение лица, на которое способен, приготовившись кое-кому при необходимости надавать по шее, а также по другим частям тела. В общем-то, я никогда не отличался ни благоразумием, ни сдержанностью. Бывало, пускался на авантюры и покруче, чем драка с тройкой разошедшихся крикунов.
     Парни вмиг протрезвели. Алкоголя всё же мало приняли перед тем как начать буянить, вот он вместе с адреналином весь мгновенно и вышел. Сейчас я конечно далеко не в лучшей форме, но всё же и не в худшей. Ежедневные тренировки на протяжении четверти века не проходят бесследно. Троица как-то вмиг сникла, погрустнела. Оно и понятно: сто девяносто сантиметров практически одних мышц навевают грустное настроение. По себе знаю, как только почувствуешь неотвратимость возмездия, вся пивная весёлость сразу куда-то уходит, и в голове остаётся лишь один пар.
     Ребята извинились. В вежливой форме, всё как положено. Инцидент, едва начавшись, тут же оказался исчерпан. А когда я обернулся – Снежаны уже не было. Исчезла. Я думал навсегда.
     Мне повезло с жильём. Хозяйка, у которой я обычно останавливаюсь, не успела сдать ставшей уже привычной за многие годы, «мою» комнату. Не повезло в другом. Моя новая знакомая растаяла, словно снегурочка под лучами южного солнца. От Новороссийска до Кабардинки считанные километры дорожного серпантина. Я проехал их очень медленно, надеясь на новую встречу с постоянно исчезающей Снежаной. Но как назло девушка-видение не попалась мне на пути.
     Жаль, что она так пропала неожиданно. Странно, но мне хотелось постоянно о ней думать, вспоминать короткий разговор в кафе, видеть перед глазами её улыбку, удивлённо поднятые брови, красивые с длинными ресницами глаза. Сказать, что Снежана мне понравилась, значит ничего не сказать. Ну кому из мужчин не понравится красивая молодая женщина? Про больных я не говорю, но всем остальным наверняка. Привлекательная внешность у женщины - это конечно много, но было в моей новой знакомой что-то незримо притягивающее, завораживающее. Красота красотой, но меня больше влекла в Снежане милая непосредственность, которой так не хватало женщинам, коих я успел познать за свою жизнь. Раз за разом вспоминая новую знакомую, я пришёл к неожиданному выводу – для меня Снежана идеальная женщина. Может я и не прав, но мне кажется: она именно та, к которой я стремился всю жизнь. Взять хотя бы внешность, вобравшую в себя черты всех женщин, которых я любил прежде. Бывает ли любовь с первого взгляда? Наверняка, хотя многие в это не верят. А вот бывает ли так, что ты узнаёшь человека с первого взгляда, так словно он твой лучший друг, словно ты прожил с ним все радости и горести. Всю жизнь. Что это? Обрывки прошлых жизней? Судьба? Продолжение начатого давно? А может это и есть Любовь? Вопросы без ответа. Уравнения, не имеющие решений.
    Жаркое летнее солнце. Многолюдный днём пляж. Нагретая, словно на сковородке, крупная прибрежная галька. Кабардинка в сезон отпусков. Кругом весёлые отдыхающие люди. Беззаботные отпускники на курортах Черноморского побережья Северного Кавказа. Леонидов опять же из динамиков пункта проката под самым ухом поёт «…Только вижу, вдруг идёт мне навстречу то ли девочка, а то ли виденье…» Очень популярная в то лето песенка. А мне не до отдыха. Всю ночь толком не спал. Жара, комары, воспоминания. И где я теперь отыщу пропавшую Снежану? Исчезла словно… Как где? На пляже! Она же направлялась в Геленджик, то есть сейчас, так же как и я, загорает на берегу моря. А Геленджик – это считанные километры от меня. И чего я разлёгся на солнышке? Пора в путь – искать своё счастье.
     Я решительно поднялся с деревянного лежака и тут же сразу увидел её. «…Она прошла как каравелла по зелёным волнам, прохладным ливнем после жаркого дня…» Снежана, огибая обгоревшие на южном солнце тела отдыхающих, шла в мою сторону. Случайно скользнула взглядом по моему лицу. Узнала сразу, словно старого знакомого. Лучезарно улыбнулась, так как только она одна умеет делать.
- У меня машина неожиданно забарахлила на выезде из Новороссийска, что-то с карбюратором - смущённо, словно оправдываясь, пояснила Снежана своё неожиданное появление, - быстро стемнело, и я не стала рисковать, завернув в так любимую вами Кабардинку. К тому же, Алексей, вы так неожиданно исчезли, что я не успела вас поблагодарить.
- Да, люблю я это дело – неожиданно исчезать, – Так кто же из нас всё-таки исчезает? – Очень рад, что будем отдыхать вместе. – Ну а что прикажете делать, сразу в любви признаваться?
- Я тоже рада, - Ответ простой и искренний.
- Скажу больше, хотел даже ехать вас разыскивать. - Боже, как мне нравится смотреть в эти серые со смешинкой глаза. - Надо же выполнять обещанное. Если уж назвался груздем, полезай в горы.
- Тоже чьи-то стихи?
- Русские народные, - Я кажется без ума от неё. Что это? Наваждение? Наваждение видением.
    «… Только вдруг она взлетела как птица, то ли девочка, а то ли виденье…»
    Да, это было наваждение, и оно продолжалось все три недели нашего отдыха. Я полюбил, так как только это возможно. Когда мы не были вместе, я страдал, не знал чем заняться. Считал часы, минуты до новой встречи. Когда мы встречались, время пролетало так быстро, что я готов был утопить часы в Чёрном море лишь бы остановить время. Мы почти не разлучались, вместе ходили на пляж, вместе загорали и купались. Вместе обедали и ужинали, вместе провожали на берегу закат. Смеялись, шутили, рассказывали друг другу истории своих жизней… Но не более этого. Вечером я, словно юноша из уже далёкой юности, провожал Снежану к домику, где она снимала комнату. Мы долго прощались, держась за руки. Смотрели друг другу в глаза. Лишь один раз я её попытался поцеловать. Снежана почему-то испугалась. Сначала она не поняла, что произошло. Даже прильнула ко мне. Но потом отпрянула и попросила больше этого не делать. Никогда.
     Я всю ночь не спал, думал, почему так произошло. Я любил Снежану, было заметно, что она отвечает мне взаимностью. По крайней мере, относится ко мне с очень большой симпатией. К тому времени мы почти всё знали друг о друге. Я знал, что Снежана не замужем и что у неё никого нет. Я тоже холост. Я не понимал, почему Снежана избегает близости. Может она не желает, чтобы наша встреча оказалась обычным быстро пролетевшим курортным романом? Но я не раз говорил Снежане (правда в полушутливой форме), что она мне очень нравится, и что я мечтал бы прожить с ней всю жизнь. Может это и не официальное предложение, но всё же очень похоже. Все подобные разговоры Снежана, грустно улыбнувшись, незаметно переводила на другие темы. Время уходило, отпуск кончался. Я любил Снежану и не знал что делать. Я готовился к последнему разговору. Наконец, случай представился. Мы всё же - «Лучше гор могут быть только горы», «Надо же выполнять обещанное» - собрались подняться на ближайшую, усеянную лиственным лесом сопку, и я решил, что это и есть последний шанс.
     Гора издали казалась невысокой, но мы потратили полдня, чтобы подняться на её вершину. Точнее до самой вершины мы не дошли, внезапный и вполне обычный в эту пору летний ливень настиг нас, и мы, смеясь, вмиг промокнув под тёплыми струями, укрылись в каком-то подобии шалаша.
   Шалаш, такой или примерно такой, в котором милым полный рай. Мы сидим, прижавшись друг к другу. Ливень барабанит по листьям. Вокруг никого. Любимая женщина рядом. Счастье? Почти. Я без ума от Снежаны. Совсем потеряв голову, немного неуклюже вновь пытаюсь её поцеловать. Девушка отодвигается и, внезапно посерьёзнев, говорит: «Не надо, Алёша». Почему? Я не понимаю в чём дело. Я хочу знать. Может я делаю что-то не так. Может не нравлюсь? Может есть кто-то другой? Может… Я не знаю что может. Я хочу знать правду. Пусть даже она окажется жестокой.
     И я получаю правду. Жестокую и беспощадную. Снежана говорит долго, начинает издалека и лишь через несколько минут до меня доходит смысл сказанного. Это её последний отдых. Последний в жизни. Потому что жить ей осталось полгода, максимум год. Снежана больна неизлечимой болезнью. Той, что передаётся половым путём и через кровь. Через кровь она и получила эту заразу. В больницах на периферии ещё любят экономить на одноразовых шприцах. Нельзя сказать, что Снежана не боролась за свою жизнь. Она боролась, дралась. Перепробовала все, какие только возможно препараты, методы лечения. Ничто не помогло. Она умирала. Она всегда мечтала увидеть море и решила, наконец, исполнить своё желание. Она не знала, что здесь встретит меня. Не думала, что так получится. Она меня любит.
     Я молчал и думал. Слёзы катились из моих глаз. Сентиментальный боксёр. Поэт с бицепсами Шварценегера. Полгода, как это мало. И как это много. Это почти вечность, потому что наступит не сейчас. Я люблю тебя, Снежана. Зачем мне жить без тебя? Полгода мы будем вместе. Полгода, а повезёт так целый год, мы будем счастливы. Я обнял Снежану, нежно поцеловал. Мы любили друг друга. В шалаше, высоко в горах, под шум барабанящего дождя, забыв обо всём на свете, мы занимались любовью. Впереди у нас было целых полгода.
     Через месяц мы поженились. Сейчас у нас двое детей. Мы счастливы…
     Ах да, болезнь? Когда Снежана сдавала в очередной раз анализы, они оказались совершенно чистыми. Ни следа вируса. Врачи только руками развели. Чудо.
    Любовь – это и есть чудо.

(18871/22603 зн.)


Рецензии
Стасе: Скоро опубликуют мой отчет о всех произведениях, там есть подробнейшая рецензия на этот рассказ. Что же касается Вашего произведения, оно оценено довольно высоко, не расстраивайтесь. На него тоже подробная рецензия.

Торкель Клюпп   11.10.2002 19:09     Заявить о нарушении
Ха-ха. Я, конечно, дурочка, но это слишком. Не виноватая я... Вы уверены в том, знаете, какое МОЕ? И в том, что оно есть в данной категории? Успехов в применении дедукций и индукций!

Стася Окунева   11.10.2002 19:15   Заявить о нарушении
Ну, богини, не могу понять вашего возмущения. Константин не назвал ни одного имени :)

Вова Бурый Волк   11.10.2002 21:14   Заявить о нарушении
Богиням: это мое сугубое предположение. Я вообще узнал о существовании Стаси только сегодня, виртуозно провел краткое исследование ее творчества и родил гипотезу. Наверняка неверную. Вон, на Валеевой я, оказывается, ошибся. Кстати, заметьте, мои оценки УЖЕ полдня как от меня не зависят, так что я совбоден, свободен, свободен! Что хочу, то и предполагаю!

Милейшие богини, моя совест чиста, как пятка младенца; не гневайтесь. ;-)))

Торкель Клюпп   11.10.2002 23:50   Заявить о нарушении
Стасе: НЕ УВЕРЕН. В этом вся прелесть анонимных конкурсов. Поживем - увидим, потом будем смеяться вместе!

Торкель Клюпп   11.10.2002 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.