Как билл фреду убил

               
Шел по дороге Билл одноногой. Хромая, естественно. Видит, навстречу Фред в просторечьи. Тоже на соплях. Поздоровкались. А дело к осени шло, к запаздывающей. Ну пятое-десятое. Тогда и дождь сбираться на горизонте возникать стал, молниеносно так всё сверкануло. Ба-бах-нуло! – громко-прегромко. Перекати полюшко-поле, иван-да-марья, е-мое. Раскаты громовые, эх, дубиночка. Позавтракали, пообедамши, поужинали. Билл Фреду и убил, ну не душегуб? А за что? То есть? А за солонку? А за салфетку? А за решетку его, малолетку! Посадили, значица, в темницу. Превратили на кроткое время в девицу. Наклеили признаки пола, мучили пи…добола, и прочее, и тому подробное, никому не нужное, как член на ужин мне. Тогда священник ему молитвушку зачитал по памяти назубок, во фраке, при рубахе, в шляпе со стоячим накрахмаленным этим. Резво летали за решеткой птички-перепелиные-иички. Наутро его и казнили. Казня была публичной, у библиотеки столичной. Народу явилась тьма: то было в канун Рождества и все были заняты – знаете, как оно в канун Рождества в Америке, дела у всех, бегают все, как дуры. Да и народ не очень подчас на чужие страдания падок. Хоть запретен плод, да не всегда он сладок. 


Рецензии