Царство снежной королевы в средней полосе

У нас в городе надолго отключают горячую воду. Летом еще ничего, жить можно. А вот осенью…
Где-то в конце сентября начинаешь покрываться инеем в собственной квартире. Мытье посуды — каторга, трудовая повинность. Через пять минут такого мытья, пальцы коченеют и начинают отваливаться, но ты с остервенением человека, которому терять нечего , продолжаешь тереть тарелки сделанные как будто изо льда.
Окоченевшие пальцы, тем временем, передают свою минусовую температуру всему телу. И ты постепенно начинаешь превращаться в ледышку. Я иногда думаю, что неплохой монумент получился бы. Представляете, ледяное изваяние человека в фартуке и тапочках, склонившегося над раковиной с тарелкой в руках. Живенькая картинка такая. Хотя тем, кто не испытывал этого на себе, наверное не понять.
Однако, мысль интересная, согласитесь. Можно придумать довольно много забавных сюжетов: человек, замерзший над книгой в уютном кресле; собака, примерзшая к своему коврику у двери; женщина, застывшая с тушью в руках напротив роскошного трюмо… И все это, заметьте, изо льда — чистое, холодное, прозрачное. 
Я уверена, что данная экспозиция вызывала бы должный интерес у всего населения нашей необъятной Родины. Перевози ли бы ее в холодильных камерах, выставляли бы в специальном павильоне. Назвали бы просто, без выкрутасов: «Царство Снежной  Королевы в средней полосе»...
…Ладно, задумалась я что-то. Посуду надо идти мыть. Бррр. Пожелайте мне удачи. Да, не замерзнуть мне в конце сентября, не окоченеть.

.....................(администрации г. Иванова посвящается)


Рецензии
Если я был бы рядом, я бы точно отогрел!!!

С теплотой, Майк.

Михайлаху   14.02.2003 10:59     Заявить о нарушении
не сомневаюсь :)))))


спасибо за открытку:)))))

Nаннa   14.02.2003 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.