Звёзды мелькали...

Звёзды мелькали, тишина взрывалась оглушительными выстрелами, подковы ранили холодную землю непрерывной дробью. Два всадника летели сквозь равнодушную ночь. Погоня сковывала окружающий мрак и оставляла пространство за собой опустевшим и навеки лишённым смысла. Четыре невозможных существа, непостижимым образом слившись в одно целое, казались ослепительным отрезком, ограниченным двумя точками во вселенной.
Пронзительно жёлтые очи вороного коня, что нёс на себе неистовую всадницу, зажигали ослепительным янтарным светом всё новые и новые солнца в бесконечном космосе; искры летящие из-под копыт дарили новым вселенным тёплые и живительные ростки жизни. В новых мирах  гремели юные грозы, как отблески непрерывной иноходи. Вулканы низвергались к багровому небу, рождая в муках ещё один бесконечный мир. Белоснежная распростёртая рука всадницы дарила новорожденным мирам вселенское тепло и животворящие силы. Её изумрудные глаза взращивали буйную невиданную флору везде, где падал её мимолётный взгляд. Неистовый ритм её сердца наделял новых разумных существ одухотворённостью и силой выбора. Они быстро взрослели, создавали науки, религии, философские течения, бережно храня в подсознании тот самый главный миг, когда она пронеслась мимо и зажгла новую жизнь – их жизнь. Они двигались вперёд, упрямо рвались за границы их приватного мира, в их сердцах горел божественный и неутолимый огонь жажды знаний…., а она уже была далеко, она обогнала даже их память о той, что создала их огромный крошечный мир…
Она летела сквозь ледяное пространство, наслаждаясь этой погоней, и с трепетом вслушивалась в грозное крещендо аллюра своего преследователя.
  Огненно-рыжий конь, что нёс второго всадника, был, казалось, заражён единственной целью – настигнуть одиноко маячившую впереди точку – тёмный силуэт всадницы, слившейся воедино с вороным янтарноглазым иноходцем, одиноко стелящимся по бесконечной холодной равнине…
Рыжий конь преследователя, казалось, излучал весёлое жгучее пламя, бросая огненные отблески на точёный орлиный профиль своего седока. Огромные копыта, как будто отлитые из слепящего золота, безжалостно сотрясали ближайшие миры, внося смуту и разрушения. Ледяные  сапфировые глаза всадника сковывали вековечным льдом роскошные вселенные и сердца населявших их существ. Повинуясь его разрушительному дыханию, в мирах вставали огромные цунами, материки раскалывались с душераздирающим скрежетом, кошмарные апокалиптические чудовища пожирали на своём пути всё живое…
Всадник проносился мимо, оставляя за собой безжизненные кусочки мёртвого камня, – жалкие остатки цветущих прежде обитаемых миров, успевших просуществовать целую вечность – крохотный миг между двумя всадниками.
Так они и мчались в вечной погоне – созидание и разрушение, и мудрая пустота вокруг смеряла их снисходительным взором…
Вот кони замедлили бег, рыжий вплотную приблизился к вороному и всадник мгновенным движением схватил гриву чёрного коня. Через секунду кони встали. Всадник спрыгнул со своего скакуна и ловко поймал в свои объятия прекрасную наездницу. Их лица были обращены друг к другу и его сапфировые глаза беспомощно и нежно тонули в её изумрудных. Потом они порывисто обнялись, и он зарылся лицом в её густые пепельные локоны. Его иссиня-чёрные пряди легко щекотали её нежную кожу без единой морщинки. Их сердца вслушивались в единую симфонию, доступную только им двоим. Потом они взялись за руки, и держа коней за поводья, медленно пошли вдаль… 


Рецензии