Ревность

Ревность была черной с искренними глазами цвета зависти. Когда она приходила по утрам, ее уши пахли ветром. Забираясь в мою постель, она рассказывала о ночи, о той, что многолика. Ревность не боялась ночи, сливаясь в темноте они жили ощущением друг друга, лишенные сомнений осязания. Днем ревность спала...Я любила ревность жадно, по-звериному, она изменяла мне с ночью. Ревность любила ночь, ночь была недоступна. Я жила днем, дню было все равно. По ночам я видела сны. Мне снилась ревность в объятиях ночи, их тела светились темнотой, жаркой и тягучей как сосновая смола, их шерсть пахла бергамотом. Утром я пила чай, заваренный на их любви. Чай был горьким. Однажды ревность не пришла. Она пропадала целую неделю. Без ревности ночь пахла сырым мхом и старыми ветками. Она стучала в мои окна, но окна открывались наружу, и я не могла ее впустить... Ревность вернулась худая и больная. Я кутала ее собою, я нарисовала ей цветы и принесла охапку вечернего неба, я разобрала ночь на звезды и напоила ее по капле луной, я изорвала шторы и пошила одеяло из одних счастливых кусков...Она улыбалась, она ждала, ждала ночь...Я уснула счастливой, мне снились теплые уши ревности, которые разбудят меня утром... Сегодня моя ревность умерла...


Рецензии