Идеальная женщина

Идеальная женщина?...

“Она идет по жизни смеясь...”
“Машина Времени”

Кто-то крикнет: ”****ь!”, кто-то шепнет: “Святая...” и оба будут правы.

Для всех - своя, для каждого - разная.  Она не знает, какие яйца она любит: с одним Она завтракает яичницей, с другим ест омлет и каждый раз делает это искренне.
Искренность - вот Ее отличительная черта. Она всегда искренна, всегда искренне такая, какой хотят Ее видеть в данный момент.
И кто-то понимает, что больше не может без Нее жить. А как же иначе?! Ведь Она - его вторая половина!... они же во всем совпадают,...  во всем похожи,... даже вкусы у них одинаковые!... А то что они  идеальная пара  - так это, вообще, видно всем вокруг!
Всем, кроме его лучшего друга,  который сумел-таки в ней разобраться. Он не хотел этого, но желание помочь устроить жизнь “братишке”, с которым росли в одном дворе, вместе били стекла соседям пересилило страх перед вынужденным открытием... И он  понял, кто Она такая.
Она -... Его вторая половина...

А на самом деле Ее нет. Она себя выдумала. И выдумывает все время, каждый раз такой, какой Ей хочется побыть сегодня. И в этом сегодня обязательно находится Ее вторая половина. Настоящая... Сегодня...
Иногда Ей даже кажется, что Она нашла. Что уж в этот-то раз не ошиблась. Что вот это не на “сегодня”, а навсегда, но...
Она никому не нужна - настоящая... И все слова, что говорили ей, все встречи, все улыбки - все это остается в очередном “сегодня”. В еще одной Ее жизни, в которую Она уже никогда не вернется.

Существуют у Нее и жизни, куда, наоборот, Она может возвратиться в любой момент. Те, в которые играть в “сегодня” легче, чем в остальных. И Она приходит туда. Снова и снова .. Чтобы отдохнуть и... пойти дальше... Искать новое “сейчас”.

Кто-то крикнет: “****ь!”, кто-то шепнет: “Святая...” и оба окажутся правы...


Рецензии
Будто читаю про себя.
Возможно ли, чтобы такое написал мужчина?

Enigma   03.10.2002 16:13     Заявить о нарушении