Зеркало

Зеркало
Говорят, глаза - это зеркало души, а зеркало - это дверь в другие Миры.

Когда-то давно узнала о технике усиления взгляда: нужно смотреть в свое отражение в зеркале зрачок в зрачок обоими глазами одновременно. Долго. Пока не постигнешь своей сути или чего-то там еще. Но надо быть предельно осторожным, чтобы Мир за зеркалом не втянул внутрь себя.

Тогда я подумала - уф!какая это глупость! что там может втянуть меня внутрь?! смотрю же себе в глаза, а не соседу!

Не стала откладывать дела в долгий ящик и в этот же вечер, после обычных каждодневных практик, решила попробовать. Уселась перед зеркалом, уставилась себе в глаза.... Много вечеров я потратила на обучение себя смотреть в оба зрачка обоими глазами одновременно...

В очередной раз я вдруг увидела одновременно оба зрачка и моментально стала проваливаться в какую-то бездонную черную пропасть без конца и краю. Такого ужаса прежде мне испытывать не доводилось. Он буквально парализовал все чувства и эмоции. Раздирая себя на части, я рванулась назад!.... И осознала себя, сидящей перед зеркалом с бледным видом и остановившимся взглядом. И тут я поняла, что эксперимент удался, хоть и не так, как предполагала. Последующие дни я не могла ни спать, ни есть, ни заниматься чем-либо. Даже при каждом моргании вставала перед глазами черная бездна. Силы убывали с каждой минутой. Я поняла, что там, в зазеркалье, потеряла часть самой себя и теперь тихо умираю. И, если я туда не вернусь и не обрету свою целостность, то очень скоро умру и, возможно, не только физически. Чувство обреченности постепенно подкрадывалось все ближе и ближе.

Я знала, что никто в мире не в состоянии мне помочь. Я должна проделать однажды совершенное повторно. Но удерживал пережитый ужас до тех пор, пока я сама на себя не рассвирепела.

Гнев придает сил, как говорили в старые времена. Дождавшись, пока я останусь в доме одна, я решительно уселась к зеркалу. Переход произошел моментально, даже не заметила как. Бездна раскрылась передо мной. Со всей доступной скоростью, если там можно говорить о скорости и направлении, я понеслась вперед. Гнев на себя и свою глупость гнал меня вперед. Наконец далеко впереди на абсолютно черном фоне показалась махонькая искорка. Я двинулась к ней. По мере приближения искорка росла и преображалась, пока я не увидела свое прозрачное отражение. Я нашла свою потерю! Как же я тогда обрадовалась! Но радость была преждевременной. Мое отражение неожиданно стало от меня удаляться, как бы испугавшись. Что же опять пошло не так? Где я опять совершила ошибку?

Эмоция! У меня изменилась эмоция! Гнев на себя на радость находки!

Усилием воли я изменила эмоцию на предыдущую и двинулась за своей потерей. Она продолжала удаляться с той же скоростью. Лихорадочно меняя эмоции, я все гналась за своим двойником, а может частью Души(?), стараясь удержать, и никак не могла догнать. Вот она опять превратилась в светящуюся вдалеке искорку...

Даже не представляю, как долго это продолжалось. Совершенно обессиленная, я зависла в черной густой пустоте. Полное равнодушие охватило меня. Впервые в жизни я ощутила абсолютную тишину внутри своего существа...

Неожиданно далекая искорка стала приближаться ко мне сама, постепенно преобразовываясь в мое отражение. И только теперь я поняла, что имею над ней власть. Спокойной эмоцией соединения я притянула свою потерянную часть к себе. Целостность была восстановлена.

Теперь стояла задача вернуться назад. Лететь? Куда? Что делать в такой ситуации, я не представляла. Множество вариантов я перепробовала и ни один не работал. Наконец я вспомнила с чего все началось. Представила себя сидящей перед зеркалом и смотрящей себе в зрачки и ощутила, что я вернулась в свое тело. Правда выглядело оно совершенно непрезентабельно - фиолетово-синюшное с белыми губами и остановившимся взглядом....

Долго я приходила в себя, пока возвращалось кровообращение....

Ох и неприятная это штука! На следующий день знакомые и приятели стали мне говорить, что я на них страшно смотрю, слишком пронзительно.... Однако практики я не прекратила еще несколько лет, пока не добилась желаемого результата. А взгляд так и остался "проникающим", по словам очевидцев.

 


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.