Утро

Утро. Взрывающийся истеричным писком будильник в моей голове. Ещё 3 секунды на сон... Запомнить его и вернуться на Землю. Раз, два, три!.. Я похожа на робота сейчас: ошалелые глаза, ничего не видящие; рука, вытянутая вперёд, с точностью до миллиметра натыкается на кнопку другой машины, этого маленького исчадия ада, называемого часами. Время... Древний не греческий миф... Потому что если дать себе почувствовать, можно увидеть, что оно НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Люди создали понятие времени для более успешной ориентации в пространстве. Запиваю данную мысль кофе, она движется во мне карим водопадом через желудок в сердце, обжигая и заживляя раны. "Путь к сердцу мужчины лежит..." Ассоциировалось... А к сердцу женщины? Женщиной проложенный, проторенный, протоптанный, про... Прости. Это просто усталость. Пройдёт. Давай говорить о хорошем. Пример: а). ты есть. б). Новый год не за горами, похоже. Я подарю нам калейдоскоп моих переспелых иллюзий. Забытых, убитых, истёртых, расколотых на ненужность. Как узок заезженный мост между "вместе" и "врозь"... Я -- в сторону, ты -- как хочешь. Возьми свою душу из чайных роз, прелюдий и одиночеств. Но прежде -- в последний послушай раз часы моего сердца. Мне больше не больно от парафраз мелодий любви. Под скерцо запомню придуманный жизнью обман. Ты спишь?.. Ночи светлой и доброй. Храни мою нежность как талисман, пока не наступит утро.

Мне снова снились твои глаза. Карие, как утренний кофе. Встретимся через определённый промежуток расстояния между этим сном и следующим, иначе: завтра.


Рецензии