Совместите приятное с полезным Тёмыч

Случалось ли вам ходить на концерты? Нет, я не говорю о затянувшемся на 3 года последнем выступлении Кобзона. Речь идет о драйве, шоу, тусовке, отрыве – о роке.

Приведенная ниже информация вряд ли заинтересует тех, кто такие мероприятия посещает регулярно, однако «новичкам», я думаю, будет небезинтересно прочесть несколько практических рекомендаций.

О чем же все-таки идет речь? Да всё о том же, об алкоголе, точнее, об особом его  виде- алкоголе, употребляемом на концерте. Да-да, господа ханжи (в данном предложении не содержится намека ни на одного известного автора прозыру), теперь вы сможете с чистой совестью обхаять царящие у нас нравы- алкоголь замечательно сочетается с хорошей музыкой.

Как же получить максимальное удовольствие от драйва под любимую «команду»? Совместить приятное с еще более приятным- то есть концерт и спиртное.

Существует классификация подобных концертов применительно к употребляемому на них алкоголю.
1) Рок-фестивали. Делятся на два вида- под открытым небом и в помещении. 
2) Концерт одной группы(исполнителя)
3) Вечеринка в клубе, где выступают одна или несколько «команд»

Рок-фестивали под открытым небом, что может быть приятнее желудку и кошельку современного российского тинэйджера! Билет сравнительно дешев, следовательно максимальное количество денег может быть отдано алкоголю. Что и как пить? Всё. Кстати, это был ответ на оба вопроса. Если фестиваль летний, рекомендую ограничиться пивом, количество оного не ограничено. Экстремалы, алкоголики могут принести с собой водку. Главное не забыть о пластиковых стаканчиках за 50 копеек, из горла её, родимую, пить препротивнейше. То же относится и к случаю, когда концерт проходит в холодную погоду.
Фестиваль в закрытом помещении- кошмар. Душно, жарко, потно, но выпить тоже можно. Если в зале хорошая охрана, есть несколько вариантов. Первый( для аристократов)- это 200 грамм коньяка во фляжке, которую преспокойно можно спрятать в задний карман джинсов. Плюс- получите истинное наслаждение джентльмена. Минус- этого количества будет крайне мало для «прочувствования» атмосферы. Второй( незамысловатый)-это несколько «полторашек» пива в полиэтиленовом пакете. Плюс- во-первых, атмосферу вы «прочувствуете», во-вторых, сможете познакомиться с заинтересовавшем вас парнем( девушкой), танцующим по соседству, предложив разделить этот божественный напиток с вами. Минусы- могут возникнуть проблемы с охраной при входе, пиво имеете свойство нагреваться( а концерт-то долгий). Третий вариант- это выпить заранее. Плюсы- никаких проблем с охраной. Минусы- а вам этого количества надолго хватит? Если надолго, то уверены ли вы, что будете в состоянии слышать музыку?

Концерт одного исполнителя. На него ходят только истинные ценители, как данного коллектива, так и хорошего спиртного. Удовольствие вы пришли получать в первую очередь от музыки, следовательно, алкоголь нужно подбирать под конкретную «команду». Интеллектуалам,  пришедшим на БГ, к примеру, рекомендуется заранее купить хорошего вина и разлить его в пластиковые бутылки, дабы избежать конфликтов с охраной. Подойдёт и вариант с фляжкой. Если волей судьбы вас занесло на Земфиру, Мумий Тролль и иже с ними- можете смело выпить предварительно, благо эти тексты не нуждаются в том, чтобы их слушали или понимали.

Вечеринка в клубе. Печальная для любителей алкоголя и музыки перспектива «отстегнуть» за удовольствие выпить как минимум… (всё зависит от клуба, разумеется, но всё равно дорого). Следующие варианты не проходят- фляжка( если клуб хороший, при входе вас непременно обыщут с металлоискателем), выпить заранее( вас просто могут не впустить), принести с собой спиртное в пакете (без комментариев). Совет, который относится только к малообеспеченным ценителям музыки- неужели вам сложно подождать пока ваш любимый коллектив( исполнитель) будет выступать в зале или на рок- фестивале?!

Вывод- совмещать алкоголь и хорошую музыку надо с умом.


Рецензии
Мда...О, времена, о, нравы...:(
Где же портвейн, выпитый в подъезде перед танцульками или в антракте концерта? Ностальгия. Душа щемит!:(
Тёмыч, занимательный рассказ и просветительский...:) Надеюсь в конце октября, точнее с 23 числа, быть в столицах, и хотелось бы засвидетельствовать свою признательность во всём...
Жму руку,
Сергей.
Да, телефон для связи можно и мылом, если нет возражений...:)

Kont   04.10.2002 08:51     Заявить о нарушении
Сергей, вопрос о поездке решен положительно?

Виталий Солопов   04.10.2002 09:08   Заявить о нарушении
Сергей, доброй ночи! Миниатюра вышла довольно халтурно, признаю)....а все свои мысли относительно вашего приезда уже отправил в письме.

Тёмыч   06.10.2002 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.