Счастье

Я толкнул дверь подъезда, яркий свет и свежесть этого мира ударили мне в лицо, заставив зажмурить глаза. Последний раз я выходил из Дома двести лет назад. Я искал Любовь. Сейчас я покинул Дом, отправившись на поиски Счастья. Мне сказали, что оно - последнее, что нам нужно, и я отправился в путь. Мой Дом - это форт, в нем темно,  зло и спертый воздух, но  я точно знаю, что он надежен и сюда никогда не  проникнет никто и ничто, хотя хорошо ли это...
Открыв глаза, я увидел все ту же картину: двор, лавки, мокро, сыро и грязно. Это была Вечность, и для нее не имели значения ни  двести лет, ни тысяча. Но мне не нравилась эта Вечность, она была статичной, не менялась и  поэтому я предпочитал этому миру Дом. Грела только мысль о Счастье, которое мне  предстояло найти, и  я отправился в путь. Люди стояли на улицах, дороги были забиты машинами, самолеты висели в воздухе, солнце дрожало, все далее отстраняясь от этого мира, боясь его Вечности, ничего не изменилось. Свет был хотя и ярким, но в тоже время серым, из-за чего  было тяжело  дышать. Я не знал, где мне искать Счастье, не мог ни у кого спросить,  потому что я был быстрее их, они попросту не замечали меня. Я даже не знал, какое оно Счастье, а уж где его искать и подавно. Внезапно передо мной разверзлась Вечность (хотя конечно определение "разверзлась" для небольшой трещины вряд ли подходит), и из этой трещины вышел человек. Он был высокого роста, светловолосый, с зелеными глазами. Увидев наш мир и Вечность, он испугался и бросился обратно в трещину, которая тотчас закрылась. Все встало на свои места. "Вот так всегда", - подумал я и пошел дальше. Я все шел и шел мимо стоящих на месте фигур людей, собак, машин, Счастья нигде не было. Мне даже стало немного обидно, я вообще не хотел возвращаться в этот мир, мертвым я чувствовал себя намного лучше, но мысль о Счастье двинула меня дальше. Картина вокруг была той же, только иногда менялись  цвета: вместо черного и белого появлялся серый, темно-синий, потом снова белый и черный... Вечность укусила себя за хвост и уже никогда не сможет отпустить его.
Счастья все не было, я уже успел облазить все центральные площади и подворотни этого мира, но нигде не нашел его. Внезапно, я увидел вывеску вдалеке, на ней метровыми буквами  было написано "Счастье", она светилась, излучая неон, звала к себе. Я оказался рядом, оглядевшись, я увидел, что за вывеской находится кладбище. И тут реальность затрещала по швам, мир хрустел как осколки стекла на зубах, трескался со звуком рвущейся газеты. Около меня появилась Смерть. До этого я уже умирал десятки раз, проживал множество жизней, рожал и убивал себя. Но эта смерть была настоящей, она стояла рядом и смотрела на меня. Конечно, это был образ, образ максимально доступный для моего понимания: красный балахон, костлявые кисти рук, капюшон, из которого на меня смотрели две пары пустых, серых глазниц. Она протянула мне руку. "Счастье - это, значит, не быть вечным",- пронеслось у меня в голове, эйфория захлестнула меня, и я дал свою руку в ответ.


Рецензии
Искать счастье не надо. Оно само тебя найдет. Надо просто жить, дышать, плакать, смеяться, восторгаться, радоваться и ....так далее.. Просто жить...А определения счастья, наверное, не существует.

Peva   27.12.2002 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.