Суббота

- Она не придет… Хм..
- Придет (с тоскливой неуверенной надеждой). Молчи.
             Она не приходит.
Сидит в углу у батареи. Курит. Смотрит… куда-то вперед. Повторяет, сбивается. Повторяет. Одно слово – имя.
             Не приходит.
- И не придет!
- Придет. Молчи…
Сигаретный дым уплотняется. Желание приобретает формы.
- На столько зримо, что кажется, что не мое желание. «Но как же: сигареты мои, курю я, значит и дым мой. И сознание мое. Или не мое?» Ты кто?
- А вот!
- Ну правда. Мне это нужно…
- Зачем?
- Хочу понять.
- Что?
- Чье это желание.
- А это важно?
- Конечно, как же оно исполниться, если оно не мое?
- А оно на твое похоже?
- Да!
- Не верь. Это глюк!
- Но оно такое реальное…
- Да брось ты. Чего оно не шевелиться, если такое реальное? И молчит?
- Зато ты много говоришь!
- Могу и помолчать.
- Молчи.
- Смотри, обижусь, не вернусь.
- Ну и уходи, без тебя лучше.
- Вот. Ухожу. Потом не дозовешься (обиженно).
- Ушло? Молчит, значит ущло…
- Бросай курить!
- Ты еще здесь?
- Не могу я уйти.
- Это почему же (с издевкой)?
- Ты меня уйти должна. Захоти.
- Но мои желания не сбываются.
- ……..

Почему все так сложно?
Иногда знаешь почему. А потом опять не знаешь. А оно смеется. Издевается.
Или плачет. Просит успокоить. А потом опять смеется. Но горько так. А ж самой плачится.
А бывает я смеюсь. Обычно, когда Оно корчится и есть просит. А я не даю и смеюсь.
             Все равно не приходит.
Пусть Оно как хочет. Только бы Она пришла.
               Не приходит.
Она – всегда Она. Никогда – Ты. И Оно смеется. А я корчусь. И есть прошу. Не дает. Всегда так. Опять смеется.
Вслушиваюсь в шаги. На улице, в коридоре. Но знаю – Ее шагов не слышно. Не нужно вслушиваться. Все равно вслушиваюсь. Вся. Не только уши.
И так бывает. Так чаще. Нет – всегда. Я придумала, что иногда так не бывает. С этим быть легче.
                Упрямая.
Поэтому, наверно, и больно. Нет. Не больно. Не знаю как.
                Не приходит.
У Нее, чтобы слушать – уши. Смотреть – глаза. Говорить – рот. Чувствовать – сердце. Думать – голова.  А я – все, всей собой все делаю. Поэтому и не знаю, что делаю. Поэтому все так. Ведь, если упадешь – коленка болит. А я вся ударяюсь. Или даже за коленку – всей больно.
       Я забыла как стучат в мои двери.
       Мне каждый стук – Ее стук в мою дверь.
            Она не приходит…


Рецензии
Вот скажите, откуда у людей появляется желание написать всякую дрянь? Потому что страдают! Ну а мы почему должны страдать? Не понятно…

Федоренко К.   02.10.2002 12:52     Заявить о нарушении
Просто надо отличать вещи, которые пишутся ТОЛЬКО для себя (там можно писать всё что угодно) от вещей, которые пишутся и публикуются.

Tom   02.10.2002 22:53   Заявить о нарушении
а смысл их публиковать? если они ТОЛЬКО для себя???

Федоренко К.   03.10.2002 12:03   Заявить о нарушении