Бессонница N, аспект жили-были

1. О людях.
   Жил-был Бесконечно Добрый Человек. И такой это был человек, что плохо ему жилось. И вовсе не потому, что никогда он не отказывал другому, если мог помочь. Потому что это доставляло ему большое удовольствие. А потому что был в его жизни человек, ради которого Бесконечно Добрый Человек хотел сделать даже то, что не мог и не имел право делать, потому что любил его со всей нежностью Бесконечно Доброго Человека. Но этот обожаемый человек никогда не просил у него помощи, потому что это был самый Независимо Сильный Человек.
00.58
2.О любви.
   Жила-была лягушка. Зеленая такая, среднестатистическая лягушка. И глаза у нее были, и лапы, такие среднестатистические. И жила она в самом среднестатистическом болоте со своими точно такими же среднестатистическими товарками. И в назначенный лягушачьим богом срок встретилась это среднестатистическая лягушка со среднестатистическим лягухом. И был у них среднестатистический лягушачий брак. И в определенное лягушечьим богом время отложила она икру (такую среднестатистическую). И вылупились из нее самые что ни на есть среднестатистические лягушата. Еще не раз вступала среднестатистическая лягушка в брак и, как положено, откладывала икру. А потом померла. Вот так вот сложила лапки да и померла. И не было в жизни среднестатистической лягушки любви. Потому как она….
…………………………………………………………………………………………………
(На этом рукопись прерывается, автор, как стало известно из достоверных источников, отравился чем-то во французском ресторане.)

3. Обо мне
   Жил-был я. И жил я хорошо, и все у меня было классно. Пока я в один прекрасный день не понял, что меня двое. Я по-прежнему ходил на работу и встречался с друзьями. А я сидел дома, без конца жаловался, доводил себя до бешенства своими истериками по поводу того, что абсолютно не уделяю себе внимания, и грозился покончить жизнь самоубийством. Я не верил. А я и вправду – повесился. Ну я справил по себе поминки. Помню плакал, укорял себя, потом я выпил за помин своей души, ну и, как водиться, к вечеру уже распевал частушки. Душевно так.
   И снова у меня остался только я. Я хоть и нудный был, а все-таки – родной человечек. Жалко. Прихожу с работы, а я в углу не сидит, не курит нервно, собачьими глазами не глядит. Пусто.
   И решил я, что если вдруг опять я появиться, быть более внимательным.
   Я даже себе это пообещал.
   Но не сдержал обещания.
   Вскрыл себе вены…
…………………………………………………………………………………………………
Мне тут сказали, что я справил по себе достойные поминки, все чин чином. И обещанье дал – впредь быть к себе более внимательным: все-таки родной человечек, жалко ведь… и пусто.

4. О боге.
   Жил-был Господь Бог. Им был я. И в моих устах было Слово. Но на устах была печать обещания. И мир не был сотворен. А потом пришел Некто и желал освободить меня. «Но не в его силах это, - подумал я. – Я не меняю однажды принятых решений, это – точка опоры хаоса». И как только я поставил точку в конце предложения, она стала расти и набухать, как весенняя почка, и лопнула. И отделились воды от тверди. И стал свет. Я закричал в испуге и забыл, что я – Бог. И забыл Слово – ключ к сотворению мира. Я кричал как человек. И стал – человек. Но слово – во мне, неназванное и неугаданное, как Некто. Я ищу его. И когда найду, я создам мир из хаоса.
01.35


Рецензии