Бессонница N, аспект сумасшествие

1. О крыльях и меди.
   Слышите? Они идут. Они уже близко. Это шуршат их крылья. Шел отряд по берегу… шел из далека… Шел под красным… Кап… кап… Это не шорох, это кровь… Им  больно: это больно, когда обрывают, ломают крылья!
   А дождю не больно. Ему страшно. Это страшно несправедливо – радуга. Радуга – это обман. До конца радуги не дойдешь. Там нет горшка с золотом. Гномы злые. Злые. Нет радуги – нет золота. Монеты круглые. Звяк…
   Ииии… Ииии….  Дельфины живут в воде. Им хорошо. Вода тяжелее воздуха. Дельфинам не нужны крылья. Дельфины буль-буль… у них – плавники. А еще они никогда не спят. Бояться. Они следят за всоим дыханием. Они спят только одним полушарием мозга. А потом – другим. И дышат.
  И крыльев нет. И радуги.
   Террористы, захватившие ликероводочный завод уже третий день не могут сформулировать свои требования.
   А земля? Почему те, которые с крыльями пришли?
   Им не нужен горшок с золотом. Только две медные монетки. На глаза.
   Мама, мама, они пришли отобрать мои медные монетки! Не разрешай им!
Пусть летят!
Кап. Кап. У них нет крыльев. Зачем мне мертвые крылья? И дельфинам не нужно крыльев. Вода тяжелее воздуха.
   А в земле нет воздуха. В земле есть черви. Им не нужны монетки. Нужны руки, чтобы копать. А гномы злые, злые!
Стук. Стук.
Мама, не открывай. Это злые гномы пришли за моими монетками.

2. О весне.
Где-то во мне пришла весна. Грязная и обветренная. И целует меня шершавыми губами. А ноги  у нее в глине и цыпках. А руки красные и большие. На голове у нее венгок.
У меня болит горло. Его съели мыши. Они все едят, даже так делали: если нужно, чтобы «бумага» пропала, клали ее в стол, а сверху – свечку. И мыши ели.

Я тоже ем. Только не мышей. Они – серые.

Я люблю все яркое. Только не руки весны. Они опухшие и жесткие. И под ногтями – микробы.
Микробы такие маленькие. Но злые.

Все злые. Только мама хорошая. И я злая. Но это все равно. Маме все равно.

А чего ко мне цепляется весна, я не знаю.

И низкий потолок плывет опять дурным бабьим хрипом, иногда матом.

И душно. В комнате.
А там, во внешней весне, ветер. И жидкая грязь. Со всем собачим.

Я, злая, где-то между. И душно мне и  слякоть по всей… по всей меня!
И мой потерянный ад. И во мне и вне меня.

Мама, скажи… нет, мама, ты не знаешь. Я не говорила. Но ты догадываешься.
Догадываешься, как весна.
Мама, ты и весна!

Мама нет! Не надо мама. Не надо весной…

Тонкие пальцы потерянного ада. Горячие жадные пальцы. Отчего мне холодно.
Ведь пальцы горячие!

И губы. Губы как у весны.
Ты и весна!

И ты, Брут!
Брут. Тоже злой.
А отцы бывают хорошими?

Инь и янь. Где мужское?

Не мучайте меня!!!
Зачес вы меня мучаете? Не хочу.
Устала.
Доктор, я сломала ногу?
И меня пришлось пристрелить…


Рецензии
А мне фраза про террористов очень понравилась. Если вы её автор, а не слышали или читали где-то, то я снимаю шляпу. Повествование интересно своей обрывочностью, но слишком много междометий и местоимений, если так можно выразиться.
С уважением,

Павел Косов   02.10.2002 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.