Обмен

Осенний сквер и без того безлюдный..
грязные и покосившиеся лавочки присыпаны опавшей и  уже намокшей листвой.
Неспешно расхаживающие вороны в своих демисезонных фраках с интересом и
недоверием одновременно косились на единственного посетителя..
тот сидел на лавке запрокинув голову к небу и смотрел как первые крупные снежинки, кружась в безумном хаосе неведомого танца падали с небес..
Серое , словно стянутое мраком небо отражалось в его синих глазах..
Полы черного плаща иногда трепыхались, словно с ним играл котенок-ветер..
Он сидел уставший от круговерти проблем, неразберихи и гомона вокруг него..
толпа навевала благоговейный ужас, и весь этот муравейник города сводил потихоньку с ума..

Внезапно сухой щелчок …и сразу за ним боль..
Пуля прошила воротник плаща, вспорола кожу шеи и запутавшись в лабиринте сосудов, попросту вырвала их, выбросив с другой стороны, чуть повыше сложенных на спине крыльев..
За первым выстрелом незамедлительно грянул второй..

Дыхание сбилось, и хриплый стон дополнил удаляющийся звук хлопающих крыльев, с испугом
удирающих ворон..
Медленно осев или скорее съехав со скамьи на кашу из грязи, тающих хлопьев и листьев..
он отчетливо слышал стук своего сердца и приближающиеся к нему шаги незнакомца..
Прямо перед ним под талой водой лежало чье то скомканное письмо, бурая осенняя травинка
медленно раскачивалась тоненьким ручейком воды..
«жалко что не видно неба» - думал он - «как странно, мне никогда не было вот так спокойно»..
кто то остановился за его спиной..

«Вот мы и встретились.. что не ждал меня так скоро?»- сказал кто то сзади.., его голос
казался немного знакомым..
«зачем ты пришел в мир смертных , демон ? что ты здесь ищешь ? Её ? так вот послушай, что я тебе расскажу..» и тут его пинком перевернули на спину, раздался булькающий звук и небольшой фонтан черно синей крови вырвался из пробитого горла, она залила левую
часть лица и белые как лист бумаги волосы , тут же вспыхнула звездочка боли где то в средине
груди..
«Видно вторая пуля пробила грудь.. ублюдок, он бы мог сделать это сразу, но он пришел поговорить, что ж ..» - и демон попытался, сглотнув комок кровяной слизи, твердеющей во рту, что то сказать в ответ..

« Не пытайся говорить, поэкономь силы.. поверь мне тебе они понадобятся, чтобы дослушать до конца..Я видел столько смертей, и слышал столько предсмертных стонов , что их бы хватило на несколько лет беспрерывного гимна Смерти»
«Ну что, каково ощущать боль и агонию, как оно быть смертным ? Ты ведь так стремился стать
похожим на человека..Не нравится..Где теперь твое волшебство? Могущество , сила - на что ты ее обменял ? Стоила Она того..?
Ааа..Ты ведь самого интересного не знаешь..Может ты хочешь узнать как я тебя нашел и кто тебя продал ? Мне стоило лишь чуть чуть приложить к этому свою руку..
Я красочно описал блага этого мира, как этого можно добиться, шагая быстрым, размашистым
шагом к вершине карьеры , причем шагая не по трупам..хм..достаточно лишь одного , а дальше все как по маслу.. ты догадываешься чьего именно трупа?
Да и что бы ты мог ей дать в замен ? Кто ты здесь?
Да посмотри на себя ..ЗАУРЯДНОСТЬ, СЕРОЕ НИЧТО ..
И не смотри на меня так..к чему мне врать..я добился того чего хотел..что ты там шепчешь ?Я не слышу..вот же гадость..придется поклониться  тебе в последний раз ..Ха»- и он рассмеялся , видимо нервы его сдают и трусил он пред Ним точно так же как и раньше..
«Что ? Что ты пытаешься там плести, а ? Может тебе еще что то рассказать, например.."
Вдруг киллер схватился за голову в ужасе отпрянув от умирающего..
Он начал метаться и драть ногтями кожу на своем лице, голове..
Киллер рычал и выл, изгибался всем телом, доставая затылком асфальт , забрызганный черно-синей кровью..
Вдруг он побелел и вытянулся лежа лицом в мутной луже..
А демон дернувшись замер и тело его немного обмякло..

Киллер шатаясь попытался встать на ноги..
С четвертой попытки ему это удалось и раскачиваясь он направился к простреленному телу

«Ты говорил что то о том где в этом мире волшебство, да ? Так знай теперь..
Его принес сюда Я.. Вернее оно пришло вместе со мной в этот мир..
А с ней все будет хорошо, пусть думает что я погиб от твоих рук» .
Демон хотел привычным жестом поправить беспокойную ,но в то же время мягкую гриву, но
его рука лишь провела по гладко выбритой и пока еще чужой голове..
Там, куда он вернется, его тело примет прежний вид..
Он ухмыльнулся и побрел прочь от того, кто остался с застывшим на устах криком и болью в глазах, простреленное горло которого не могло даже кричать.. того кто умирал не в силах даже пошевелить пальцем.. потому что все силы ушли на заклятие  Превращения, вернее Обмена..такое короткое и такое простое..
Демон шел к обрыву, туда откуда он пришел в этот мир ..так ни разу и не обернувшись назад, на умирающее тело себя самого..
ЭНД


Рецензии